Есть и третьи радующиеся - Саудовская Аравия и Турция. Вот кто давно ненавидел Иран, давно мечтал стереть с лица земли геополитического соперника, но самим нападать стрёмно - мусульмане как-никак. Но у Саудовской Аравии и Турции есть хороший союзник - США, у которых сейчас шило в заднице, и которые охотно сделают за Саудовскую Аравию грязную работу. Сначала иранцы ценой миллионных жертв выкинут американцев, как это было во Вьетнаме... но потом налетят, как вороны, саудовские или турецкие "миротворцы" - и всё, сцапали птичку.
Да, точно подметил.
В мусульманском мире идет невидимая война за лидерство.
Саудиты, являясь хранителями двух святынь Ислама, очень ревностно относятся у своему статусу. Не помню в каком году, но встал вопрос о строительстве ж/д из Турции до Мекки. Турки проложили бОльшую часть пути, когда Саудиты отказались от проекта. Говорят, до сих пор рельсы лежат в пустыне.
Единства нет.
Поэтому в войнах США с мусульманскими странами есть доля ответственности многих иных исламских государств. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Что-то мне подсказывает, что Ираном здесь не закончится Это только цветочки... Особенно для Штатов.
Вполне возможно. Кстати, есть некоторые сведения, что после Ирака должна быть война в Сирии, а не Иране. Так что ещё не известно, чем закончится рейд дядесэмовских авианосцев. Логически, после уничтожения социализма в Ираке, будет уничтожен сирийский социализм, как наследство СССР. Иран-орешек ещё тот, чтобы его слопать, не сломав череп.
интересно, ведь до 79 года Иран был совсем другим. Тегеран называли "восточным Парижем" в том смысле, что там сочеталась ближневосточная экзотика со всеми современными техническими достижениями.
там и сейчас можно посмотреть много интересного.
http://www.dejkam.com/iran/isfahan/ Если честно, мне и сейчас было бы интересно на это посмотреть, и мне будет не в напряг из уважения к местным традициям закрыть лицо и волосы и соблюсти прочие правила "одежды скромности".
и это известный факт, что после 79 года произошел массовый отъезд творческой и не только интеллигенции из Ирана, людей которые были именно против режима
так что дележ нефти - это противоборство небольшого количества очень жадных людей, которые не стесняются прикрываться пиаром на тему религии с одной стороны и прав человека с другой. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Сам не видел, рассказывали, что в Иране на военных парадах шагают "смертники".
Ну...шахидов - ждут в раю. Пусть шагают...
Злой ты, ФессКа.
Причины видимо у тебя на это есть.
Не осуждаю. Просто злой.
Нет, мой Друг!
Я не злой. Я еврей и израильтянин.
Живу правда не в тех городах где шахиды обычно ищут дорогу
к райским гуриям. И с мусульманами дружу. И не с одним...
А с целыми кланами...И очень многое в них ценю.
Но любить шахидов от этого я не стану.
И их и простые мусульмане...ни наши израильские ...
ни газовские - не любят. Т.к. они нам просто мешают жить...
Дружить...делать бизнес.
И еще один момент.
В 2004 меня Б-г миловал. Я разминулся с шахидом на
несколько минут. Но потом насмотрелся на кусочки человеческих...детских в основном тел...разметанных
на площади в сотни метров ...
Вот после этого - готов лично выступать ПАЛАЧОМ для шахидов. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Последний раз редактировалось: ФессКа (Чт Янв 25, 2007 4:25 am), всего редактировалось 1 раз
П разве только Тегеран...А Бейрут и весь Ливан или Вифлием,
Неврон и многие другие арабские города в в Израиле...
И все меняется с того момента, как приходят исламские
террористы.. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Сам не видел, рассказывали, что в Иране на военных парадах шагают "смертники".
Ну...шахидов - ждут в раю. Пусть шагают...
Злой ты, ФессКа.
Причины видимо у тебя на это есть.
Не осуждаю. Просто злой.
Нет, мой Друг!
Я не злой. Я еврей и израильтянин.
Живу правда не в тех городах где шахиды обычно ищут дарогу
к райским гариям. И с мусульманами дружу. И не с одним...
А с целыми кланами...И очень многое в них ценю.
Но люить шахидов от этого я не стану.
И их и простые мусульмане...ни наши израильские ...
ни газовские - не любят. Т.к. они нам просто мешают жить...
Дружить...делать бизнес.
И еще один момент.
В 2004 меня Б-г миловал. Я разминулся с шахидом на
несколько минут. Но потом насмотрелся на кусочки человеческих...детских в основном тел...разметанных
на площади в сотни метров ...
Вот после этого - готов лично выступать ПАЛАЧОМ для шахидов.
Спасибо.
_________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 1:33 am Заголовок сообщения:
Вот что значит телек не смотреть и пеленки гладить. А что, на БВ веселуха началась?
Ежели так, то я за Иран. Достали уже эти пиндосские всемирные миротворцы. Израилю до кучи достанется - тоже зашибись.
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 4:24 am Заголовок сообщения:
Cosmos - ГЕРОЙ!!!
_________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 10:47 am Заголовок сообщения:
Шоб они еще против Ирана проголосовали, и шоб это решение было исполнено, тогда можно будет считать, что Америка все же не совсем безнадежна. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Кстати, недавно РФ продала "сколько-то" тактических ракетных комплексов Ирану.
Лытов, вы еще за Америку?!
Я исхожу из посылки, что Иран и Аль-Каида (терроризм) - вещи разные. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...