|
Автор |
Сообщение |
| Лесная Соня Модератор
|
ТИМ: Дюма |
Знак зодиака: |
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 5:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А почему ты так думаешь? Я когда не улавливаю смысла в речи, начинаю выпадать из слухового диапазона и только смотрю...смотрю... |
Думаю, подсознание фиксирует независимо от того, ловит ли сознание Я вот на слух вообще плохо воспринимаю информацию, лучше на глаз. Но говорят, подсознанию без разницы как там сознание......... _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
| Lena Местный
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лесная Соня писал(а): | Думаю, подсознание фиксирует независимо от того, ловит ли сознание Я вот на слух вообще плохо воспринимаю информацию, лучше на глаз. Но говорят, подсознанию без разницы как там сознание......... |
А репрезентативные системы? Никак не учавствуют в фильтрации? |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Лесная Соня Модератор
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А репрезентативные системы? Никак не учавствуют в фильтрации? |
не знаю У меня ж сознание выключается за репрезентативными системами не проследишь _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
|
Вернуться к началу |
|
|
| Lena Местный
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лесная Соня писал(а): | Цитата: | А репрезентативные системы? Никак не учавствуют в фильтрации? |
не знаю У меня ж сознание выключается за репрезентативными системами не проследишь |
Как-то мне не очевидно, что этики больше подвержены внушению...
Суггестивная - она у всех разная. И внушение, хоть и через слово идёт, но может быть построено на разных принципах. Скажем, внушение через образ - это ведь не чистая логика? |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Лесная Соня Модератор
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 5:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Скажем, внушение через образ - это ведь не чистая логика?"
Ой, эт для меня вопрос пока еще не очень проясненный Я вот знаю, что меня словами легко в транс ввести, а маятником - нет. Я начинаю хихикать и следить за ним не могу А от монотонных слов я даже на лекциях засыпала, не воспринимаю речь устную, сплю под нее и все тут. Но, думаю, у всех, конечно, по-разному. Хотелось бы для сравнения с другим Дюмкой поговорить - как у него или у нее это происходит. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
|
Вернуться к началу |
|
|
| Lena Местный
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаешь, чтобы спать и хихикать нужен особый повод вроде маятника? ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Лесная Соня Модератор
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Думаешь, чтобы спать и хихикать нужен особый повод вроде маятника? ... |
Вот мне чтобы хихикать - точно не нужен _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
|
Вернуться к началу |
|
|
| Rosiel Участник
|
ТИМ: Бальзак |
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня проблема с НЛП следующая: воздействие у меня не получается, по некторым причинам в том числе этического плана зато после чтения книг и тренингов с друзьями у меня довольно неплохая защита от техник и НЛП и Эриксонианского гипноза. К примеру читаешь или смотришь рекламу и видишь: Так тут применена техника рассеивания, а тут нам хотят закрепить якорь и т. д. и всё не работает в личном общении так же. Хотя может удаётся применять, но неосознанно, потому что три человека из самого близкого круга общения уже назвали меня манипулятором . |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Lena Местный
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Опыт накапливается...
У меня нет этических ограничений, так как интерес теоретический: мне интересно, в чём принципиальное торможение и насколько реально его преодоление. Как мне объясняли: воздействие - это нахождение нужной формы, которую заполнит содержанием сам клиент. А мне трудно отказаться от вИдения содержания и это сильно отвлекает от поставленной задачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
| -= Бетанец =- Участник
|
|
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alta писал(а): | раньше я, например, боялась цыганок, а теперь они меня - честно!! |
А меня цыгане прикалывают
У меня раньше много знакомых хороших среди них было - я даже был на настоящей большой цыганской свадьбе
Это хороший народ. Они умеют ценить и любить жизнь - это прям в их культуре заложено
Пытался их язык учить - даже хотел как-то составить русско-цыганский словарь - ходил в тетрадку записывал, а они ржали надо мной Шуткой предлагали невесту среди них выбрать /у них кстати считается зазорным брак с кем-то, кто не цыганской крови - берегут чистоту расы )
Сорри за офтоп _________________ Все мы в общем-то Гамлеты, просто разных подтипов (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Bel Esprit Местный
|
ТИМ: Есенин |
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как страшно звучит - психодрамма - в жизни бы не освоила=))...
гипноз - это жутко интересно, но часто, мне кажется, мы следуем своим краткосрочным целям и не ведаем, что творим...)
давно хочется на какой-нибудь тренинг по нлп записаться - по книжкам это как-то не то, тем более книг более-менее нормальных по этой теме не сыщешь... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Dancing-in-the-Web Местный
|
ТИМ: Есенин |
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
НЛП не изучал (НЛПишников очень недолюбливаю), но представление некоторое имею. Собственно это представление периодически помогает "отпугивать" некоторых самоучек типа цыганок/"бабок"/"экстрасенсов" и т.п. Работает на них очень забавно... Плюс иногда помогает отгонять всяческих уличных проповедников. |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Александр J Новичок
|
ТИМ: Жуков |
|
Добавлено: Сб Июл 08, 2006 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НЛП начал изучать недавно. Но могу сказать, что результаты потрясающие. В моей работе (продажи) лучше не придумаешь, на переговорах очень помогает. В транс еще не ввожу, но подстройку, калибровку, ключи глазного доступа и т.п. использую. Кстати, может быть и не прав, но думаю, что для Жуков это идеальная тепа для изучения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Сентябрина Местный
|
ТИМ: Наполеон |
|
Добавлено: Вс Июл 09, 2006 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Идеальная - как есть: это же сплошная логика и сенсорика! _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Athen Вильнюсская школа соционики
|
ТИМ: Штирлиц |
|
Добавлено: Вс Июл 09, 2006 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне занятия Эриксоновским гипнозом помогли как-то неожиданно, я стала не то что невосприимчива, но осознаю когда мной пытаются манипулировать, правда я при этом страшно злюсь и никакие там фразы с растворенным смыслом меня в транс не вгоняют. Или это было задуманно так? (что б человек злиться начинал)
Я когда слышу такую длинную фразу, сразу думаю - во умник выискался, сам то понял что сказал? и давай эту фразу громить по логике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|