переписывался с девчонкой которая считала, что этиков всего 5% от населения. складывалось впечатления чутли не идолопоклоничества этикам которые были наделенны "нечеловеческими" способностями и т.д.
как я понял, она узнала об этом(о 5% этиков) с сайти "типолога" который типирует по лицам.
если кто сталкивакивался с таким просьба поделиться своим мнением.
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 10:58 am Заголовок сообщения:
Неа, меня утипил в Габены. Там регулярно возникает история на тему: мы логики! Мы все логики! Логиков 95 процентов. Ээээ...лан, тебя в виде исключения перетипируем в этики, но вас 5%, помни об этом. Пофиг, что на сайте 50%, а в остальном мире 5% _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 11:32 am Заголовок сообщения:
Я, в принципе, был бы не против, если бы логиков было 95%... Соотвественно, и количество Жучек на душу населения возросло бы... _________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.
Да. Это тема... Типолог типирует в Бальзаки очень уверено:
- Бользаг! Следующий... Бользаг! Видите? Но другого подтипа. Следующий... Хм... Как странно стоит... Ну ладно - Робеспьер. Следующий!
Наверно, Типолог за всю свою практику 5% этиков и натипил. Есть предположение, что свой ТИМ у него надо "заслужить". А так - Бользаг! Ну а потом... Не знаю... Кто-то думает, что Типолог - маскирующийся Нап. Но методика типирования и многие моменты теории в его учении действительно хороши. Рано или поздно правильный социотип просто обязан всплыть. Я так думаю.
8) _________________ Воплощая невоплотимое...
Да. Это тема... Типолог типирует в Бальзаки очень уверено:
- Бользаг! Следующий... Бользаг! Видите? Но другого подтипа. Следующий... Хм... Как странно стоит... Ну ладно - Робеспьер. Следующий!
Наверно, Типолог за всю свою практику 5% этиков и натипил. Есть предположение, что свой ТИМ у него надо "заслужить". А так - Бользаг! Ну а потом... Не знаю... Кто-то думает, что Типолог - маскирующийся Нап. Но методика типирования и многие моменты теории в его учении действительно хороши. Рано или поздно правильный социотип просто обязан всплыть. Я так думаю.
8)
Нап это моя версия. В последнее время появилась вторая ( ВШСовская) версия заключающаяся в том, что он гексли.
В общем если заявить, что типолог иррациональный экстравертный этик то ошибки не будет.
И вообще у типолога с логикой/ этикой настоящая беда!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ Типирую по фотографиям.
я бы не стал заявлять так категорично, что она - ВШСовская
лично у меня например есть некоторые сомнения на этот счет.
например, я читал теорию Типолога - в том месте, где он связывал соционику с МЭФЛ.
конечно, с точки зрения логики, это бред и полнейшая экклектика.
но услышать логический бред от логика - это нормально.
а вот чтобы этик, да ещё и болевой БЛ занимался такой фигней (это может приносить удовольствие?) - сомнительно.
вообще, вся теория имеет явно интровертную направленность.
она не имеет асболютно никакой связи с реальностью и состоит из "блоков", которые лишь относительно взаимосвязаны и в некоторых местах противоречат сами себе.
"психотипы", глава 7
интроверсия.
с другой стороны, я согласен, что его поведение (то, о котором мне доводилось слышать) намного более характерно для этика, нежели для логика.
в общем, я бы не торопился с выводами.
кстати, в рамках _своей_ системы он действительно дон.
и с этим спорить бесполезно _________________ соционика.нет, форум соционика
гм, мне это типированием не показалось.
ну да ладно - пусть будет так.
значит есть в ВШС ещё сомневающиеся _________________ соционика.нет, форум соционика
В рамках своей доновской системы Типолог меня определил в Драйзеры - за противоречие его теории. Ну и на том спасибо, что хоть в этики, а не логики!
Что касается реальной численности логиков и этиков - я не думаю, что "всех поровну", то есть, некоторые ТИМы действительно встречаются реже других, особенно если мы рассматриваем отдельно взятую страну или регион. Возможно, в некоторых профессиях количественно преобладают логики (или же этики), но в любом случае этиков больше пяти процентов.
Это просто выгодно - в переписке намекнуть на собственную уникальность, чтобы "набить цену", так и называется - этическая манипуляция. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 10:09 am Заголовок сообщения:
только познакомившись с соционикой она считала себя ГЕКом, теперь она, разумееться, БАЛь ))) так что цену набить не пытаеться, но общаться становиться просто не возможно, когда ты человуку про одно, а он тебе "а я тебе не поверю, пока сама не увижу".
а я у типолога типироваться не буду, лень )
впомнил единственный случай моего перетипирования, когда ДОН с идеала по моей фото пытался доказать мне, что я БАЛь. объяснять ему чего либо было безполезно. теперь понятно чья это школа )))