Психология и соционика :: Просмотр темы - Сомневаюсь, что я - Штирка...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Сомневаюсь, что я - Штирка...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whisper писал(а):
Юлия Сикоморо
Wink
Вот-вот, целеустремленность, умение добиваться своего, когда вам это нужно. А когда не нужно, зачем силы то тратить?

Точно! Мой ход мысли, как раз Wink

whisper писал(а):
Насчет того, что вы не замечаете у себя базовой функции - такое очень часто бывает Smile Я думаю, лучший выход тут - понаблюдать за проявлениями этого аспекта у разных типов и сравнить с собой. Обычно помогает Smile

Спасибо Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юль, а фотографию (-ии Smile ) свою (-и) покажи ! очень интересно !!

А я тебе себя и подругу Напочку покажу )))))))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежан, так они есть в начале темы Smile А ещё больше - на моейм сайте (тут: http://iuliania-title.narod.ru/photoalbum.html) Wink
whisper
Админ сайта Робеспьеров
Админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо писал(а):
Хех... В меня снова вселяется (по-тихоньку, правда) мысль, что я Нап... Embarassed

А что еще смущает в этой версии? Давайте разбираться вместе Smile
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whisper
Т.к. я поняла, что я - этик, поняла, что socionics_function у меня есть (хотя мне странно это осозновать, но вы меня убедили Razz ), я почти согласна, что я Напка. Просто не очень легко так быстро перестроиться Wink

Вопрос по socionics_function у Напок. Они обращают внимание на внешность мужчины?
Я вот, например, очень обращаю. Для меня важен (очень) внешний вид мужчины. Правда, мое понимание красоты отличается от общепринятого как-то... 8)
У Напок так или для них внешность не главное?
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whisper, называй меня на "ты" Wink
whisper
Админ сайта Робеспьеров
Админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо писал(а):
Вопрос по socionics_function у Напок. Они обращают внимание на внешность мужчины?
Я вот, например, очень обращаю. Для меня важен (очень) внешний вид мужчины. Правда, мое понимание красоты отличается от общепринятого как-то... 8)
У Напок так или для них внешность не главное?

Если честно, не знаю, главное оно или нет, но то что обращают внимание - факт. Возможно у всех по-разному Smile Надо у них спросить.

А вообще, восприятие по базовой socionics_function как раз подразумевает именно оценку внешних качеств. Не только это, конечно, но и это в том числе. Тут дело не только в людях. Вот помните, например, вы про холодильник писали, чтоб красивый был? Very Happy вот это оценка через socionics_function
Дракоша
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрела фотки и сенсорики не нашла... Sad

Юлия Сикоморо
Цитата:
Они обращают внимание на внешность мужчины?
Я вот, например, очень обращаю. Для меня важен (очень) внешний вид мужчины.

Пардон, "внешность" и "внешний вид" - две большие разницы, как говорят в Одессе.
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша писал(а):

Пардон, "внешность" и "внешний вид" - две большие разницы, как говорят в Одессе.

А в чем отличие? "Внешность" - физические днные человека, а "внешний вид" - его манера одеваться, вести себя и т.д.? Тогда для меня это одно и то же Wink

А вот Илья, например, увидел Wink
Хотя я, если честно, вообще считаю сомнительным типировать по фоткам. Да, как какой-то ориентир - возможно. Но не более...

Дракоша, то есть ты во мне Напку не видишь (я не только про фоти. а вообще)? А кого видишь?
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще кое-что обо мне: http://love.mail.ru/night_ennui/
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо
Цитата:
А в чем отличие? "Внешность" - физические днные человека, а "внешний вид" - его манера одеваться, вести себя и т.д.?

Внешность - изначально данная человеку особенность, внешний вид - уже то, как человек подчеркнул или испохабил свою изначальную внешность. Very Happy Это разные вещи, я это четко различаю.
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша писал(а):
Внешность - изначально данная человеку особенность, внешний вид - уже то, как человек подчеркнул или испохабил свою изначальную внешность. Very Happy Это разные вещи, я это четко различаю.

Для меня в этом смыле важен целостный образ (т.е. "внешность" и "внешний вид" сливаются воедино и не видно границ), а не детали этого образа. Но именно по этому целостному образу я определяю, буду ли я с ним общаться или нет.
Например, я никогда не стану общаться (даже смотреть не буду) с человеком, у которого, скажем, грязь под ногтями или рваная одежда. Будь он хоть трижды добрым, умным и прекрасным...
Как-то познакомилась с мужчиной. Надо сказать, без фото (хотя я крайне редко (почти никогда) знаокмлюсь, не видя лица). Человек интересный, остроумный, внимательный, тактичный. Потом он прислал свою фотку. Казалось бы, обыкновенный человек: в домашних трениках, в обыкновенной футболке, не урод - но меня вдруг как переклинило. Даже не знаю, что больше оттолкнуло - что он в трениках с оттянувшимися коленками, или "среднестатистичекое" лицо (ненавижу банальные лица - они для меня какие-то... мягко говоря, несимпатичные)... Просто сам целостный образ не поспособствовал дальнейшему нашему общению Wink

А ты, Дракоша, что скажешь насчет ТИМа? Наверняка, мысли есть Smile
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо
У меня единственное требование к человеку, с которым общаюсь - чтоб от него не воняло. Это личное дело каждого, как одеваться и как за собой следить. Более близкого человека я просто начну ненавязчиво этому учить. Только с тем, кто неделями не моется, я долго общаться не стану. Но и это не главное. Главное - первое впечатление по отношению, там есть много нюансов, но именно отношение, а отношение - это внутреннее состояние, которое не зависит от внешнего вида. Ну я внятно объясняю? Smile

Цитата:
что скажешь насчет ТИМа? Наверняка, мысли есть

Интуит-рационал, первая версия. Дальше думать надо... У меня пока думалка в отпуске...
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша писал(а):
У меня единственное требование к человеку, с которым общаюсь - чтоб от него не воняло. Это личное дело каждого, как одеваться и как за собой следить. Более близкого человека я просто начну ненавязчиво этому учить. Только с тем, кто неделями не моется, я долго общаться не стану. Но и это не главное. Главное - первое впечатление по отношению, там есть много нюансов, но именно отношение, а отношение - это внутреннее состояние, которое не зависит от внешнего вида. Ну я внятно объясняю? Smile

Вполне Smile
У меня немного другое отношение к человеку.
Первое, на что я обращаю внимание, это ухоженность, как говорит моя бабушка, холеность. Особенно если это мужчина. Его я осматриваю более тщательно. Особенно его руки. Если честно, коробит сама мысль, что эти руки с грязью под ногтями и огромными заусенцами могут ко мне прикоснуться. Хотя допускаю мысль, что кого это может даже возбудить Razz
Далее я смотрю на то, как человек одет. Помню, ехала в метро. Стоит мужчина, молодой, с красивым телом, с умными глазами Smile Но одет... Shocked Какие-то ужасные мини-шорты (причем ноги гиперволосатые), шлепки на носки надетые, повидавшая виды рубашка... Shocked Surprised
Потом я обращаю внимание на его физические данные. Тут надо огоровиться: в этом плане вкус у меня... хм... не совсем стандартный Razz Ну не люблю я банальную ("красивую") внешность. Для меня, например, Делон и Кертис гораздо менее красивы, чем, скажем, Челентано и Бельмандо. И дело даже не в обоянии, а в самой внешности (форме носа, прикусе, состоянии кожи). И, возможно, в возрасте: "дрехлеющие старики" с "неприметной" внешностью для меня куда более сексуальны, чем этакие молодые жеребцы с красивым телом и лицом Razz Например: внешность актера Андрея Ильина для меня куда более сексуальна, чем того же Домогарова Razz

Это такой первый анализ.
Кстати, возможно, этим и объясняется моя привычка пристально смотреть на людей (в частности, мужчин)... Smile

Если я приду к выводу, что хочу его узнать побольше (а это возможно только при удовлетворении выше описанных "пунктов"), то тут уже буду основываться на душе человека.
Тут для меня важно, чтобы внешняя оболочка человека соответствовала его внутреннему состоянию. Например, мужчина типа "свободный художник", одетый в деловой костюм от Версаче и поражающий своими "бизнес манерами" (типа, все по этикету) для меня какое же ужасное зрелище, как мужчина типа "безнесмен", одетый в экстравагантную одежду собственого дизайна.
Такое несоответствие для меня неприемлимо.

Дракоша писал(а):
Интуит-рационал, первая версия. Дальше думать надо... У меня пока думалка в отпуске...

То есть возможен Гамлет... Wink
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На форуме ВШС две активные версии: Роб и Баль Shocked
А тут подумала, может, Дост какой? Shocked
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.
Страница 26 из 28

Перейти: