Я НЕ ХОЧУ ВЕРИТЬ в измену. Потому что измена - это всегда сравнение, и я это сравнение в некий момент проиграла. Раз отношения продолжаются, значит, я партнеру все еще ценна, то есть окончательный выбор в мою пользу. Значит, один эпизод качнул весы, но крен остался прежним. Поэтому, как логик, я понимаю, что партнер мой стопудово не идеален, слабости могут быть у всех, но измена, при всей логичности объяснений, это а)нелогично больно, б)ваще частично БЭ, в которой я плаваю. Ну и на фига мне такой цирк? Лучше не знать.
Поэтому просьба к партнеру: "Сделай так, чтобы я о твоих похождениях ничего не знала" _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Понимаю. Что делает штирлиц, если он не может прямо смотреть на факты, не укладывающиесяся в его картину мира? Он закрывает глаза.
Нет, я без шуток понимаю. Я так тоже делаю с некоторыми фактами по логике или сенсорике, которые я не могу перенести. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Правда, у меня иногда возникают подозрения, что я не смогу всю жизнь прожить с закрытыми глазами... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 12:38 am Заголовок сообщения:
Шахразада писал(а):
Или по-гамлетянски - наслаивать одну версию за другой, запутаться самой и запутать его...
Нее, запутаться самой никак нельзя! Вот запутать кого-то - эт можно. Я всегда стараюсь продумать версию до мелочей, чтобы всё было логично. Только тогда поверит. Много версий - это сразу видно, что ложь. По крайней мере, у меня. Версия должна быть одна (причём на всех, кто в этом деле участвует!), и я сама в ней должна ориентироваться чётко. Если начать наслаивать, то можно в конце-концов договориться до того, что сама себе начнёшь противоречить. Логик раскусит на счёт раз. И ткнёт носом.
Цитата:
Но если четких доказательств измены нет, Штирлиц спокоен.
Если есть подозрения, Штирлиц может начать искать ети самые доказательства Буквально из глотки доставая все пароли, пин-коды и ты.ды. Было и такое. И тогда мысленно хвалишь себя за то, что вовремя удалила всё, как маньячка!
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 12:39 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Понимаю. Что делает штирлиц, если он не может прямо смотреть на факты, не укладывающиесяся в его картину мира? Он закрывает глаза.
Хм, а я вот тоже думаю точно так, как Айлин. Если измена и имела место, то я бы предпочла не знать. Если это, конечно, было бы возможно - обмануть чувства.
Айлин писал(а):
Я НЕ ХОЧУ ВЕРИТЬ в измену.
Вот-вот, я тоже Пока ты четко не знаешь, что она была, надеешься на то, что всё-таки не было. А когда тебе признаются - это вообще как мешком по голове! Вот тебе, дорогая, - правда! Я признался, моя совесть чиста. А ты как хочешь, так и живи теперь! Это даже хуже, когда сама узнаёшь. На своей шкуре знаю. _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 12:50 am Заголовок сообщения:
Алёнка, если ты ничего не знаешь - то это равносильно тому, что измены для тебя не было. Я в этом смысле и говорила про непонятность логики. Это странное требование - чтобы я, мол, не знала. Оно к чему относится - к тому, чтобы не было, или к тому, чтобы было? Если ты предполагаешь, что будет - ты уже как бы "знаешь". Парадокс
А вот если я подозреваю, но не знаю точно - я уже не могу закрыть глаза. И предпочитаю ясность, какой бы она ни была. А ты? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 1:06 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Это странное требование - чтобы я, мол, не знала. Оно к чему относится - к тому, чтобы не было, или к тому, чтобы было?
Просто всякое в жизни может быть. Даже то, чего от себя совсем не ожидаешь. И тогда - мало ли? - человеку может придти в голову мысль всё честно мне рассказать. А я не хочу знать, если это ничего в наших отношениях не меняет. И это как бы предупреждение такое: тсс! не рассказывать!
Цитата:
А вот если я подозреваю, но не знаю точно - я уже не могу закрыть глаза. И предпочитаю ясность, какой бы она ни была. А ты?
Если это только мои подозрения... Ну, в принципе, я могу попытаться расставить точки над ё. Один раз такое у меня было. Знаешь, как я хотела, чтобы он хоть слово сказал в своё оправдание! Я была готова простить. Я даже мысленно просила: "Ну скажи, скажи, что неправда! Ну скажи хотя бы, что это для тебя было несерьёзно!!!" Но он не сказал. А он, дурак, признался. Мне осталось только развернуться и уйти. С тех пор я сразу предупреждаю на этот счёт. _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 1:25 am Заголовок сообщения:
Признаний в измене я тоже не понимаю, это какой-то утонченный психологический садизм. Если ты такой честный - то ты не изменяй, а не "признавайся"... Честность такая, когда на словах честный, а в поступках - нет, это попытка перевесить на другого проблему, сняв с себя вообще все... Мало того что больно сделал, так еще и подразумевается, что я должна с этой проблемой что-то делать. Я, а не другой.
Но вот изначального требования не признаваться все-таки я понять не могу, хоть режьте По последней описанной ситуации... мне кажется, это было больше не желание услышать неправду, а желание почувствовать бережные к себе чувства, а значит - надежду, что отношения живы. Не знаю... если бы он признался, но при этом объяснил, что это было несерьезное отношение, по глупости, и т.п. - это ведь было бы почти так же, как если бы не сказал, разве нет?
Я бы предпочла, чтобы партнер... ну, как бы не нарушал общую систему отношений. То есть я могла бы простить ошибки, метания, поступки всякие по глупости... наверное. Но не могла бы простить намеренное пренебрежение отношениями.
Согласись, скрывать можно тоже по разным причинам. Например, чтобы не создавать проблем себе. То есть думать не о том, что партнеру больно, а о том, что он скандал не дай бог закатит, отношения выяснять начнет... а зачем напрягаться? Можно просто тихонько ходить на сторону, оставаясь с супругом только потому, "чтоб было". Такие схемы я тоже видела, как они тебе? Мне не очень... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 1:53 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Признаний в измене я тоже не понимаю, это какой-то утонченный психологический садизм. Если ты такой честный - то ты не изменяй, а не "признавайся"... Честность такая, когда на словах честный, а в поступках - нет, это попытка перевесить на другого проблему, сняв с себя вообще все... Мало того что больно сделал, так еще и подразумевается, что я должна с этой проблемой что-то делать. Я, а не другой.
Полное ППКС. Еще хуже, чем когда изменяют и молчат.
Цитата:
По последней описанной ситуации... мне кажется, это было больше не желание услышать неправду, а желание почувствовать бережные к себе чувства, а значит - надежду, что отношения живы.
Да
Цитата:
если бы он признался, но при этом объяснил, что это было несерьезное отношение, по глупости, и т.п. - это ведь было бы почти так же, как если бы не сказал, разве нет?
Ну, не совсем... Но это был бы шанс сохранить отношения. Правда, сейчас я думаю, что всё же к лучшему. Что это за жизнь была бы? Постоянные подозрения...
Цитата:
Я бы предпочла, чтобы партнер... ну, как бы не нарушал общую систему отношений. То есть я могла бы простить ошибки, метания, поступки всякие по глупости... наверное. Но не могла бы простить намеренное пренебрежение отношениями.
Я бы тоже.
Цитата:
Согласись, скрывать можно тоже по разным причинам. Например, чтобы не создавать проблем себе. То есть думать не о том, что партнеру больно, а о том, что он скандал не дай бог закатит, отношения выяснять начнет... а зачем напрягаться? Можно просто тихонько ходить на сторону, оставаясь с супругом только потому, "чтоб было". Такие схемы я тоже видела, как они тебе? Мне не очень...
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 10:48 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Но вот изначального требования не признаваться все-таки я понять не могу, хоть режьте
Меня не режьте, но я тоже не понимаю. Извините, я тему только по диагонали пробежала, если что не уловила, прошу извинить. По поводу вопроса о том, с какой это стати Штирлиц вдруг затеял разговоры про возможность измены жены и про свое, в любом случае, хорошее к ней отношение, есть такое предположение. Штирлицы многое "чувствуют кожей". И если было временное охлаждение, то они тоже в состоянии почувствовать, что энергия куда-то утекала на сторону. Не обязательно обладать для этого какой-то особой интуитивной проницательностью.
Другое дело, что пока еще Штирлиц сам в порядке, то опускаться до допросов, поиска улик, слежек ему будет глубоко противно. Но уж если это, не дай Бог, начнется, значит, всё, слетел с катушек. Причем - прямо в Ид, в максимовскую такую позицию. Значит, неуверенность в будущем рядом с близким человеком превысила все допустимые уровни тревоги.
Поэтому если Штирлиц еще чувствует в себе силы любить просто так, без всяких условий, ему легче сообщить об этой своей уверенности в собственных чувствах. Для него это - способ справиться с сомнениями, отбросить их насовсем, хотя бы вот так - найдя силы в себе самом. Другое дело, что подсознательно все равно ожидается ответная, резонирующая реакция, ответное признание в любви. Необязательно на словах. Штирлицы многое "чувствуют кожей". _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 11:39 am Заголовок сообщения:
Ага, чувствуем кожей. Когда партнер пошел налево, я его левые оргазмы по изменению своего состояния могла пересчитать. И задействовала всю агентуру на местах, чтобы получить "имена, явки, etc". Ну и что? Информация нужна для того, чтобы с ней что-то делать, а не как массажер для нервов. Поэтому лучше (имхо) - НЕ ЗНАТЬ. Пусть молчит. Ну, не хочу я в это все попадать всей мордой. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
гы))) не про измену и не про шпионаж. просто про штирлицев.
через полчаса встречаюсь с подругой штиркой в кафе. я перезвонила, чтоб уточнить время. время уточнили, и тут она выдает:
-а если придешь первая (а ты ПРИДЕШЬ первая), то займи столик.
блин, и ведь приду же!!!! и как у вас так получаеццо? _________________ i think it's enough for one day
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 1:49 am Заголовок сообщения:
Айлин
прям слово в слово что мне уже говорил Штир, но только мужчина...
он еще пример привел - когда он уговаривал жену бросить курить - он говорил что он по свои ощущениям знал в какое время и сколько раз она курила пока была на работе... она думала, что это слежка такая мощная... а он видимо и правда чувствовал... _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой