Добавлено: Ср Мар 01, 2006 10:18 am Заголовок сообщения:
Конечно, шутка. А почему Вы считаете, что логик? Я вот себя скорее этиком считаю. Кстати, там выше Циля предполагала, что интроверт и иррационал, с интровертом согласно настолько, что даже забыла подтвердить, а вот рациональность - иррациональность для меня самой загадка.
Вопрос не в тему: расшифруйте, что такое ИМХО? _________________ А ты отличаешь реальность от действительности?
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 12:50 pm Заголовок сообщения:
Если не ошибаюсь, это от английского In My какой-то там Opinion, что в переводе на русский означает По моему (скромному, что ли?) мнению. Кажется, так. Смешно, если нет
Логик почему? По моеиу скромному мнению Честно, просто так показалось. Как Циля говорит, "чую"
А рационал? Исхожу из себя. Я, ИМХО, большой иррационал. Читая Ваши ответы на анкету решила, что для иррационала слишком рационально Как-то по-дурацки объяснила, да? Но мне, честно, проще сделать, чем объяснить. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 5:52 pm Заголовок сообщения:
Арому, просчитала все ответы.. И мнение твое собственное про этику.. Могу сказать, что этика есть и хорошо развита. Но по моему ощущению логики все же больше. Так что давай дальше разбираться? Твои реакции тоже важны. Интроверсия подтвердилась целиком и полностью, и твое собственное мнение и мое.
Насчет иррацио-рацио - пока у меня сомнения. Но так внутренне.. рацио кажется воспитанным.
Ну и вот очередные вопросы. Да, ЧЛ читала с большим удовольствием. И юмор твой мягкий очень приятен. Квадры предположительно Дельта или Гамма (по ценностям). Так что в этом направдлении пока и копаем, если нет возражений. Угу?
Цитата:
Режим сна, при котором я чувствую себя наиболее комфортно -
Комфортно - это как для тебя, можешь описать?
Цитата:
Несмотря на свободный график, на работу встаю в 7: расслабишься - развалишься.
Не всю люди думают так.. Интересно - откуда это взялось у тебя?
В будущем люди будут счастливее, чем сейчас?
Такое качество человека как "прозрачность" - что это (раскрой пожалуйста) и чем оно важно тебе?
Про неряху.. (в случае, если тебе комфортно отвечать на этот вопрос) Это мнение о тебе тяготит? Неряхой быть стыдно?
Ага, ты не сплетница и не болтушка. Неужели редкая женщина, люящая помолчать?
Цитата:
Первой мыслью здесь хотелось капртиночку нарисовать: три маленьких шарика внизу - от них стрелочки к одному большому наверх - это от частного к общему. Та же картинка, только стрелочки от большого шарика к маленьким - от общего к частному.
Спасибо! Так гораздо проще понять! )))))))))
Цитата:
логику пытаюсь применять только для того,
чтобы убедить логика, вот только плохо получается...
По сааоощущению в логике не уверена? Или логик очень-очень логичный?
Цитата:
Работа - это лучшее средство от самоубийства! Smile
)))))))))))
Цитата:
Поскольку я в строительстве не специалист, привлеку со стороны специалиста и устрою тендер между строительными компаниями - кто лучше проект представит. А поскольку бумага все стерпит, предложу им построить по маленькому и полезному сооружению, например, общественный туалет Laughing , и посмотрю, каким на самом деле будет качество. А дополнительный бюджет - маааленький - из пирамиды можно взять, хотя, если фараон голову отрубит, то лучше не брать, а испросить, вот. Laughing
))))) Идея с предварительным строительством туалета.. ну оооочень знакома. И радует! _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 6:13 pm Заголовок сообщения:
Комфортно в отношении режима сна - это значит, что я ложусь спать, как только начинает клонить ко сну, вот все бросаю и ложусь спать, даже не поевши, встаю без будильника и чувствую себя бодрой и наполненной энергией. И неважно, во сколько это происходит: в 10, в 0 или в 2 часа, но встав позже 9, я буду чувствовать себя разбитой.
В общем, никакого режима.
"Расслабишься - развалишься" это отчасти бабушкино воспитание - она всегда была очень требовательным к себе человеком, отчасти я имею перед глазами хороший дурной пример в лице мужа, отчасти - самовоспитание, ведь в жизни столько всего интересного и столько необходимого, хочется успеть все.
Будут счастливее, но это процесс о-о-очень медленный. Хотя каждое последующее поколение хоть чуть-чуть, но более "продвинутое", чем предыдущее, в том числе и в отношении счастья (я догадалась, это был провокационный вопрос )
В данном случае "прозрачность" - это уникальное качество конкретного человека, он был таким тонким, деликатным, было чувство, что он понимает меня без слов, видит насквозь, при этом у него не было такого выпирающего "я", какое часто бывает у мужчин, а при попытке его задеть он просто пропускает все насквозь, вроде того как если пытаться ударить воздух.
Цитата:
Первой мыслью здесь хотелось капртиночку нарисовать: три маленьких шарика внизу - от них стрелочки к одному большому наверх - это от частного к общему. Та же картинка, только стрелочки от большого шарика к маленьким - от общего к частному.
Если бы нам в институте все высокие материи объясняли подобным образом, то мы все были бы гениями (однако, какая же я скромная )
Про неряху: не тяготит. А стыдно бывает очень редко.
Люблю послушать, когда человек о себе говорит, в плане чувств, переживаний, восприятия мира.
А логик очень-очень упертый, он приципиально считает, что мир не изменен и есть только два мнения: его и неправильное, по крайней мере, по отношению к жене.
А по поводу, пользуюсь я логикой, или нет, просто никогда не думала.
Заполнила тут тесты - по Мегедь-Овчарову вылез Дюм, а по Вайсбанду - Дост. Начала по Гуленко заполнять - тут и-нет взял и рухнул.
Где-то в темах прочитала, что каким себя считаешь ТИМом, тот ты и есть, или что-то вроде этого, - type yourself and... search yours half! Смысл-то в том, чтобы пообщаться!
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 10:17 am Заголовок сообщения:
[quote="Aromu"]
Заполнила тут тесты - по Мегедь-Овчарову вылез Дюм, а по Вайсбанду - Дост. Начала по Гуленко заполнять - тут и-нет взял и рухнул.
Это абсолютно нормальное явление. Я по Гуленко Гечка, по Вайсбанду Дюмка, по Мегедь-Овчарову Дост
А кто я на самом деле - не могу разобраться. И не помогают мне _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 10:19 am Заголовок сообщения:
Ой, блин, процитировала, называется. Для тех, кто не понял: первая часть предыдущего сообщения - цитата из предпредыдущего сообщения Арому _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 8:59 am Заголовок сообщения:
Aromu писал(а):
Комфортно в отношении режима сна - это значит, что я ложусь спать, как только начинает клонить ко сну, вот все бросаю и ложусь спать, даже не поевши, встаю без будильника и чувствую себя бодрой и наполненной энергией. И неважно, во сколько это происходит: в 10, в 0 или в 2 часа, но встав позже 9, я буду чувствовать себя разбитой.
В общем, никакого режима.
Эх, мне бы так научиться.. А то клонит в сон уже где-то на вторую бессонную ночь. Вернее, не клонит, а отрубает. Кто-то в голове отрубает свет, и мозг говорит:"Ты, Циля, как хочешь, а лично я пошел спать!.
А вот обстановка для засыпания имеет значение? Тишина, темнота, еще что-нибудь?
Цитата:
"Расслабишься - развалишься" это отчасти бабушкино воспитание - она всегда была очень требовательным к себе человеком, отчасти я имею перед глазами хороший дурной пример в лице мужа, отчасти - самовоспитание, ведь в жизни столько всего интересного и столько необходимого, хочется успеть все.
Вот чей-то голос подсказывающий я и "услышала". Бабушкина требовательность к себе ей помогла? А расслабиться-то.. ну хотя бы периодически не хочется? Или муж расслабляется за двоих?
Цитата:
Будут счастливее, но это процесс о-о-очень медленный. Хотя каждое последующее поколение хоть чуть-чуть, но более "продвинутое", чем предыдущее, в том числе и в отношении счастья (я догадалась, это был провокационный вопрос )
Ага. Это этика на временном промежутке, раз. И два.. а за счет чего следующее поколение более продвинутое?
Цитата:
В данном случае "прозрачность" - это уникальное качество конкретного человека, он был таким тонким, деликатным, было чувство, что он понимает меня без слов, видит насквозь, при этом у него не было такого выпирающего "я", какое часто бывает у мужчин, а при попытке его задеть он просто пропускает все насквозь, вроде того как если пытаться ударить воздух.
Похоже на мое понимание этого слова.. А вот выпирающее Я несколько дискомфортно?
Цитата:
Если бы нам в институте все высокие материи объясняли подобным образом, то мы все были бы гениями (однако, какая же я скромная )
А между прочим, именно так и было бы! Кстати, гении говорят и объясняют по-разному. Но большинство очень просто. Хотя, возможно, это такие гении, которые нравятся мне..
У нас в университете была очень хорошая преподавательница-Достка. Преподавала она риторику. Предмет местами интересный (особенно практическая часть - когда мы произносили "от топота копыт пыль по полю летит" на разные интонации, или выступали с 5-минутной подготовкой на заданную "коллегами" тему - очень впечатляло ) А вот местами безумно скучный.. схем много, названий трудных. Так вот вместо привычных нужных схем Достка наша придумала рисовать домики. С крылечками, окошками, с трубой. Запоминание в группе гуманитариев шло на ура.
Или тоже преподавательница-Гексли по анатомии. Я до сих пор отделы мозга нарисую практически с завязанными глазами. Схемы, от одного взгляда на которые в учебнике как-то плохеет сразу, причем всем. Она тоже рисовала грибочки, шишечки и бусы. ЧУдный человек! Личность с большой буквы Л. Занудный предмет превратила в увлекательное путешествие по мозгу.
Цитата:
Про неряху: не тяготит. А стыдно бывает очень редко.
Ага.. замечательно.. А вот такое мероприяттие как "выйти в люди".. как готовишься?
Цитата:
Люблю послушать, когда человек о себе говорит, в плане чувств, переживаний, восприятия мира.
А фотографии в гостях любишь рассматривать? Видишь искренен человек или нет, когда рассказывает о себе и своих чувствах?
Цитата:
А логик очень-очень упертый, он приципиально считает, что мир не изменен и есть только два мнения: его и неправильное, по крайней мере, по отношению к жене.
Поняяятно.... .для меня это была бы обстановка, приближенная к боевой.
Цитата:
А по поводу, пользуюсь я логикой, или нет, просто никогда не думала.
Где-то в темах прочитала, что каким себя считаешь ТИМом, тот ты и есть, или что-то вроде этого, - type yourself and... search yours half! Смысл-то в том, чтобы пообщаться!
А кем ты себя считаешь - можно полюбопытствовать?
Пообщаться - заходи в любую тему! Так, кстати, и тим понять проще и ошибок меньше.
зы. Сорри за долгое неотвечание. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 10:53 am Заголовок сообщения:
Привет, давненько я не появлялась - работа замучила
Цитата:
А вот обстановка для засыпания имеет значение? Тишина, темнота, еще что-нибудь?
Засыпаю при работающем не слишком тихо телевизоре, зажженном свете, оживленно болтающих в комнате девчонках, только положив голову на подушку. Засыпаю в метро, в автобусе и даже на эскалаторе метро.
Цитата:
Бабушкина требовательность к себе ей помогла? А расслабиться-то.. ну хотя бы периодически не хочется? Или муж расслабляется за двоих?
Странный вопрос - помогла ли... Просто она такая была.
Конечно, периодически расслабляемся на пару, вместо того, чтобы развивать бурную деятельность, проспим полдня или пробездельничаю дома. Но все-таки лучший отдых - это наполненный интересными событиями, когда время субъективно изменяет свое течение, например, психологические группы на природе.
Цитата:
И два.. а за счет чего следующее поколение более продвинутое?
За счет того, что идет проникновение знания из духовного сообщества в массы. То, что было для, скажем, моего поколения маргинальным поведением, для следующего, глядишь, уже в порядке вещей. Вот, например, дети-индиго - на самом деле, обычные дети, только современные, не только в смысле использования предметов, порожденных технологиями, которых в нашем детстве и детстве наших мам еще в помине не было, но и в смысле отсутствия у этих детей тех "комплексов" которые были у нас. Прогресс общественного сознания, понимаешь ли.
Цитата:
А вот выпирающее Я несколько дискомфортно?
Не то чтобы дискомфортно, просто если оно "не обеспечено" харизмой, то выглядит банально и иногда смешно.
Циля, я смотрю, риторика, отделы мозга, уж не психолог ли ты профессиональный?
Цитата:
А вот такое мероприяттие как "выйти в люди".. как готовишься?
Ну, одежда у меня, в основном, универсальная: можно в офисе работать, можно в Филармонию пойти. Есть и понаряднее, но не вычурное. А вот краситься предпочитаю чуть-чуть: пастельной помадой губы, немного теней на веки, тушь - по взмаху щеточки на каждый глаз. Это на выход, а на работу вообще не крашусь. Если начну штукатурить лицо и упражняться с прической - пиши, пропало, скорее всего, придется все смывать а поход отложить: как в юности не научилась этого деоать, так и сейчас не умею.
Цитата:
А фотографии в гостях любишь рассматривать? Видишь искренен человек или нет, когда рассказывает о себе и своих чувствах?
Фотографии в гостях - нет, лучше самих гостей.
Вообще-то вранье я обычно не отслеживаю, интриги мне по барабану, я их не замечаю и сама не плету. Думаю, что люди, в основном, искренни (по крайней мере, сами верят в то, что говорят), когда нет специальных каких-то целей или условий (например, угрозы увольнения). Ну, а когда человек говорит, "я не беспокоюсь", а сам поминутно вскакивает, смотрит на часы, ходит из угла в угол, ломает пальцы и т.д., то комментарии излишни.
Цитата:
Поняяятно.... .для меня это была бы обстановка, приближенная к боевой.
Что делать, приходится обтекать.
Цитата:
А кем ты себя считаешь - можно полюбопытствовать?
Ну, применим метод исключения.
8 экстравертов сразу долой, а также Макса и Драйзера.
If справедливо утверждение, что я этик ,
then case of
1) Дюм - слишком аскетична, по крайней мере, рядом с теми, кого я туда записала
2) Дост - а где моя сильная ЧИ? и по-моему, с БС все не так уж плохо.
3) Есенин - не, не настолько инфантильна и в контроле не нуждаюсь
else case of 1) Роб - не, я не такой сухой логик
2) Габ - ничего похожего, кроме предпочтения конкретных практических методов абстрактным теориям, а также, пожалуй, эмоциональной сдержанности в обществе
3) Баль - вот здесь как будто много общего, за исключением того, что конфликтов избегаю вообще и не считаю, что хорошо пользуюсь логической аргументацией..
end if, сорри, господа эксперты, объект типирования go to нафиг. (форма в виде "куска программы" - это шутка, я просто повыпендривалась)
А визуально-лично меня разок затипили в Доста (давно) и мне ничего не оставалось, как с этим согласиться. Коли этик, то деваться некуда.
Ну надо же! Такого я не ожидала! По Гуленко Драйзер вылез! Это с моей-то провальной ЧС!
Драйзер (Этико-сенсорный интроверт, ЭСИ)
Основные дихотомии
Рациональность 11 - Иррациональность 6
Экстраверсия 4 - Интроверсия 13
Сенсорика 13 - Интуиция 4
Логика 4 - Этика 13 _________________ А ты отличаешь реальность от действительности?
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 11:31 am Заголовок сообщения:
А почему Вы сразу долой Драйзера и Макса? И в чем выражается (по Вашему мнению) Ваша провальная ЧИ? _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 5:19 am Заголовок сообщения:
ой, простите! Это моя "внимательность" вылилась в дурость!
Мне кажется, приведенная Вами фраза не свидетельствует о слабой ЧС. Но я могу ошибаться.......... _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 7:04 am Заголовок сообщения:
Представим такую ситуацию: Вам нужно что-то сделать, но лень, собираетесь и все не можете собраться. И вот к Вам приходит энергичный человек и начинает говорить - ну все, хватит валяться, надо мобилизоваться и сделать. Что Вы будете при этом чувствовать? _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 11:42 am Заголовок сообщения:
Если приказывать будет, то тяжело вздохну, пойду и сделаю - препираться дороже, тем более все равно сделать надо. В всоторге не буду, про себя поворчу, но подчинюсь. _________________ А ты отличаешь реальность от действительности?
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 10:23 am Заголовок сообщения:
Какой режим общения для Вас более комфортен - посидеть в хорошей веселой компании, или неспешно прогуляться по лесу, спокойно разговаривая с кем-нибудь? _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3