Добавлено: Ср Фев 07, 2007 12:24 am Заголовок сообщения: Игра воображения или предчувствия?
Часто ловлю себя на мысли - когда происходит какое-то событие, я начинаю придумывать варианты его развития, во что это может вылиться и как нужно будет поступить при каждом варианте. А иногда действительно кажется, что будет вот так (или не будет), а потом оказывается, что так всё и получилось. Вот не могу научиться понимать - когда у меня воображение разыгрывается, а когда действительно знаю и правильно знаю, что и как будет. Как бы научиться это определять или это невозможно?..
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 12:04 pm Заголовок сообщения: Re: Игра воображения или предчувствия?
liz писал(а):
Часто ловлю себя на мысли - когда происходит какое-то событие, я начинаю придумывать варианты его развития, во что это может вылиться и как нужно будет поступить при каждом варианте. А иногда действительно кажется, что будет вот так (или не будет), а потом оказывается, что так всё и получилось. Вот не могу научиться понимать - когда у меня воображение разыгрывается, а когда действительно знаю и правильно знаю, что и как будет. Как бы научиться это определять или это невозможно?..
Аналогично!
Это какое-то водолейское, наверное, свойство, когда моё воображение сильнее меня...
А не бывает у Вас так, что вы начинаете отвечать раньше, чем Вам задали вопрос? И у собеседника сразу такое ошарашенное выражение лица, хоть картину маслом пиши... И вот это "А откуда ты знаешь?!!".
А проигрывание вариантов событий во сне? Я помню сны отрывочно, а потом вдруг случается, как во сне - в ужас прихожу - де жа вю... У меня однажды так было - не понимала тему "Численный метод Рунге-Кутта для решения нелинейных диффуров" . Я на консультации к преподу подошла - прямо чувствую, достанется вопрос, - он объяснил, я не поняла. Еще раз попросила объяснить. Он мне "Читайте лекции, там все написано". Я - "Не понимаю. Я тогда бомбу напишу!" . Он - "Пишите!". А у меня память зрительная хорошая, - я пока напишу - все запомню, но это вовсе не значит, что пойму... Ну вот откуда я знала, что именно эта дрянь мне достанется?!! И досталась. Я все подробно рассказала - помню, - а он как начал вопросы задавать - не понимаю! И я прямо чувствовала, что так и будет. Хорошо, примеры заготовила - только так на четверку и выгребла... Вообще препод был - вроде все подробно объясняет, - не понимаю, хоть убей, как на разных языках. И вроде не вредный... А самое прикольное не в этом! Самое прикольное в том, что я потом с этими численными методами еще два года после Универа работала. И щас меня среди ночи спроси - расскажу. Хотя вроде уже и не нужно...
А в общении с людьми это предчувствие часто срабатывает невовремя... Вот чувствую, что человек готов гадость сделать... И начинаю предрекать (ему), перечисляя все возможные последствия... Ай... И он с ужасом пытается избавится от моего общества... В принципе, я его понимаю... Но намерение же не наказуемо?!
А то, что я лучшую подругу выловила на стадионе? Вот как-то сразу она стала мне симпатична... Взяла и сама познакомилась.
Если чувствую расположение - всегда стараюсь познакомиться первая. Не дать перехватить инициативу. А Вы? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
мне кажеца что иногда разум говорит а иногда сердце...отличать можно потаму как сердце не врет обычно...чувство что так и будет где то в груди формируеца....вот это и надо научица отличать
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 1:00 am Заголовок сообщения:
Не знаю, как насчет проигрывания вариантов событий, но по поводу отношений с новыми знакомыми - это у меня уже однозначно. Как говорил К.Г.Юнг - надо внимательно относиться к снам накануне первого похода на работу или первой встречи с новым человеком. По поводу интернетных знакомств - сон накануне первого звонка нового знакомого - стопроцентное попадание в результат ваших отношений. Очень советую проверить.
Еще - дорога на первое свидание. Если встречаются аварии - ничего хорошего тоже не светит.
Еще по Живой Этике - важно самое первое впечатление о человеке, при самом первом взгляде на него. Оно может потом "затереться" последующим общением с этим человеком, но именно первое впечатление - самое правильное.
А вот с ситуациями - как-то не наблюдала. Обычно персептивность или пустой вымысел чувствуется как-то само собой. Даже и не объяснишь. Хотя, наверно, если понаблюдать, тоже можно научиться видеть какие-то определенные знаки.
Шахразада
да, это всё в той или иной мере мне знакомо, разве что сны такие не снятся) нет, я немного о другом - когда что-то происходит, или предстоит какое-то событие, у меня включается воображение и я не знаю, стоит ли к этому относится серьёзно. Ну, пример... Если родственники долго задерживаются или у кого проблемы какие-то, со здоровьем, например) То сразу начинаю представлять события, причем исключительно в негативном ключе. И очень сложно понять -так действительно будет (несерьезно к воображению относится невозможно, потому как иногда ведь сбывается) или это всего лишь воображение... Иногда это очень мешает, как понимаешь... Можно, кстати, на ты?)
ЗЫ а я думала, это не водолейское, а гамлетовское _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)
мне кажеца что иногда разум говорит а иногда сердце...отличать можно потаму как сердце не врет обычно...чувство что так и будет где то в груди формируеца....вот это и надо научица отличать
в том-то и дело, что я предпочитаю слушать разум, потому что воображение (или сердце, пользуясь твоей терминологией) такое нарисует...
Не знаю, как насчет проигрывания вариантов событий, но по поводу отношений с новыми знакомыми - это у меня уже однозначно. Как говорил К.Г.Юнг - надо внимательно относиться к снам накануне первого похода на работу или первой встречи с новым человеком. По поводу интернетных знакомств - сон накануне первого звонка нового знакомого - стопроцентное попадание в результат ваших отношений. Очень советую проверить.
Еще - дорога на первое свидание. Если встречаются аварии - ничего хорошего тоже не светит.
Еще по Живой Этике - важно самое первое впечатление о человеке, при самом первом взгляде на него. Оно может потом "затереться" последующим общением с этим человеком, но именно первое впечатление - самое правильное.
А вот с ситуациями - как-то не наблюдала. Обычно персептивность или пустой вымысел чувствуется как-то само собой. Даже и не объяснишь. Хотя, наверно, если понаблюдать, тоже можно научиться видеть какие-то определенные знаки.
Спасибо Но я не совсем о том... А сны - я сны очень редко запоминаю А еще заметила за собой такую особенность - если человек с первого взгляда мне ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ, то потом оказывается, что мы очень хорошо общаемся... Как минимум...
Я это называю "интуицией наоборот"
Шахразада
да, это всё в той или иной мере мне знакомо, разве что сны такие не снятся) нет, я немного о другом - когда что-то происходит, или предстоит какое-то событие, у меня включается воображение и я не знаю, стоит ли к этому относится серьёзно. Ну, пример... Если родственники долго задерживаются или у кого проблемы какие-то, со здоровьем, например) То сразу начинаю представлять события, причем исключительно в негативном ключе. И очень сложно понять -так действительно будет (несерьезно к воображению относится невозможно, потому как иногда ведь сбывается) или это всего лишь воображение... Иногда это очень мешает, как понимаешь... Можно, кстати, на ты?)
ЗЫ а я думала, это не водолейское, а гамлетовское
Ну, я тоже, как и ты как бы предвижу, как оно будет в дальнейшем... Только, как Гамлет - в отрицательном ключе развития событий, и как вечный свободолюбивый пофигист водолей - с верой в положительный исход... Тут, действительно, очень тонко - надо одновременно быть тем и тем... То есть, готовиться к худшему, надеясь на лучшее... Это очень мешает, согласна - прямо раздираемое противоречие - фантазия нашептывает - это воображение, а предчуствие уговаривает - готовься! Вот, например, сегодня меня довели до точки... Я еще в декабре говорила на работе, что нужно вызвать системщика, ну не нравится, мне, как работает один программный пакет... И докладные записки оставляла, и предрекала, что будет... Но.. программа работала, никому и дела не было до того, что я накручиваю, тем более, что с мелкими проблемами, типа резервного копирования или переустаноки, я справляюсь и сама... А там полно других дел было, не до меня, одним словом. А сегодня... Какая-то проблема в кодировках - и я работать не могу. И временные рамки, в какие сроки это можно исправить, что требует начальство - тоже установить не могу. И знаешь, какие мне предъявляют претензии?!! Почему я раньше не смогла настоять на своем?!! Вот это меня до трясучки довело - я выскочила из офиса, как ошпаренная, чтобы не сорваться! То есть тот, кто раньше отмахивался от моего предупреждения (не горело!) теперь меня же и обвиняет... Обидно, сил нет никаких... Будь я просто Гамлетом - я б затеяла, наверное истерику прямо на рабочем месте... Будь я просто Водолеем - я б всех послала куда подальше - вот они, мои предупреждения в виде докладных записок - декабрь когда был? А так как я и то и другое - я не вижу смысла растрачивать эмоции попусту - сама мчусь в сервисный центр, сама договариваюсь, сама получаю счет на оплату, (что в мои обязанности не входит, но если предупреждениям не верят...) и, вся в злобе еду домой, чтобы на работе ни на кого не сорваться. Всё! Сегодня я никого видеть не желаю! А что будет завтра, завтра что-нибудь придумаю... Вот... А в декабре думали, что я накручиваю... Я предположила худшее -оно случилось. Не сразу, но со временем...
А беспокоться о родных, это, на мой взгляд, нормально... Мы не каркаем, мы продумываем все возможные исходы событий... Операция на глаза, скажем человеку, что всё будет замечательно, он ведь это хочет услышать, а сами начинаем думать о том, как будем о нем заботиться или как утешать, если операция не приведет к ожидаемому результату... То есть прорабатываем ВСЕ варианты... Не негативные или позитивные, а ВСЕ. А близкие запоминают только негативные и могут потом сказать "накаркала". А то, что указала, что двоюрдная сестра без проблем поступит на бюджетное в медицинский - как-то забылось, это ж заслуга сестры...
А в отношениях с возлюбленным также. Как можно не продумать вариант, что он тебя бросит? К этому же надо быть готовой на всякий случай. А то, что он может тебе надоесть? Надо же продумать, как в этом случае от него отделаться! Конечно, наиболее мил тот вариант, где мы любим друг друга долго и счастливо, но интуиция не дает понятия слову "долго"...
Надо спросить и других Гамлетов и других Водолеев! А как у них? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Шахразада
насочиняешь чего, а потом все хорошо и замечательно) это конечно, хорошо, но ты сидишь и думаешь - и нафига я сочиняла то...
По поводу твоего начальства - да, бывают такие люди... Вроде как это ты за них должна была думать... Видимо, сами не умеют _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)
liz
О, когда на меня нападает бес сочинительства - я пишу фантастику... Иногда получается очень забавно. Персонажей слизываю со знакомых, это позволяет мне не изливать на них лишние негативные эмоции. Они потом читают, не узнают себя, и укатываются со смеху... А я тоже... в душЕ...
_________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Шахразада
о да, я с твоим творчеством я уже познакомилась! нравиццо особо про Новый Год в Гамме
я тож раньше писала, только не фантастику, всё больше реалистичные сюжеты))) _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)
liz
Реалистичные в моем изображении будут слишком злобными, боюсь... Может, конечно, я маленько бальзакнулась, но фантастика как-то ближе..
Если у тебя получаются реалистичные, это ж здорово...
А от негатива в себе никуда все равно не денешься... Но мы - другие... Может, например, Есениныи нравится быть схожими друг с другом... А я обожаю искать отличия... Вот это гамлетизм или водолейство - радовацца именно своей непохожести на других... И находить уникальных людей, не похожих на остальных... И заботиться о сохранении их уникальности...
Хотя проклятый негативизм говорит - отличия - это страшно, мало ли что, такой человек непредсказуем! А интуиция требует: а ну подайте мне такую загадочность, я подсуну ее рассудку и будем вместе с ним (рассудком) этого человека прощелкивать, все-таки какое ни есть разнообразие... Знакомы такие мысли? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Шахразада
мне другие мысли приходят в последнее время в голову... у мя получается не слишком тривиальная биография...получается, что все время хочешь быть похожей на других,вроде как чтобы было как у всех, а получается... непонятно что... "каждый день жизнь преподносит новые сюрпризы"...
поэтому как-то о загадочности не думала пока)
Так что там по теме?) Нет мыслей, как можно это различать? Предчувствия от воображения... Ты различаешь как-нибудь? Или совсем никак? У меня вот не получается... _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)
Ты знаешь, я, похоже, не различаю предчуствия от воображения... Иногда включаю свою слабенькую логику и пытаюсь понять, а имеет ли смысл париться по поводу душевного накрута... Все себе распишу, сама себе докажу, что вероятность отрицательного исхода пренебрежимо мала... И что? Она, блин, все равно отлична от нуля. И продолжаю париться. Ты знаешь, в раннем детстве очень хотела быть похожей на других, копировала жесты, интонации детей, популярных в классе, и оставалась в париях, - я все думала, отчего со мной никто не хочет дружить, я ж такая же как они... А в девятом классе перешла в другую школу и начала жизнь с чистого листа - никаких моделей поведения! И помогло! Я понимаю, что естественность, - это самая трудная поза, но резко отличаясь от других, я заняла лучшее положение в иерархической системе класса. К моему мнению стали прислушивацца... А сюрпризы? Без них жизнь скучновата... Или ты кому-нибудь высказываешь подозрения в самом плохом исходе? Я просто стараюсь по возможности этого не делать, зачем людям парицца, а то страх, разделенный на двоих, умножицца в четверо... Пока еще не разу не было, чтоб меня убедили, что все будет отлично, что б я не делала... А так оно нам надо, это проклятие Кассандры? Не надо быть похожей на других... Ты особенная. Уникальная... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Все себе распишу, сама себе докажу, что вероятность отрицательного исхода пренебрежимо мала... И что? Она, блин, все равно отлична от нуля. И продолжаю париться.
точно _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)