Добавлено: Ср Фев 07, 2007 9:23 am Заголовок сообщения:
prolaris
Цитата:
Мне показался информативным в этом смысле блок - достаточно оригинальны (свои, незаемные), например, ответы об иерархии, аналогии, последовательности. В то же время никаких логических "проколов", по-моему, нет.
Оригинальными могут быть и ответы по одномерной функции. Она по определению - своеобразная.
А прокол был. И очень странный.
Цитата:
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
Что за чушь?
А теперь посмотрим дальше:
Цитата:
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Неверно. Потому что такая импликация не является абсолютно истинной.
Тут есть какое-то объяснение, кроме введения умного слова? В задании написано : "и дать развёрнутый ответ-пояснение".
Цитата:
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
Издеваетесь?
Уход от ответа, или он не видит, что высказывания разные?
Цитата:
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Может, уже хватит, а?
Это ответ на вопрос?
Цитата:
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Ну, тот же овощ. Первое «знаю» - имею сведения, второе «знаю» - имею опыт познания. Эти значения перекрываются, но не полностью. Это и определяет степень логичности высказывания.
А теперь подставьте эти значения в первое предложение и почитайте, что получится. _________________ Школа системной соционики