поясняю свои сомнения
"вдруг откуда не возьмись появилось" у меня много сенсорики. прямо резко и сразу. всю сознательную жизнь считала себя интуитом (пример - пропустить лекцию, которую все равно отменят).
доберусь до русской клавиатуры - напишу сенсорный кусок анкеты.
эмоциональной я тоже бываю. при определенных условиях. например сдавала я один ОЧЕНь трудный экзамен - на первом курсе. До меня народ уходит с оценками "три" или "два", причем народ из числа "сильных". Мне препод отдает зачетку (закрытую) и говорит: "только, пожалуйста, откройте ее уже в корридоре". Выхожу в корридор. Открываю - там пять... стыдно, канеш, признаться, но вопли радостные были... и прыжки на месте с победным размахиванием зачеткой...
Потом, некоторое время спустя, я спросила того препода: "а почему вы мне сказали открыть зачетку в корридоре?". "Я,- говорит,- заметил ваше сильное внутреннее напряжение." (Препод - Баль 100%) _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 1:38 am Заголовок сообщения:
Как и обещала. Последний подвиг перед сессией – сенсорный блок анкеты Елочки.
1. Расскажите, что такое красота?
Красота – это талант. Красота бывает внешняя, и тогда это талант видеть прекрасное, и внутренняя – тогда это талант ее (красоту) создать. Красоту абстрактно описывать трудно. Нужно еще знать красота чего именно: человека, места, поступка. Красота может быть и силой, и слабостью (если речь идет о людях).
Я не считаю, что красота = внешняя привлекательность, иногда бывает наоборот.
Меняется ли Ваше представление о красоте?
Мое представление о красоте меняется часто (как и многие другие представления о том, что основано на внутренней оценке). Красивая местность может надоесть, красивая музыка навязчиво заслушиваемая каждый день – тоже. Если живешь вместе с красивым человеком, то его внешнюю привлекательность замечаешь все меньше, а внутреннюю – все больше. Если общаешься с некрасивым человеком и видишь внутреннюю красоту – перестаешь обращать внимание на внешнюю непривлекательность. В общем – с людьми я субъективна.
Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Не спрашивала и не согласовывала. Если я решу, что мне нужно заплести в прическу кактусы – общественное мнение меня интересовать не будет. (из наблюдений – пока никто не возражал, когда я что-то подобное вытворяла)
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Затрудняюсь ответить что такое общепринятое и понятия не имею где у него пределы.
В целом по вопросу – мир она не спасет, даже если речь идет о нравственной красоте. Потому что красота – талант – не для всех.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Красиво одетому человеку внутренне и внешне комфортно. Окружающим тоже достаточно комфортно, по крайней мере не раздражает до такой степени, чтобы подойти и сделать замечание. Красивая одежда – совершенно не обязательно бальное платье или фрак... Красивая одежда – аккуратная, впору, к месту.
Со мной в школе училась девочка у которой явно просматривалось желание одеваться и выглядеть максимально непривлекательно. Я была единственной в классе, кто мог с ней общаться. Я видела за ее непривлекательностью какую-то спрятанную внутреннюю боль, комплекс. Я никогда не опускалась до того, чтобы давать ей советы как ей одеваться...
В чем суть красоты?
В мимолетности. Самые изысканные шедевры надоедают, а каждодневная красота мимолетна. В неповторимости. Например едешь утром на работу а вдоль дороги елки в снегу, березки-осинки посеребренные инеем, дома как на рождественской картинке. Или летом смотришь на закат над рекой и стайка сорок вдруг куда-то улетает... что-то размечталась я.... Красота откликается в душе человека.
Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте. А зачем?
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Шаблоны есть, как правило не имеют ничего общего с красотой.
Можно ли сказать, что есть классическая красота? Сказать можно все что угодно. Есть, например, академичесикие параметры красоты лица и тела. Мне они не подходят.
4. Что такое уют, что такое комфорт?
Это внутреннее состояние. Человек у которого нет внутреннего комфорта не может создать комфорт вокруг себя. Порядок в доме – совершенно не обязательно уют и комфорт. Душевное тепло вложенное в вещи. Свое место каждой вещи в доме. Гармония окружающего мира.
Как Вы создаете уют и комфорт? Каждый день , а как же иначе? Я думаю что вопрос похож на вопрос «как вы занимаетесь творчеством?». Наверно я создаю комфорт следующим образом: ощущаю настроение, приходит вдохновение... и что-то делается для «увеличения душевного тепла» вложенного в порядок вещей. Приготовление пищи не создает комфорта само по себе. Создать уют и комфорт - создать определенную атмосферу.
Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними? Не люблю когда меня «оценивают». Если человеку со мной уютно и комфортно – я только рада. Если нет - не надо меня оценивать. Не конструктивно.
5. Как Вы выбираете одежду?
По внутреннему ощущению – нравится, значит шедевр. Если мне нравится одежда но не нравится цена – скорее не возьму. Есть любимые цвета, но они не догма, а задают направление поиска оптимального.
Следуете ли Вы моде? Почему?
Нет. На Haute Couture у меня нет средств.(и не будет, как ни жаль...) Напяливать на себя что-то, потому что такое же на соседке – дико. Так наверно в первобытную эпоху первобытная женщина требовала от первобытного мужчины «Шкуру, как у бабы из соседней пещеры»... Следую собственному вкусу. Потому что следовать чьему-то еще неестественно и неприятно.
Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре? Я понимаю что нужно одевать мне при моей фигуре. Если у кого-то похожая – я могу поделиться опытом, если ко мне обратятся и мне это будет нужно.Продавцы в магазинах одежды почему-то стараются мне затолкать размеры, которые мне неприлично малы. (Наверно визуально я выгляжу мешьше- хаха! – льщу себе). Выбирать одежду кому-то мне нравится редко. Выбирать одежду мужчине с которым живешь – только на событие куда идем вместе и он хотел(то есть сказал мне, что он хотел), чтобы я ему что-то выбрала (штаны, галстук, рубашку).
6. Расскажите, как Вы готовите?
Готовить или «приготовить»?
Готовить как каждодневная необходимость - должно быть быстро, вкусно и полезно.
Приготовить какой-нибудь изыск к празднику - можно заморочиться, если есть настроение. Включить музончик приятный, и подпевая и пританцовывая, получая огромное удовольствие от процесса «поколдовать». Если есть возможность готовить вместе ( и руководить процессом) – я только «за».
Насколько придерживаетесь рецептов?
Не задумывалась. Иногда – стремлюсь к академической точности. Иногда, особенно в отношении новых рецептов – пересчитываю на удобную мне пропорцию, потом экспериментирую в процесе приготовления «на глазок» чтобы «руку набить». С удовольствием беру у подруг рецепты, редко потом ими пользуюсь...
Как другие оценивают Ваш вкус?
Не надо мене оценивать. Все кому не нравится, могут отойти на безопасное расстояние.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов?
Люблю неожиданные сочетания. То есть розовое с голубым, зеленое с оранжевым – банально, а вот слоновая кость и насыщенный зеленый мне понравится... Собсно насыщенный зеленый и синий мне по-любому понрявятся.
Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Зависит от оттенка. Это надо показывать.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то?С интересом, если мне приятен человек и я не жду давления на мозг.
Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Бывает.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Я бы предпочла нарисоавть то, что я хочу видеть в помещении. Уделить большое внимание сообразности гаммы цветов с предназначением комнаты. Если в кухне красный цвет уместен, то в спальне, и тем более в кабинете – ему нечего делать. Чем больше претензия на какой-то определенный стиль – тем строже его надо придерживаться.
Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему? Выбор сочетаний, мебели и отделочных материалов- конечно сама. А вот покраску-побелку лучше поручить тем, кого для этого найму.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус?Когда мне советуют то, что мне не нравится.
Пример можете привести? Например если лицо противоположного пола советуем мне поправиться или похудеть.
Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Мнение узнать конечно можно. Другой вопрос - зачем. Вкусу своему доверяю и предпочитаю чтобы узнаваемое мнение совпадало с моим полностью или в значительной части.
1. Как Вы можете построить себя и других? Сначала о «построении себя». Не люблю себя заставлять. Не люблю себя ломать. Уважаю в других людях такие же чувства. Построить других = организовать других. Если так сложилось, что мои способности в каком-то небольшом коллективе востребованы я буду очень рада.
Какими методами?
Основной принцип – лучше иронизировать, чем тиранизировать.
Особенно хорошо получается организовать тех людей, кто сосредоточен на собственной персоне, боится показаться смешным или недостаточно «крутым».
Надавить умеете?
Бывает.
Если да, то как это происходит? В каждом случае по своему.
2. Что такое наезд? Это попытка повлиять на другое лицо при наличии его или ее выраженного сопротивления. Наезд никогда не свидетельствует о власти – он свиедетельствует о бессилии убеждающего.
Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Смотря насколько сильный наезд. Можно не сопротивляться и наблюдать. Выбирать уязвимые места наезжающего. В момент когда нужно будет прекратить наезд – я выскажусь обидчику по больным местам. Как вариант – эпатировать наезжающего.
Легко ли дать отпор?
Опять же- если не сильно достают – проще ограничиться наблюдением. А если допекли – то отпор как то получается сам собой. Словом, кто не спрятался – я не виноват.
3. Что такое "свои" и "чужие"? можно представить в виде графика, где по оси абсцисс – кол-во людей, а по оси ординат – уровень взаимопонимания (допустим, в мыслях в секунду ). Дальше я не буду углубляться в пропорции но кол-во людей обратно пропорционально уровню понимания. Есть такой предел высокого взаимопонимания – с которого начинаются свои. И такой предел низкого взаимопонимания где начинаются чужие. (ой... гоню...)
Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему? Когда понимание становится односторонним и знание друг друга используется во вред.
4. Какие есть стратегии нападения?
Классификаций много. Допустим есть стратегии результативные и нерезультативные. Моральные и аморальные. Гибкие и жесткие. И пр.
Можете ли Вы их применить?
Стараюсь применять, если возможно просчитать ситуацию на несколько шагов вперед. Когда приходится действовать тактически предпочитаю нападению оборону. Обороняющаяся сторона всегда имеет меньшие потери чем нападающая.
Когда нападение оправдано?
Лично для меня оправдано нападение на того, кто нарушает мои права, посягает на мое имущество и унижает мое достоинство. Допустимо нападение в целях защиты слабого. Нападение оправдано только тогда когда мирные способы себя не оправдали и конфликт продолжает расти.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
В глобальном масштабе – да. Я думаю все эмигранты нормально относятся к тому, чтобы занять кусок «чужой территории» и желательно побольше и посимпатишнее. Переставить втихаря забор и оттяпять кусок земельного участка у соседа – никогда (ссориться не хочется).
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?Когда человек слов не понимает совсем – можно дать в челюсть. Когда говоришь соседу по парте «прекрати мне писать матерные слова на портфеле!»
А он говорит на это «Что – жаловаться пойдешь?» я говорю нет – и портфелем по рукам. Говорю – в следующий раз будет больнее. В опщем с третьей такой разборки был разговор «на троих» с директором школы. Обидчик во всем сознался и его от меня отсадили.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Лучше всего защищать свои интересы в честном соревновании. Если не получается – по тем же правилам, что и все. Не всегда получалось. Было время – хотела себе повесить над кроватью лозунг «Вторую щеку не подставлять!!!»
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу? Зависит. Бывает ситуация хуже некуда, а сил нет. И проявлять тогда сразу нечего. А наличие у человека силы и знание противника о ней зачастую делает нецелесообразным открытое силовое противостояние.
9. Считают ли Вас сильным человеком?
Кто как. Доводилось слышать что я железная, а также наоборот – хрупкая. В отношениях где я союзник, почему то большинство считают сильной. Хрупкость и беззащитность как правило замечали те, кто умели этим воспользоваться в своих интересах.
Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?Сама считаю. Есть жизненный опыт (и не один) который свидетельствует именно о силе духа. Есть примерно равное количество примеров, когда ее не хваитло. Половина - это достаточно много, чтобы гордиться собой.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
По поступкам. Сильному человеку не надо самоутверждаться на других. Сильного человека не раздражает слабость другого.
Есть ли признаки сильного человека? Стандартного набора нет. Каждый силен по своему. Сила ума, сила воли, сила духа, физическая сила (тела) – они проявляются по-разному.
В чем суть силы?
Для меня - в умении встречать неожиданные удары судьбы. В умении пережить разочарование, предательство, позор, грязь... и при этом, пардон, «не ссучиться» - не предать то, во что веришь, не отказаться от своих идеалов.
Почему одного люди слушаются, а другого - нет?А поточнее вопрос? Почему одному легко дается руководство людьми, а у другого как в том анекдоте про сторожа черепах «они как ломанулись?»... от аудитории зависит, от самого руководителя. Руководство людьми – это совершенно особая вещь.. это даже не совсем сила – это авторитет. Чем лучше человеку удается «создать себе правильный авторитет» - тем больше его или ее слушаются. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 1:44 am Заголовок сообщения:
duisiya
в альфу меня типируешь ох не кончится эт добром... в смысле - мое длительное пребывание в Альфе. (хотя - это мысль - посмотреть по интертипным) _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 9:47 am Заголовок сообщения:
Neko-V
Я склоняюсь к мысли, что ты Драйзер.
ЧС достаточно "мягкая", творческая, манипулятивная.
Но при споре оглоушивает сполна.
Прочувствовано на собственной шкуре. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 10:54 am Заголовок сообщения:
Ничего так и не понял. Это может быть Гюго, может быть Гамлет и может быть Нап. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
я тоже ничего не поняла.
1) почему Гюго?
2) почему Гамлет?
3) ну и вот тут совсем ничего не поняла - почему НАП? 8) _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
У меня нет цели объяснять тебе, почему ты тот или иной тип. Это задача намного сложнее задачи определения типа. Я могу лишь тебе порекомендовать изучить сначала вопрос, что такое тот или иной тип в ВШС, а потом можно о чем-то будет беседовать. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
ок... я посмотрю. (хотя в глубине души мне кажется что здесь имеет место типичная Габенская провокация ) _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Дело не в провокации, а в том, что нужно знать, что имеет в виду под тем или иным типом та или иная школа. От этого может сильно зависеть и сам тип, и объяснение. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
а, ты про этого несчастного мальчика-провокатора... тогда не страшно...
собственно, почему я в раздумьях...
Дано:
базовая
суггестивная
Определить:
Neko-V - это злобный и сердитый Дост или мягкий и ленивый Драйзер
вот выложен блок .... специально все примеры - из детских воспоминаний, чтобы нивелировать возможность временного ИД состояния...
Джим
посмотрела форум ВШС. много картинок. как типировать по фото для меня - до сих пор загадка. я по внешности (при общении, а не по фото) могу спутать только так. чем интереснее мне человек, тем мне труднее его /ее типировать... и наоборот.
поставлю вопрос по другому - в первом типировании вы называли 2 варианта, оба - интроверты
сейчас - три варианта и ВСЕ - экстраверты.
мотивируйте, пожалуйста
_________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
А я тебя не призывал изучать форум ВШС. Я тебя призывал понять, что такое тим с точки зрения ВШС. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,