Прошла типирование в 2х группах, и получила совершенно разные результаты ... А хочется все-таки ясности, помогите пожалуйста!
Вот анкета:
Анкета №5 (моя)
1. Что вы любите в литературе? Ваши любимые авторы?
Серебряный век. Любимые авторы Пастернак, Булкагов, из современных Вербер
2. Занимаетесь ли спортом? Каким и насколько легко вам это дается?
Занимаюсь фитнесом. Честно говоря, ленюсь, поэтому хожу редко, люблю поплавать в бассейне, потом сходить в сауну
3. Какую музыку предпочитаете?
Разнообразную, не люблю крайностей: ни «попсовую попсу», ни тяжелый металл. Сейчас подсела на Брейнсторм
4. Где вы учитесь или учились? Ваше отношение к учебе?
МГУ им. Ломоносова, географический фак-т. Считаю учебу крайне важным делом, развиваются мозги, интеллект
5. Ваша профессия? Что вам в ней нравится, а что нет? Почему вы ее выбрали?
Логистика.
В работе нравится широкая география (я занимаюсь мультимодальными перевозками алкоголя по всему миру), постоянное движение. Иногда это самое «постоянное движение» напрягает, потому что в транспорте все движется без перерыва и любая задержка вызывает дополнительные траты…
Выбор профессии был достаточно случаен, учась на географическом фак-те, занималась транспортными системами Германии и остальной Европы, по знакомству устроили в транспортную компанию, и с тех пор в этой сере и работаю.
6. Расскажите какой-нибудь из своих любимых анекдотов.
Учитель объясняет ученикам, что Бога нет, и говорит: «А теперь, дети, все дружно покажем Богу фигу». Все показывают, а Мойша нет.
Учитель спрашивает: «Мойша, что такое?»
Мойша в ответ: «Ну если Бога нет, зачем показывать, а если есть – зачем портить отношения??»
Муж и жена - заядлые спорщики, причем жена постоянно выигрывает. Муж советуется с другом, чтобы уже такое придумать, чтобы наверняка выиграть…
Муж приходит домой и говорит: «Дорогая, давай поспорим?»
Дорогая в ответ: «Легко…»
Муж: «Давай поспорим, кто дальше писнет?»
Дорогая в ответ: «Легко…»
Обрадованный муж расстегивает ширинку, снимает штаны… и тут жена говорит: «только без рук, дорогой…»
7. Какое восприятие для вас более привычно - последовательность статичных картинок или непрерывный процесс?
Сложно ответить
8. Часто ли вы выражаете бурную радость?
Да, бывает
9. Как вы относитесь к спору? Как обычно себя ведете в нем?
Если спор принципиальный, и я считаю, что права, то стараюсь аргументировать свою точку зрения.
Если спор заходит в тупик, и он для меня не слишком принципиален, готова его прекратить, и даже уступить
10. Умеете ли вы заботиться о своем здоровье? А о здоровье окружающих?
Честно говоря не очень, достаточно мнительная… вот недавно заболела спина слева, замучила окружающих, а не сердце ли это, и не умру ли я скоро …
11. Какие качества цените в людях?
Интеллект, порядочность, целеустремленность, юмор
12. Самый ценный жизненный опыт, который вы получили?
Иногда надо промолчать и подождать, все само решится
13. Автобусы ходят в среднем раз в десять минут с 6 до 23 часов. Сколько в среднем времени ждет пассажир, пришедший на остановку в этом промежутке времени? Почему?
10 минут
14. Возьмите в руки часы с секундной стрелкой, запомните время и попробуйте посмотреть на них снова ровно через минуту. Сколько секунд прошло? Насколько точно вы обычно определяете время? Часто ли опаздываете? Что при этом чувствуете?
Ровно минута
Да, опаздываю часто… легкое чувство вины
15. Что для вас секс?
Огромное удовольствие
16. У вас обычно есть одна главная цель или их несколько?
У меня вообще проблема с постановками целей, не могу точно сформулировать, куда двигаюсь, потому что много разных мыслей в голове одновременно
17. Легко ли вам налаживать отношения?
В принципе, достаточно легко
18. О чем вы мечтаете? Как представляете себе счастливую жизнь?
Счастливая жизнь- насыщенная жизнь. Дни наполнены делами, я работаю (скорее для удовольствия и самореализации, чем для денег), занимаюсь домом и собой. При этом я не одинока, потому что у меня хорошая семья, мы вместе отдыхаем, смотрим разные места. У меня достаточно средств, чтобы чувствовать себя уверенной, и позволять себе жить так, как я хочу, баловать себя иногда
19. В каком доме вы хотели бы жить?
Я хотела бы иметь квартиру в каком-нд старом доме в центре Москвы. Очень важен вид из окна, обязательно хочу балкон и большие окна.
И конечно, помимо квартиры в Москве, хочу дом за городом, большой и теплый. Внутри отделан деревом, терраса выходит на участок, желательно в сторону леса. Там прикольно посидеть вечером, вина выпить, закат понаблюдать
20. Что вы думаете о соционике? Зачем вам знать свой соционический ТИМ?
Думаю, что «что-то в этом есть». Свой соционический ТИМ хочу знать для того, чтобы понять, как будут складываться отношения с другими людьми.
А вообще соционика интересна скорее не для того, чтобы познать себя, а для того, чтобы познать других
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Кругозор, чувство юмора, умение интересно рассказать, умение ставить цели, быстрота реакции
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему? -
не всегда, иногда -зануда
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Льстивость, наглость, непорядочность по отношению к людям
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
-интеллект
2.1. Приведи пример
3. Что такое духовный, гармоничный человек? -
Не жалеет о прошлом, доволен настоящим, строит «светлое» будущее
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек? -
У него «все плохо» гораздо чаще, чем «все хорошо»
3.2. Гармоничен ли ты? -
Редко, но бывает
4. Ты часто опаздываешь?-
постоянно
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? -
если не намного, то нет
4.2. Как?
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться? –
спокойно; всегда есть что-то, чем можно заняться (в крайнем случае, если вообще ничего нет, можно подремать…)
6. Что такое уют? –
чистота, теплые цвета, тепло
6.1. Что такое комфорт? –
качественная одежда, обувь, еда, мебель и тп.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? –
сложно сказать, мало опыта… наверно, стараюсь расставить красиво вещи, подбираю цветовую гамму, об освещении думаю
6.3. Комфортно? –
почему-то про «комфортно» могу представить только относительно себя.. покупаю нужные, качественные вещи
7. Как ты покупаешь одежду? –
не понимаю вопрос
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? –
смотрю в зеркало, думаю, с чем можно носить
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты? –
приятны и обязательны
7.3. Как реагируешь на критику? –
если она аргументирована, то нормально; если она злобная и тупая – могу ответить в соответствующем ключе
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? –
да, если спрашивают
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему? –
от знакомых, вкусу которых доверяю (мне нравится их внешний вид)
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? –
нет
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу? -
нет
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? –
отхожу в сторону
10.1. Приведи пример?
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? –
когда хочется попробовать ещё раз
11.1. Приведи пример? –
целоваться, если нравится с ним целоваться )
11.2. Неприятное ощущение? –
когда вспоминаю, хочется сказать «фу»!
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения? –
непонятный вопрос, наверно специально ничего… делаю, что нравится…
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Возьму инструкцию, может, смогу сама починить или по крайней мере понять, в чем проблема
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? –
плохо, очень плохо
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя? –
нехарактерна, наверно чувство вины
14. Что такое - практичный человек? –
умеющий найти оптимальное соотношение цена-качество при решении поставленных задач; понимающий «нужность» поступков и вещей
14.1. Tы - практичный человек? -
нет, не всегда, хотя стараюсь им быть
14.2. Почему? –
потому что планирую, планирую, а в итоге нравится, и - покупаю самое дорогое…
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? -
положительно
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? –
стараюсь вписаться в общий график, в заведенные правила и традиции
15.1. Завоевать уважение? –
пока ни разу не старалась его специально завоевывать, просто веду себя достойно
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают? –
прислушиваются к мнению, спрашивают совета
16. Что такое - спор? –
озвучивание разных точек зрения на один вопрос
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь? –
если мое мнение не совпадает с мнением оппонента, и я вижу смысл свое мнение озвучить
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
могу
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? –
ну это наверно мало кому нравится….
17.1. Что делаешь? –
стараюсь выяснить, что случилось
18. Что такое - настроение человека? –
не знаю, наверно, совокупность эмоций и желаний в данный момент времени
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение? -
по словам, интонациям, выражению лица
18.2. Как можно его изменить?
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? –
наверно да
19.1. Зачем ты это будешь делать? –
только если есть какая-нд обида/недовольство с моей стороны, что мне надо выяснить
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? –
по-разному
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся? –
если незаслуженно, могу ничего не делать или объяснить свою позицию, если виновата, могу извиниться
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? – с
не могу описать, нет четкой пошаговой стратегии
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? –
если это ненавязчиво, то хорошо; если начинают приставать со своим чересчур хорошим отношением - иногда тяготит
21.3. Почему?
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
напрягает, когда меня "напрягают", воруют мое время при отсутствии моего желания
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
уже описывала в предыдущей анкете
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 7:53 am Заголовок сообщения:
Отчего бы? У меня ощущение - сенсорик (белый), этик (стало быть, черный). Интроверт. Дюма получается Могу слегка аргументировать, но это долго... По ценностям (комфорт, интеллект) совпадает. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
да нет, какая сенсорика???
совершенно точно интуит, я не люблю готовить, уборка - целая проблема, к которой надо заранее подготовиться, не ориентируюсь в пространстве, не давлю на людей... тут сомнений нет
вот логика или этика - это вопрос, все логики не признают за свою, и этики - тоже не признают ....
Я тоже за Джека. Во всяком случае БИ - ярко выражена, ЧЛ тоже. Только смущает то, что целей как бы нет, Джекам такое несвойственно...., они ж стратеги. А для Бальзака вроде ЧЭ не болевая.... _________________ Успех – это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом.