Психология и соционика :: Просмотр темы - меня запутали :(
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

меня запутали :(

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Jamore
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 5:34 pm    Заголовок сообщения: меня запутали :( Ответить с цитатой

Привет!!!

Прошла типирование в 2х группах, и получила совершенно разные результаты dontknow ... А хочется все-таки ясности, помогите пожалуйста!

Вот анкета:
Анкета №5 (моя)

1. Что вы любите в литературе? Ваши любимые авторы?
Серебряный век. Любимые авторы Пастернак, Булкагов, из современных Вербер

2. Занимаетесь ли спортом? Каким и насколько легко вам это дается?
Занимаюсь фитнесом. Честно говоря, ленюсь, поэтому хожу редко, люблю поплавать в бассейне, потом сходить в сауну

3. Какую музыку предпочитаете?
Разнообразную, не люблю крайностей: ни «попсовую попсу», ни тяжелый металл. Сейчас подсела на Брейнсторм

4. Где вы учитесь или учились? Ваше отношение к учебе?
МГУ им. Ломоносова, географический фак-т. Считаю учебу крайне важным делом, развиваются мозги, интеллект

5. Ваша профессия? Что вам в ней нравится, а что нет? Почему вы ее выбрали?
Логистика.
В работе нравится широкая география (я занимаюсь мультимодальными перевозками алкоголя по всему миру), постоянное движение. Иногда это самое «постоянное движение» напрягает, потому что в транспорте все движется без перерыва и любая задержка вызывает дополнительные траты…
Выбор профессии был достаточно случаен, учась на географическом фак-те, занималась транспортными системами Германии и остальной Европы, по знакомству устроили в транспортную компанию, и с тех пор в этой сере и работаю.

6. Расскажите какой-нибудь из своих любимых анекдотов.
Учитель объясняет ученикам, что Бога нет, и говорит: «А теперь, дети, все дружно покажем Богу фигу». Все показывают, а Мойша нет.
Учитель спрашивает: «Мойша, что такое?»
Мойша в ответ: «Ну если Бога нет, зачем показывать, а если есть – зачем портить отношения??»

Муж и жена - заядлые спорщики, причем жена постоянно выигрывает. Муж советуется с другом, чтобы уже такое придумать, чтобы наверняка выиграть…
Муж приходит домой и говорит: «Дорогая, давай поспорим?»
Дорогая в ответ: «Легко…»
Муж: «Давай поспорим, кто дальше писнет?»
Дорогая в ответ: «Легко…»
Обрадованный муж расстегивает ширинку, снимает штаны… и тут жена говорит: «только без рук, дорогой…»

7. Какое восприятие для вас более привычно - последовательность статичных картинок или непрерывный процесс?
Сложно ответить

8. Часто ли вы выражаете бурную радость?
Да, бывает

9. Как вы относитесь к спору? Как обычно себя ведете в нем?
Если спор принципиальный, и я считаю, что права, то стараюсь аргументировать свою точку зрения.
Если спор заходит в тупик, и он для меня не слишком принципиален, готова его прекратить, и даже уступить

10. Умеете ли вы заботиться о своем здоровье? А о здоровье окружающих?
Честно говоря не очень, достаточно мнительная… вот недавно заболела спина слева, замучила окружающих, а не сердце ли это, и не умру ли я скоро …

11. Какие качества цените в людях?
Интеллект, порядочность, целеустремленность, юмор

12. Самый ценный жизненный опыт, который вы получили?
Иногда надо промолчать и подождать, все само решится

13. Автобусы ходят в среднем раз в десять минут с 6 до 23 часов. Сколько в среднем времени ждет пассажир, пришедший на остановку в этом промежутке времени? Почему?
10 минут

14. Возьмите в руки часы с секундной стрелкой, запомните время и попробуйте посмотреть на них снова ровно через минуту. Сколько секунд прошло? Насколько точно вы обычно определяете время? Часто ли опаздываете? Что при этом чувствуете?
Ровно минута 
Да, опаздываю часто… легкое чувство вины

15. Что для вас секс?
Огромное удовольствие

16. У вас обычно есть одна главная цель или их несколько?
У меня вообще проблема с постановками целей, не могу точно сформулировать, куда двигаюсь, потому что много разных мыслей в голове одновременно

17. Легко ли вам налаживать отношения?
В принципе, достаточно легко

18. О чем вы мечтаете? Как представляете себе счастливую жизнь?
Счастливая жизнь- насыщенная жизнь. Дни наполнены делами, я работаю (скорее для удовольствия и самореализации, чем для денег), занимаюсь домом и собой. При этом я не одинока, потому что у меня хорошая семья, мы вместе отдыхаем, смотрим разные места. У меня достаточно средств, чтобы чувствовать себя уверенной, и позволять себе жить так, как я хочу, баловать себя иногда 

19. В каком доме вы хотели бы жить?
Я хотела бы иметь квартиру в каком-нд старом доме в центре Москвы. Очень важен вид из окна, обязательно хочу балкон и большие окна.
И конечно, помимо квартиры в Москве, хочу дом за городом, большой и теплый. Внутри отделан деревом, терраса выходит на участок, желательно в сторону леса. Там прикольно посидеть вечером, вина выпить, закат понаблюдать

20. Что вы думаете о соционике? Зачем вам знать свой соционический ТИМ?
Думаю, что «что-то в этом есть». Свой соционический ТИМ хочу знать для того, чтобы понять, как будут складываться отношения с другими людьми.
А вообще соционика интересна скорее не для того, чтобы познать себя, а для того, чтобы познать других
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
duisiya
Модератор, соционика в Екатеринбурге
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запонлнять анкету Ёлочки тчк Razz
Jamore
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок, анкета ниже...

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Кругозор, чувство юмора, умение интересно рассказать, умение ставить цели, быстрота реакции

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему? -
не всегда, иногда -зануда

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Льстивость, наглость, непорядочность по отношению к людям

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
-интеллект

2.1. Приведи пример

3. Что такое духовный, гармоничный человек? -
Не жалеет о прошлом, доволен настоящим, строит «светлое» будущее

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек? -
У него «все плохо» гораздо чаще, чем «все хорошо»

3.2. Гармоничен ли ты? -
Редко, но бывает

4. Ты часто опаздываешь?-
постоянно

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? -
если не намного, то нет

4.2. Как?

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться? –
спокойно; всегда есть что-то, чем можно заняться (в крайнем случае, если вообще ничего нет, можно подремать…)

6. Что такое уют? –
чистота, теплые цвета, тепло

6.1. Что такое комфорт? –
качественная одежда, обувь, еда, мебель и тп.

6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? –
сложно сказать, мало опыта… наверно, стараюсь расставить красиво вещи, подбираю цветовую гамму, об освещении думаю

6.3. Комфортно? –
почему-то про «комфортно» могу представить только относительно себя.. покупаю нужные, качественные вещи

7. Как ты покупаешь одежду? –
не понимаю вопрос

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? –
смотрю в зеркало, думаю, с чем можно носить

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты? –
приятны и обязательны

7.3. Как реагируешь на критику? –
если она аргументирована, то нормально; если она злобная и тупая – могу ответить в соответствующем ключе

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? –
да, если спрашивают

8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему? –
от знакомых, вкусу которых доверяю (мне нравится их внешний вид)

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? –
нет

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу? -
нет

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? –
отхожу в сторону

10.1. Приведи пример?

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? –
когда хочется попробовать ещё раз

11.1. Приведи пример? –
целоваться, если нравится с ним целоваться )

11.2. Неприятное ощущение? –
когда вспоминаю, хочется сказать «фу»!

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения? –
непонятный вопрос, наверно специально ничего… делаю, что нравится…

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Возьму инструкцию, может, смогу сама починить или по крайней мере понять, в чем проблема

12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? –
плохо, очень плохо

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя? –
нехарактерна, наверно чувство вины

14. Что такое - практичный человек? –
умеющий найти оптимальное соотношение цена-качество при решении поставленных задач; понимающий «нужность» поступков и вещей

14.1. Tы - практичный человек? -
нет, не всегда, хотя стараюсь им быть

14.2. Почему? –
потому что планирую, планирую, а в итоге нравится, и - покупаю самое дорогое…

14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? -
положительно

14.4. Непрактичным? –
«практичный» как-то приятнее…

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? –
стараюсь вписаться в общий график, в заведенные правила и традиции

15.1. Завоевать уважение? –
пока ни разу не старалась его специально завоевывать, просто веду себя достойно

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают? –
прислушиваются к мнению, спрашивают совета

16. Что такое - спор? –
озвучивание разных точек зрения на один вопрос

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь? –
если мое мнение не совпадает с мнением оппонента, и я вижу смысл свое мнение озвучить

16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
могу

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? –
ну это наверно мало кому нравится….

17.1. Что делаешь? –
стараюсь выяснить, что случилось

18. Что такое - настроение человека? –
не знаю, наверно, совокупность эмоций и желаний в данный момент времени

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение? -
по словам, интонациям, выражению лица

18.2. Как можно его изменить?

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? –
наверно да

19.1. Зачем ты это будешь делать? –
только если есть какая-нд обида/недовольство с моей стороны, что мне надо выяснить

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? –
по-разному

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся? –
если незаслуженно, могу ничего не делать или объяснить свою позицию, если виновата, могу извиниться

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? – с
не могу описать, нет четкой пошаговой стратегии

21.1. Как понимаешь, что определил правильно?

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? –
если это ненавязчиво, то хорошо; если начинают приставать со своим чересчур хорошим отношением - иногда тяготит

21.3. Почему?

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
напрягает, когда меня "напрягают", воруют мое время при отсутствии моего желания

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
уже описывала в предыдущей анкете

Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Jamore
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форумчане!!!! Помогите же определиться!!!
Aulena
Участник
Участник
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока анкету от Ёлочки не заполнишь, смотреть похоже никто и не будет.
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=31
Анкета №1
Ну, по крайней мере обычно требуют ее. Smile
Malvina
Участник
Участник
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джек или Штирлиц, по-моему. Сенсорик-интуит пока не поняла. Логик точно. Причем ярко вырвжена именно socionics_function
Peter
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчего бы? У меня ощущение - сенсорик (белый), этик (стало быть, черный). Интроверт. Дюма получается Smile Могу слегка аргументировать, но это долго... По ценностям (комфорт, интеллект) совпадает.
Jamore
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malvina
Peter

да нет, какая сенсорика??? Shame on you
совершенно точно интуит, я не люблю готовить, уборка - целая проблема, к которой надо заранее подготовиться, не ориентируюсь в пространстве, не давлю на людей... тут сомнений нет
вот логика или этика - это вопрос, все логики не признают за свою, и этики - тоже не признают Crying or Very sad....
Malvina
Участник
Участник
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз не сенсорик - значит Джек. А этика по ролевой выдается. Посмотри описание Джека.
Hator
Ростовское соционическое сообщество
Ростовское соционическое сообщество
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже за Джека. Во всяком случае БИ - ярко выражена, ЧЛ тоже. Только смущает то, что целей как бы нет, Джекам такое несвойственно...., они ж стратеги. А для Бальзака вроде ЧЭ не болевая....

Уинстон Черчилль.
Jamore
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дааа, с целями полный абзац....
как-то всего одновременно хочется...)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: