...А когда повседневно - то, лучше потратить время на что-нибудь более интересное, чем торопиться.
вот это очень верно ... мы ввергаем себя в ещё одну, не самую мелкую проблему, торопясь, подгоняя себя, порождая в себе страх и ту же агрессию...)
да и внутренняя "торопёжка" - это ведь агрессия ко времени, и это тоже нам аукается... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Андрей
знаешь)... думаю, что выплыть и выплывать в гармонии с собой и миром в жизни можно, в конце концов, и без особых рациональности и прагматизма...) правда, и для такого нам нужно бы немало "попахать" в своей жизни - и даже не в прямолинейном плане... =)
спасибо за мудрую девушку, но я лучше не буду носить такое гордое название ... =) а то и правда загоржусь...
и тем более: раз уж это мы - мудрая девушка, то тогда и ты сам разделяешь со мной и не только эту радостную участь=)... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
что касется данного топика: Есю стоит быть йогом-дирижёром ...
это моё личное пожелание ... =)) _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
к тому же, в последнее время всё больше стала приходить к той мысли, что это всё совсем неспроста: в жизни постоянно пристутсвует элемент ситуативного унижения человека (меня) через его же постоянные, не отпускающие опоздания - человек сам подсознательно тянется к такой (таким) ситуациям...
И снова! Очень мне себя напоминает... В твоём возрасте, Лиз, я много чего делал, за что общество может нелюбить; при этом я вовсе не хотел, чтобы оно меня нелюбило, совсем наоборот, но я всё равно делал это, очевидно, только из протеста против возможности такой несуразной нелюбви.
И, кстати, (я сейчас только понимаю) в депрессию я недавно впадал тоже из протеста против возможности превращения человека умного, любимого и счастливого, в человека глупого, никого ненужного и плаксивого, не претерпевая при этом никаких внутренних существенных изменений Вот такой парадокс! Над которым мне ещё предстоит подумать... :-S
...Кажется, это действует так: мы что-то не принимаем (против чего протест) и сами туда идём, чтобы принять эту в сущности нормальную естественную часть жизни Урок, который нам следует пройти, состоит, получается, в том, чтобы изменить свою точку зрения с негативной и разрушающей, на позитивную и созидающую То есть, не париться, а жить себе припеваюче! _________________ ДУАЛИЗИРОВАН ПО ПОЛНОЙ...
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 8:28 am Заголовок сообщения:
2 Bel Esprit, GreenMus
Bel Esprit писал(а):
GreenMus
Цитата:
...А когда повседневно - то, лучше потратить время на что-нибудь более интересное, чем торопиться.
вот это очень верно ... мы ввергаем себя в ещё одну, не самую мелкую проблему, торопясь, подгоняя себя, порождая в себе страх и ту же агрессию...)
да и внутренняя "торопёжка" - это ведь агрессия ко времени, и это тоже нам аукается...
"Замечательный" подход! Человек значит пришел в назначеное время или даже чуть ранее и ждёт вас. А вы видя, что опаздываете, даже не желаете предпринять усилия уменьшить опоздание! Вот это уж действительно эгоизм и неуважение!
Мне тоже случается опаздывать, но когда я это осознаю - то тороплюсь. И в 80% случаев, поспешив, успеваю прийти во время!
А тут.... *просто нет слов* _________________ Нет времени на медленные танцы!
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 9:06 am Заголовок сообщения:
Панфилий
... ну вы нас просто понимать не хотите, громкий вы человек...=)
когда говорю о "торопёжке", имею в виду прежде всего внутреннее нагнетение ситуации: торопиться можешь внешне, просто быстрее пытась что-то сделать или доделать для этого, а внутреннее чрезмерное обычно нагнетение может только усугубить ситуацию)... с такой внутренней "настройкой" точно никуда не успеешь. это уже нанесение себе незаметных уронов - понятно, что это не лишение какой-то части своей зарплаты (разве только это важно?..), это уже вклад в разрушение собственной души - и не громко это звучит.. . )
а ещё "торопёжка" очень близко может подвести к внезапному съезжанию крыши - ну кому это нужно?)..
кстати вот, была сейчас разбужена мамой, громящей и переворачивающей полдома: у неё застёжка на сапоге сломалась, сапог до конца застёгнут не был и не снимался вообще - вот плоскогубцы вожделенные и искались так громко ею... =) а всё человек боится опоздать, тем паче - на важную встречу, а тем паче - о страшное дело, показаться кому-то, а потом и себе эгоистом... ...
это не менее эгоистичный и узколобый штамп - если опаздываешь, то ты самый эгоистище, не уважаешь никого, плюёшь на всех и вообще, что тут ещё говорить, - пропащий человек)...
я вас не уличаю, не вступаю с вами в конфронтацию)... просто будьте что-ли помягче, попытайтесь понять и нас - всякий человек этого достоин. )
*да и совсем-совсем правых точек зрения не сществует - так что можем задуматься все вместе ... )
Доброго Вам Утра, Панфилий - улыбнитесь в это замечательное утро ... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 9:28 am Заголовок сообщения:
Панфилий
ну и хорошо, что не сердитесь - лучше даже не особо...
понимаете, человек в жизни своей может попадать в любые ситуации, бывает и что-то такое, что, к своей неожиданности и растерянности, не можешь одним махом разрубить, как бы ты искренне ты ни старался... ...и тогда уже пытаешься понять, что, как)... для чего это вообще может с тобой происходить, почему ты оказываешь в неком "волебном круге"...)
и приходишь к такому выводу, что, конечно, старайся внешне решать ситуацию, рикладывай для этого усилия, но пока всё ещё не получается - принимай всё, как есть, и себя принимай, не отворачивайся от самого себя, не плюй в себя родного - не трави буквально свою душу).
вот такой жизненный подход - любовь главное сохранить во всех жизненно-психологических передрягах... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 9:32 am Заголовок сообщения:
Андрей
наверное, так ...
только у меня отправной точкой в подобных ситуациях является внутренняя и чрезмерная зависимость, а у тебя - протест...
быть может, это всё тоже связано: просто за формами пока не угадывается...)
Доброго Дня в солнечном Киеве )...) _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 9:41 am Заголовок сообщения:
Что вы мне не говорите...
А самая лучшая работа для Еся - ничего не делать...
И чтобы остальные бегали вокруг!!! _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 9:51 am Заголовок сообщения:
Bel Esprit
Всякие жизненые ситуации я могу понять/принять.
Но когда это система. То уже другой взгляд.
Ладно, забыли. Чего из пустого в порожнее переливать, да воду в ступе толочь!? Ничего ведь от разговоров не изменится. _________________ Нет времени на медленные танцы!
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 9:55 am Заголовок сообщения:
Панфилий
может, не изменится ... но мало ли... =)
другой - не принятый, не ваш, не логичный, не понятный => не правильный, не моральный и не нравственный... так же у людей получается).
...) _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 10:04 am Заголовок сообщения:
ФессКа
ты же провокаторски провоцируешь -да ещё и непреднамеренно=)...
а то вдруг - и съедят нас за что-нибудь...
я вот ещё никуда не опаздываю, так что подпою песенке в своё удовольствие ...
Река
сл. А. Хайт,
муз. Б. Савельев
Я весь день сижу
На крутом бережку)...
Высоко плывут
В небе облака ...
Ласково) жмурится
Солнце золотое ..,
Весело) плещется
Синяя река)...
Стебелек дрожит ,
Надо мной жук жужжит ..,
Комариный писк
Слышится слегка).
Ласково) жмурится
Солнце золотое ..,
Весело) плещется
Синяя река). ... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 10:11 am Заголовок сообщения:
вот ещё: нашла более полный вариант ...
Цитата:
Я весь день сижу на крутом бережку,
Надо мной плывут в небе облака.
Ласково жмурится солнце золотое,
Весело плещется синяя река.
Я душой влюблён в голубой небосклон,
В листья и траву, в каждого зверька.
_________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 11:16 am Заголовок сообщения:
Bel Esprit писал(а):
ФессКа
ты же провокаторски провоцируешь -да ещё и непреднамеренно=)...
а то вдруг - и съедят нас за что-нибудь...
Сонц!
Да кто отважится???
Я же не просто Рак, а "пальмовый краб"...
Засядем у меня на пальме и будем их кокосами забрасывать _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций