Психология и соционика :: Просмотр темы - Вопросы к Робеспьерам (для сайта Гюго)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Вопросы к Робеспьерам (для сайта Гюго)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа

Автор Сообщение
Elven
Активист
Активист
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так что в несоционическом понятии Робеспьеры Оптимисты, Гюго пессимисты
Другого Оптимизировать это завсегда, а вот себя - нее.. когда видишь много факторов, каждый из которых носит вероятностный характер, перемножаешь эти вероятности и в итоге получается - фиг Sad
/// Тиё ///
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брат Павел писал(а):
Ну вот, меня уже на колокольню загнали... Sad (оглядывается)Smile

Слезай ужо ! Чё залез то туда ))) *** подставляет лесницу Smile

брат Павел писал(а):
Люди-Гюго (предположительно, конечно), которых я встречал, могли что угодно делать с моей серьёзностью, но только не требовать её от меня. Насколько они сами серьёзны, я даже и не заикался. Smile

Чё ж её требовать то от Робеспьера, они сами по себе люди сурьёзные Smile И вообще требовать - это не к Гюго !! Вообще не её слов !
dark_xor
Участник
Участник
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elven писал(а):
Цитата:
Так что в несоционическом понятии Робеспьеры Оптимисты, Гюго пессимисты
Другого Оптимизировать это завсегда, а вот себя - нее.. когда видишь много факторов, каждый из которых носит вероятностный характер, перемножаешь эти вероятности и в итоге получается - фиг Sad

А по-моему, мы все-таки оптимистыSmile Когда видишь много факторов каждый из которых носит вероятностный характер... короче, когда грядут нехоршоие события - активизируешься и борешься с собой в какой-то мере, пытаясь разрулить ситуацию. Но настроение при этом не падает... возникает ощущение, что скоро прийдется поднапрячься, это психологически давит. НО - причем тут пессимизм? Пессимизм в общепринятом смысле - это когда ты боишься, что не получится, заранее натаскиваешь себя, что попадешь в плохую ситуацию. У нас это скорее на уровне рассмотрения возможностей: "возможно, что меня ...? возможно". И все - дальше идет поиск возможностей снижения вероятности или последствий. Нет расстройства, нет потери веры в себя, руки не опускаются!

Хотя грани у нас очень широки: к примеру, я заранее рассмотрел вариант, что я буду делать, если вылечу из универа (т.к. учусь постольку-поскольку, никакой полезной инфы нам не дают, и время тратить неохота). И сомневаюсь - стоит ли продолжать учиться... или лучше приложить силы в другом направлении, более перспективном. И так во всем.
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dark_xor, и опять ты молодчинка !! Так и хочется чмокнуть Smile

Вот это особенно понравилось - "У нас это скорее на уровне рассмотрения возможностей: "возможно, что меня ...? возможно". И все - дальше идет поиск возможностей снижения вероятности или последствий. Нет расстройства, нет потери веры в себя, руки не опускаются!"

А мы именно по этой причине пессимисты. Я не знаю что чем закончится. Я хорошо вижу варианты действий, но какое действие к чему приведет -не всегда.
По пятам всегда Идет Неопределенность. Sad

Мне мой муж Робеспьер говорит "Я удивляюсь. Ты такая красивая, умная (тут я смущаюсь Embarassed ), сильная, социально адаптированная во всем, но у тебя всё время неуверенность и комплексы."
Я так думаю, что он думает Very Happy , что если б ему все мои качества, то он бы перевернул мир Smile
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dark_xor писал(а):

У нас это скорее на уровне рассмотрения возможностей: "возможно, что меня ...? возможно". И все - дальше идет поиск возможностей снижения вероятности или последствий. Нет расстройства, нет потери веры в себя, руки не опускаются!

да, пожалуй так и есть
сейчас только негативную сторону изложу: 8)
самая большая гадость этого подхода - осознание, что стопроцентной вероятности положительного исхода не бывает Sad
и главное - загнать вероятность проблем поближе к нулю add Smile
или подстелить соломки, где надо. тогда спокойней.
само собой, когда приходится кого-нибудь успокаивать, говорю только про позитив, мол, если сделать так-то и так-то, станет лучше в том- то Smile
(а вся паршивость ситуации остается на моей совести, ну руки то конечно не опускаются, но напрягает это немного)
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strix надо будет у Робеспьеров спросить.

Только вот мне кажется, что Робеспьер говорит выжимку из своего глобального видения проблемы.
И говорит не всегда только позитив !!
Иногда просто необходимо Гюго указать именно на негатив !!

Т.к она слепая дурёха, именно эти стороны и не видит !!!!!!!

"Обрати внимание на это, вот тут может быть подвох, надо сначала сделать вот это"

Но согласна !! Всё это как то высказывается оптимистично !! Поддерживающе !!
Сразу такое чувство, что всё будет хорошо, мы же увидели все подвохи, знаем с чего начать. Мы молодцы ! Smile
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик
+1 к словам Strix (собственно, именно по этой причине у меня возникли сомнения в моём ТИМе и я решил организовать своё плановое перетипирование)...
Глобальное видение проблемы у меня всегда укорачивается и удавливается до минимума, а потом я эту проблему медленно, по частям буду убир(в)ать... Mad ... Что касается негатива, то да. Сначала всегда указываю на то, что представляет собой потенциальную опасность, неудобство и т.п. Склонен скептически относиться ко всякого рода новшествам. Предпочитаю двигаться по выверенным схемам... (иногда это меня подводит Sad ). Хотя, по-моему лучше медленно и основательно проутюжить, чем потом всё переделывать...
dark_xor
Участник
Участник
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик
Не знаю насчет всех робеспьеров, но я люблю вставать на противоположную точку зрения, когда что-то обсуждаю - т.е. когда вижу, что человек что-то видит в слишком радужных красках - указываю на возможные помехи и т.п., если, наоборот, вижу, что человеку что-то кажется бесперспективным и опасным - укажу на положительные моменты и способы разрулить ситуацию. То есть пытаюсь как бы дополнить картину видения другого человека, предполагая, что, если он и так пессимистично настроен по данному вопросу, то объяснять ему возможные негативные последствия нет нужды, а вот как их превратить в позитив - стоит, и наоборотSmile

А насчет выжимки ты правильно сказала - мы ВСЕГДА при обсуждении строим выжимки) Т.к. очень трудно передать свое ВИДЕНИЕ вопроса, слишком много взаимосвязей... мы и сами не понимаем, как 100% лучше поступить в данной конкретной ситуации. Поэтому стараемся абстрагироваться от второстепенных вопросов и подать информацию в четком виде, без маловлияющих факторов - прежде всего самим себе! А вследствие этого и при общении со мной некоторые начинают цепляться за какие-то мелочи, которые я уже отсек для себя, или решил рассмотреть позже - и приходится обсуждать ту грань вопроса, которую я для себя посчитал маловажной.

Кстати, в структурировании нам очень помогает возможность сформулировать мысли вслух и высказатьSmile

Strix
Мне почти всегда спокойно на душе - есть друзья, знакомые, к которым я смогу обратиться в случае чего. И я уверен, что они мне помогут. Всегда есть по 3-4 варианта, куда можно постучаться для решения какого-то вопроса, нужно лишь решитьсяWink

Совет - попробуй планировать все неприятные для тебя вопросы и ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ плановSmile У меня 90% проблем из-за того, что я очень ценю свое свободное время, и баланс между опасностью попасть в какую-то критическую ситуацию и опасностью потерять свободное время, перетрудившись... не в сторону первого=) То есть я почти всегда вижу возможные опасности, но не всегда вовремя действую. Хотя ту самую грань, за которой начинаются настоящие проблемы, не переступаю - но вот хожу по ней, тратя свои нервы, частенькоSmile Зато у меня много приятелей, которые поддерживают меня в этом вопросе и периодически "подпинывают", чтобы я активизировался, и я им очень благодарен за это=)

Hamlet
Можешь привести пример по "Предпочитаю двигаться по выверенным схемам"? И почему, если не по выверенным, то прийдется переделывать? Я воспринимаю это немного не так, а скорее "по выверенным способам можно собрать больше информации и решение будет объективнее. но если невыверенное решение перспективно, и (желательно) если аналоги такого решения, пускай из смежной области, то можно использоать и это решение, оно может быть эффективнее... но менее приспособлено для анализа(".

Если интересно, то есть еще одна особенность - всегда стараюсь не просто сказать что-то человеку, а объяснить, какие у меня мотивы так-то поступить, чего от меня можно ожидать и т.п. Т.е. передать человеку расклад, какой он есть с моей стороны, и очень нравится, когда собеседник тоже пытается мне объяснить МОТИВЫ своего поведения, чтобы знать, чего от него можно ожидать.
Барменталь
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Т.к она слепая дурёха, именно эти стороны и не видит !!!!!!!

...Жаль только мало у нас на сайте девушек Робеспьеров и мужчин Гюго, интересно было бы послушать!.. Наверно, такой союз даже как-то и гармоничней... Smile
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dark_xor писал(а):
Hamlet
Можешь привести пример по "Предпочитаю двигаться по выверенным схемам"? И почему, если не по выверенным, то прийдется переделывать? Я воспринимаю это немного не так, а скорее "по выверенным способам можно собрать больше информации и решение будет объективнее. но если невыверенное решение перспективно, и (желательно) если аналоги такого решения, пускай из смежной области, то можно использоать и это решение, оно может быть эффективнее... но менее приспособлено для анализа(".

Вот у меня, например, есть опыт поведения в конкретной ситуации, значит, когда я вновь попаду в такую ситуацию, то я уже буду знать, что делать. Переделывать не люблю, поэтому ищу такой способ, чтобы не переделывать потом. Что касается перспективности, то если я чувствую, что это действительно надо "хватать", то хватаю... Smile
whisper
Админ сайта Робеспьеров
Админ сайта Робеспьеров
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барменталь писал(а):
Наверно, такой союз даже как-то и гармоничней... Smile

Почему гармоничней?
Elven
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
девушек Робеспьеров и мужчин Гюго, интересно было бы послушать!.. Наверно, такой союз даже как-то и гармоничней...
Девушка-логик и мужчина-этик? Confused
/// Тиё ///
Барменталь
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Почему гармоничней?

Цитата:
Девушка-логик и мужчина-этик?

- мужчина сенсор и девушка интуит... Smile
whisper
Админ сайта Робеспьеров
Админ сайта Робеспьеров
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, меня всегда приводило в неописуемый восторг, когда мужчина готовит Very Happy
Барменталь
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ага, меня всегда приводило в неописуемый восторг, когда мужчина готовит

- а меня когда женщина думает... Embarassed
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.
Страница 4 из 19

Перейти: