В начале года по случаю юбилея было большое телеинтервью. Там сомнений никаких.
0000 писал(а):
W.L.Cross писал(а):
Василий Уткин, Сергей Доренко, Станислав Черчесов. Первый президент России Борис Ельцин, наконец.
Борис Ельцин - Драйзер? Чесно говоря все типирования которые я читал до этого неполноценны: Джек Лондон, Жуков... Так что может и Драйзер. Остальные точно Драйзеры.
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 12:16 am Заголовок сообщения:
Alhimik писал(а):
0000
У Достоевских БЭ плюсовая и ЧИ творческая - они ее и пользуют по полной. А мы, с минусовой БЭ редко кому доверяем кроме близких, а ЧС (гордость в частности) не позволяет нам "работать" с теми кому мы не доверяем, да и ЧИ болевая еще. Вот и скажите, зачем нам распинаться тут для общества, если мы и для близкого круга неплохо поработаем по сильным функциям? Вобщем мы такие воспитатели знакомого нам круга людей, просто мы "работаем" с человеком более индивидуально, а не сразу со всей толпой, зато и качество результата лучше. Да и вообще мне кажется что Драйзеры самые интроветные интроверты, как же им с такой интроверсией на общество работать. А публичные выступления для нас вообще пытка.
Надеюсь вы наконец меня поняли...
Кстати, сдается мне что Максимов знаменитых тоже не много будет, не считаете?
Вот какой-то список знаменитых Драйзеров нарыл, если вам это так важно:
Теодор Драйзер,
Лев Толстой,
Иван Тургенев,
А. Н. Островский,
Ганс Христиан Андерсен,
Стефан Цвейг,
О'Генри,
Евгений Евтушенко,
Шимон Перес,
Нэнси Рейган,
Королева Елизавета II,
Брижит Бардо,
Катрин Денев,
Микеле Плачидо,
Ивар Калниньш,
Девид Копперфильд,
Анастасия Вертинская,
Людмила Хитяева,
София Ротару,
Иосиф Кобзон,
Игорь Верник,
Кристи Ямагуччи (фигуристка),
Майкл Джордан,
Брежнев Леонид Ильич,
Глория Фостер,
Джеральд Даррел,
Карлос Сезар Арана Кастанеда,
Макаревич Андрей Вадимович,
Масляков Александр Васильевич.
Про Толстого поддерживаю версию Драйзера.
Цвейг - тоже.
Катрин Денёв - очень даже.
Ротару - в точку.
Плачидо - очень похож.
Верник - вряд ли. Он вообще экстраверт скорее.
Даррелл - нет однозначно.
О Генри легковат для Драя. Скорее Дюма - сплошной этический плюс и насыщенность мягкой эмоциональной палитрой, сенсорика белая.
Макаревич тоже Дюм.
Про остальных ничего не могу сказать. _________________ Вселенная знает ответ на еще не рожденный вопрос. Мастер слышит Вселенную.
www.srez.info
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 1:59 am Заголовок сообщения:
Толстой -- чистый Драйзер! Программная , причем с минусом -- любовные интриги. _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им!
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 8:33 am Заголовок сообщения:
sur писал(а):
кто нибудь читал тургенева? а толстого? а совместить в рамках тима ?
а биографию толстого ? а чужие статьи по определению тима толстого?
Я очень люблю Тургенева и поэтому читала практически все его тексты и пару биографий. Драйзер он, наидрайзеровский!
Сравнить с Толстым не могу, потому что знаю творчество Толстого гораздо хуже, но так чисто интуитивно, по ощущению от текста, мне кажется, что другая версия тима Толстого-Наполеон более верна.
Произведения Тургенева более частные, рассматриваются отдельные семьи, проблемы души. У Толстого это все тоже есть+огромный масштаб. +в целом большая писательская плодовитость.
Но, может быть, это всего лишь проявления разной степени и качества их таланта.
Не знаю аргумент ли это, но в произведениях Толстого чаще показана диада Наполеон-Бальзак(Наташа Ростова-Пьер Безухов, Кити-Левин, + Напка Анна Каренина)...Ну, видимо, автору более понятны были люди такого типа.
Меня всё время просят, когда я рассказываю о соционике, привести пример знаменитостей ихних типов. Так вот с некоторыми типами не сложилось. Например Драйзер.
Из моего списка:
Николай Караченцов, Алексей Булдаков, Егор Бероев, Ивар Калныньш, Алексей Ошурков, Алексей Кравченко, Ярослав Бойко, Олег Тактаров, Георгий Мартиросьян, Павел Савчук, Андрей Ростоцкий, Михаил Кожухов (ведущий "В поисках приключений"), Андрей Понкратов (ведущий "Вокруг света"), Кирилл Андреев (певец, группа "Иванушки International"), Лев Лещенко (певец), Владислав Сташевский (певец), Russell Crowe, Brian Krause, Antonio Banderas, Kurt Russell, Dean Cain, Josh Hartnett, Ben Affleck, Patrick Swayze
Екатерина Климова, Ирина Гринёва, Яна Чурикова (ведущая "Фабрика звезд"), Татьяна Овсиенко (певица), Юлия Ковальчук (певица, группа "Блестящие"), Наталья Паволоцкая (певица, группа "Ассорти"), Светлана Назаренко (певица, группа "Город 312"), София Ротару (певица), Barbra Streisand, Emma Taylor-Isherwood
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 9:31 am Заголовок сообщения:
Хочу поделиться с вами новой для меня информацией из книги Миронова В.В., Стояловой М.Л. "Соционические портреты. Типы и прототипы: Писатели".
Я узнал, что драйзер на самом деле это штирлиц (ЛСЭ) _________________ Типирую по фотографиям.