По-моему, направления в искусстве не бывают бездарными, бездарными бывают только произведения.
О чем спор? О вкусах?
Ну если просто впечатлениями поделиться... Я никакую клубную музыку слушать не могу, она вызывает у меня неприятные ощущения в мозжечке , а при долгом вынужденном прослушивании - сильный нервный напряг. Хотя ради интереса слушала я ее не так мало, включая всякий интеллектуальный транс, который не для танцев, и тому подобное. Но это дело моего личного вкуса... честно говоря, я даже не совсем понимаю, отчего у меня такой эффект.
У меня тоже был такой эффект от такой музыки, она меня таки прям раздражала. А сейчас я выбираю, ту, которая мне нравится. Она прикольная, но много такой, которая именно раздражает, набор 3 звуков в течении нескольних минут. Вот этого не понимаю.
Мне нравится, когда транс с вокалом. Очень здорово женский красивый голос наполняет музыку чувствами.
Но поняла одно, частенько, эту музыку слушают не потому что она нравится, а потому что её везде крутят, что это типа круто Ё! Поэтому и слушают фсё подряд, долбёжку конкретную.
Клубную музыку не надо слушать, под нее надо танцевать. В танце она воспринимается совсем по-другому. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 12:58 am Заголовок сообщения: Re: Теперешняя музыка диско. Чьто же это?
Пятачёк писал(а):
Maрихуана писал(а):
Пятачёк писал(а):
Столкнулась с мнением, что клубная музыка *транс, хаос, элекронная и тэ де и тэ пе* не музыка, а тупое бум бум бум. А как же объяснить тоды её столь бурное развитие? Мы фсе тупые что ль? Огромное количество ди-джеев, направлений. И ваще, вопросов много. Эта музыка воспринимается нами как просто децибелы и герцы, и за счёт этого влияет на сознание? *Это я в умной передаче слышала*. Влияние моды? Стадный иснтинкт? Или действительно МУЗЫКА?
Ваше отношение какое?
Во все времена существовала музыка для толпы и музыка для элиты. Ничего нового.
Кто решил какая для элиты, какая для толпы? Сама толпа и сама элита? Или элите так надо *по правилам, по этикету, по положению*, слушать степенную, класику, фсё в этом духе. Да и что такое элита? Они такие же люди. Так же занимаются сексом, пробуют наркотики* как и народ*, имеют привычки, комплексы и страхи, как и обычные людишки. И что.
Элита тоже ходит в клубы!! Кстати.
А по-моему тут другой критерий разделения на музыку для толпы и для элиты. Для толпы - это попса, по определению. Все эти бесконечные "фабрики звезд" и иже с ними. А вот элита бывает разная, с разными вкусами. Одним ближе рок, другим - транс и электроника, третьим - фолк и этника. Для того чтобы выбрать какое-то из этих направлений нужно иметь собсвтенный вкус и искать музыку где-то помимо раскрученных радиостанций и телеканалов. А это уже признак выделения из толпы.
А кто выступла в этой "вумной телепередаче"? Наверняка какие-нить дедушки с причитаниями на темы "ох уж эта маладешь...."
...
Но поняла одно, частенько, эту музыку слушают не потому что она нравится, а потому что её везде крутят, что это типа круто Ё! Поэтому и слушают фсё подряд, долбёжку конкретную.
К сожалению, уже не везде и не всегда. И уж тем более не "круто" (что бы ни понимать под этим словом). "Золотое время" транса, на мой взгляд, прошло. Сегодня он нехило потеснен вражеским R'n'B.
Да и сам транс поплохел за несколько последних лет. Трудно найти что-то стоящее. Во-первых, стало гораздо больше вокала. Во-вторых, инструментальный транс сам по себе сдал. Из приличных сборников осталась разве что серия Trancemaster.
(Под трансом здесь понимается все, кроме гоа/псай, эти - отдельная история и не ко мне).
Джим, ее можно и слушать, это исключительно дело вкуса.
Правда, названия "клубная музыка" я избегаю. Это не характеристика стиля.
Я лично вообще не делю музыку по направлениям. Для меня есть хорошая музыка и плохая. Причем в каждом направлении может быть и та, и другая. Это чтобы слушать. Для танцев деление то же, только не всегда то, подо что хорошо танцуется, хорошо и слушать. Также как и некоторые песни приятнее петь, а некоторые - слушать. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...