Добавлено: Вт Фев 20, 2007 7:12 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Kroшka писал(а):
Чего ты не можешь принять? Ну вот какие-то есть качества человеческие, которые для тебя *фу*? А можно и не только про человеков, какие-нибудь явления..?
Долго думала.. (практически целый день 8) ) сказать, что не могу принять какие-то качества.. не могу.. все могу принять.. но некоторые принимать не очень хочется.. и вот из тех, что раздражают это: непрофессионализм и хамство. 8)
А явления.. нуууу... с зимой у меня напряги.. очень ее принимать не хочется.. но кто ж меня спрашивает.. приходит сама и хозяйничает скока хочет..
а у тебя что?
Сейчса это пожалуй скурпулезный пендатизм, придирки, органичения... Очень мне с этим не нравиться сталкиваться.
Ира, а как ты думаешь, вот то что нам теперь не нравится - это тот *негатив*, с чем мы сейчас чаще сталкиваемся? Ну то есть это отражение каких -то наших внутренних нерешенных вещей? _________________
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 11:57 am Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
Ира, а как ты думаешь, вот то что нам теперь не нравится - это тот *негатив*, с чем мы сейчас чаще сталкиваемся? Ну то есть это отражение каких -то наших внутренних нерешенных вещей?
Однозначно, все что вызывает бурную реакцию негативную в окружающих - это есть суть нерешенных в себе проблем.. Но если с бурной реакцией понятно, там просто калькируешь проблему на себя и уже ковыряешься со своей проблемой, то что делать с обычным неудовольствием, я например не знаю.. Видимо, ничего. Не может же быть сплошные удовольствия.. приедятся же ж.. и как потом отличать удовольствие это или нет.. а так.. в одном месте обхамили или непрофессионально обслужили, а в другом повели себя корректно.. и фсе. Первая кафешка на$уй зато во второй стали постоянными клиентами.. Возвращаясь к переносу проблем (на своем примере) Хамства у себя я вообще не вижу.. может мне надо научиться хамить, хоть изредка, в исключительно нужных ситуациях? видимо, в этом проблема и состоит.. Проблема в том, что я не вижу этих "нужных" ситуаций.. Ну не понимаю я зачем хамить.. А вот с профессионализмом сложнее.. Больше всего на свете я боюсь быть непрофессиональной. И в то же время я себя совершенно не чувствую профессионалом, потому что вижу, что мне еще есть куда расти и расти, и что я только в начале пути.. перфекционизм в самом своем махровом проявлении..И меня подколбашивает, когда ко мне относятся как к профессионалу в своей области.. потому как я себя им не чувствую. То есть проблема делится на две части. С одной стороны я хочу быть профессиональной ( и ругаю себя если не делаю для этого все возможное, а делать ВСЕ возможное иногда тупо лень) а с другой стороны даже достигнув определенного уровня профессионализма, я себе в нем отказываю из-за стремления к совершенству.. И это колбасит.. Но! Это в ситуации и в отношении меня. А в отношении других я очень лояльна.. и не могу принять лишь САМЫЕ грубые нарушения профессионализма.. зато так ценю мастерство в любом деле..
Я тебя не утомила своей писаниной? _________________ Таких как я немного: только я!
Ну что ты! Мне твое очень приятно читать. Ага. И полезно. Иногда такое ощущение удивительное появляется, как будто нашла недостающую часть мозаики и картинка сложилось.
А по поводу профессионализма... Мне кажется это правильная позиция. Пока ты видишь куда идти, ты развиваешься. Как только признал что все знаешь, чаще всего развитие останавливается. Но все знать - невозможно по определению. И получается конфликт понятий.
А признать, что ты многое можешь и знаешь в своей сфере деятельности, ты можешь? _________________
А признать, что ты многое можешь и знаешь в своей сфере деятельности, ты можешь?
Ну... могу не могу.. сложно сказать.. я вижу отношение окружающих ко мне и их восхищение и оно меня всегда поражает.. Потому что я-то внутри себя в себе очень неуверена.. Но как бы опираясь на мнение других и сравнивая себя с другими я вижу, что таки да, я достигла некоего уровня профессионализма, хоть для меня это не есть достаточный уровень (то есть для меня это не профессионализм) но для других - да. Как по-другому сказать я не знаю.. Если попытаться сформулировать, то у меня как бы разделение на отношение к своему профессионализму на свое личное и общественное. В первом случае я не признаю себя профессионалом, а во втором - с некоторыми оговорками - да.
Ты бываешь донором энергии? Добровольно или принудительно? Как восстанавливаешься? А умеешь закрываться? если да то как? (особенно, если человек, которому отдается энергия хороший человек и для него не жалко, но ее осталось уже очень мало даже на свои нужды..) _________________ Таких как я немного: только я!
Ты бываешь донором энергии? Добровольно или принудительно? Как восстанавливаешься? А умеешь закрываться? если да то как? (особенно, если человек, которому отдается энергия хороший человек и для него не жалко, но ее осталось уже очень мало даже на свои нужды..)
Бываю конечно. Добровольно, увы. Жалко птичку потому что. И раньше толпа таких *птичкофф* была. А потом мне надоело, устала как-то... Ну неестественное это для меня состояние - постоянно угождать, выслушивать, сочувствовать. Ломать стало от такого.
Я или отключаюсь, в какой-то момент просто начинаю свое думать, или ухожу. Как-то очень сильно чувствую это и не могу терпеть, на физическом уровне. То есть мне становиться неудобно сидеть - я шевелюсь постоянно, все чесаться начинает, отодвигаюсь от собеседника, отворачиваюсь, ставлю между нами какие-то предметы - *преграды* создаю. Недавно вот такое заметила, раньше неосознавала.
Восстанавливается помогает очень хобби, увлечения творческие всякие. Я когда пейзаж утренний пишу, то и на душе все проясняется и силы появляются.
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 11:15 am Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
Как-то кактусофф мне надарили... Вот живут пока. Кошка правда на один покушаться стала часто. Не долго ему видать осталось. 8)
Моя кошка поедает драцены.. У меня их две штуки.. так она обе объедает, видать, чтобы ни одной обидно не было. Кактусы не трогает
Цитата:
ты пост соблюдаешь?
неа.. не терплю насильных ограничений ни в чем.. Я сама могу не есть мяса там или не яиц.. оЧЕНЬ долго, но если мне сказать, что это есть НЕЛЬЗЯ!.. тут же включается подлючий характер и я с ума схожу от желания..угу.. да я и не верующая, скорее религиозна. Хотя понимаю, всю пользу поста, но видать еще не доросла до просветления.. :Р
А у тебя как с этим делом? _________________ Таких как я немного: только я!
Готовить я не люблю, но умею. 8) В смысле я не люблю каждый день стоять у плиты (а шо делать приходицца) Но у меня замечательная свекровь, которая не дает пропасть с голоду моему семейству, вот уж кто любит готовить и не отходит от плиты не потому что, а из огромного желания (она дюмка) а я люблю творить В смысле как сотворю че-нить такое.. оченно вкусно получается.. а сама понимаешь, процесс творчества он не поддается регламенту и расписанию.. Но в общем и целом, можно сказать, что готовить я умею и готовлю вкусно.. Но предпочитаю, чтобы это делал кто-нибудь другой.. Вот что я люблю. так это возиться с тестом.. это у меня очень хорошо получается и обожаю это дело..
Любишь печеное? _________________ Таких как я немного: только я!
Нюхать люблю. А есть не очень. У нас рядом с работой пекарня кондитерская, и рядом с моим домом тоже... Вот мимо иду, а они так па-а-ахнут приятно сдобными булочками всякими, выпечкой. А стоит купить и съесть - нет не то.
А ты сладкие штуки печешь? Или по вдохновению - любые? _________________
Нюхать люблю. А есть не очень. У нас рядом с работой пекарня кондитерская, и рядом с моим домом тоже... Вот мимо иду, а они так па-а-ахнут приятно сдобными булочками всякими, выпечкой. А стоит купить и съесть - нет не то.
Это ты моих пирогов не пробовала.. Они мож и не так вкусно пахнут, как в кондитерской.. но зато за ухи не оттащить от них -такие вкусные, потому шо с любовью делаются..
Цитата:
А ты сладкие штуки печешь? Или по вдохновению - любые?
я любые пеку. И сладкие и с мясом и с грибами.. и ваще.. тесто оно ж такое дело.. если внутрь кладут творог - получается пирог, а если поверху кладут - то ватрушкою зовут. Так и этак хорошо, так и этак вкусно! :Р
как ты к еде относишься? любишь покушать? или спокойна к этому процессу? _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 7:10 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Это ты моих пирогов не пробовала.. Они мож и не так вкусно пахнут, как в кондитерской.. но зато за ухи не оттащить от них -такие вкусные, потому шо с любовью делаются..
А их уже хачу!!
Цитата:
я любые пеку. И сладкие и с мясом и с грибами.. и ваще.. тесто оно ж такое дело.. если внутрь кладут творог - получается пирог, а если поверху кладут - то ватрушкою зовут. Так и этак хорошо, так и этак вкусно! :Р
О! ВотЪ!! С грибами и с мясом - самое то! Такое мне больше нравиццо, чем сладкая выпечка.
Цитата:
как ты к еде относишься? любишь покушать? или спокойна к этому процессу?
Еду люблю, а покушать - не очень. То есть мне нравиться на нее смотреть, если она красиво оформлена, мне нравиться ее нюхать, пробовать что-то новое - тоже нравиццо, но я не переедаю - это неприятные ощущения. Временами, конечно, чувствую к этому делу великую тягу, а так вообще спокойно к еде отношусь.
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 11:22 am Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
А ты?
а я было дело раньше переедала жутко.. Потому как не могла остановиться вовремя..когда все такое красивое и вкуснопахнущее.. а особенно если и на вкус приятное.. мммм.. фсе труба дело... Потом мучалась животом и сознанием вины за лишний съеденный кусок (ну была-была у меня такая заморочка) А потом это как-то сошло на нет.. и теперь я настолько спокойно отношусь к еде, что сама поражаюсь.. а еще у меня бывают приступы такого состояния, что я НЕ МОГУ есть вкусные вещи, например, мясные.. или рыбные.. прям беру кусочек в рот с таким наслаждением и тут же его выплевываю, потому что сразу ТАК ПЛОХО становится.. правда, вот на каши такой реакции еще ни разу не было.. подружка шутит, что эт меня бох на пост присаживаит.. А я ей хаварю: ни за что! какой же пост с молоком? а от молока мне никада не поплохеет.. ибо МОЯ писча.
сколько часов ты должна спать, чтобы выспыпаться? _________________ Таких как я немного: только я!