Психология и соционика :: Просмотр темы - Теодор или Федор? :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Теодор или Федор? :)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

к какому социотипу вы бы отнесли Neko-V?
Достоевский (INFJ)
42%
 42%  [ 6 ]
Драйзер (ISFJ)
28%
 28%  [ 4 ]
Другой ТИМ
28%
 28%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 14

Автор Сообщение
Neko-V
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, это просто кошмар какой-то...

почему меня никто не типирует? куда мне еще посмотреть и чего еще почитать? не сильна я в анализе socionics_function там где никак нельзя вывернуться без socionics_function .

в пользу моей интровертности - безумно обламывает рассказывать о себе.

сенсорики белые и черные и всех остальных мастей - спросите меня что-то сенсорное... что по вашему мнению определяет сенсорика, отличает его от интуита.

те у кого болевые socionics_function и socionics_function - поспрашивайте меня, как они у меня болят. А болят они по очереди.

(я даже готова на "проверку по болевой")
Neko-V
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит, простым большинством - Досточка...

никто не прокомментировал фрагмент анкеты... зря я старалсо.... надо еще на socionics_function кусок будет сделать... может быть,это внесет ясность...

меня что мучает - не бывает у человека 2х болевых или 2 ролевых... я, наверно, какой-то соционический мутант....
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А йа вот не согласный) Уже хотя бы с тем, что надо принимать решения на основе мнения большинства. "100 миллионов леммингов не могут ошибаться?" (с) ;о)

Цитата:
в пользу моей интровертности - безумно обламывает рассказывать о себе.

Почему это в пользу? Я вот, например, тоже не люблю о себе посторонним рассказывать. И даже не посторонним не всегда. И даже совсем вроде бы не посторонним Wink потому как смысла нет...
Кстати, я так и не понял, это к какой версии? Драй с Достом - оба же интроверты Smile

А зачем тебе это всё? Ну вот определишь ты свой тим, согласишься с ним, а что дальше будешь делать?

ps: а расскажи, как выражается у тебя "боление" ЧС? Желательно на одном-двух конкретных примерах с внутренними мыслями, диалогами и страхами. Ну, если это возможно, конечно.
И то же самое про ЧИ.

pps: анкету не зря заполнила, не переживай)
Neko-V
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей
спасибо за отклик...

я видимо тему назвала неправильно.. Не сразу очевидно, что человек пытается определиться между Драйзером и Достоевским...
как вы яхту назовете, так она и поплывет (с) м/ф "Приключения капитана Врунгеля"

вот - живой пример неумения пользоваться ЧС - начинаю темы которые интересны мне. но они "глохнут" на 6-7 странице... и так не только на форуме.
когда я жду согласных и возражающих против моей инициативы, всем как-то по барабану... И наоборот, когда хочется чтобы никто не вмешивался - обязательно кому-нибудь будет надо мне насоветовать...
а я ОЧЕНЬ ПЛОХО сопротивляюсь чужим советам, даже если они мне не нравятся... Потому что надо сказать "нет" человеку с которым хорошие отношения...
как болит - потом жалею или пытаюсь "отыграть назад"

пример больной ЧИ - когда мне говорят что я чего-то не смогу или не успею.... когда при мне кого то хвалят за то, чего я в восхваляемом не замечала... Причем не злит, не выводит из себя, а вызывает какое-то глубокоен внутреннее возмущение. даже объяснить не могу...
и еще больное место, ЧИ не ЧИ - не знаю - это обсуждение перспектив.
например - вопрос "зачем тебе дополнительное образование, менять работу, ходить в спортзал, на курсы и.т.д.".... вот когда надо это ОБЪЯСНЯТЬ - я пас... я хочу чтобы мне подсказывали как лучше, а не чтобы от меня требовали обоснований того, что я себе хуже не сделаю.

Цитата:
А зачем тебе это всё? Ну вот определишь ты свой тим, согласишься с ним, а что дальше будешь делать?

почему-то дуализацию часто воспринимают как рецепт личной жизни. меня моя личная жизнь более чем устраивает... но есть еще дружба, работа, другие уровни общения... которые меня не всегда устраивают... Smile
кроме того, мне кажется, меня сложно типировать... (не льщу ли я себе?)
Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На всякий случай воспользуюсь достовской тактикой и заранее попрошу прощения)

Итак:

Цитата:
вот - живой пример неумения пользоваться ЧС - начинаю темы которые интересны мне. но они "глохнут" на 6-7 странице... и так не только на форуме.

Почему же это ЧС? Мне кажется, сенсорика тут совсем не причём. Смотри, чтобы тема хорошо пошла, надо, наверное, так придумать её "старт" и осуществлять поддержку, чтобы содержание было бы интересно какой-то целевой активной аудитории. По моему, такое вот "руление", просчёт того, что просчитать логически почти невозможно, - это же ЧИ почти в чистом виде (ну ещё + немного БЭ, потому что надо лавировать между "острыми" участниками - но как лавировать - это опять скорее ЧИ. Самые флудливые, но притом и интересные темы у нас ведут именно Досты и Гексли.

Цитата:
когда я жду согласных и возражающих против моей инициативы, всем как-то по барабану... И наоборот, когда хочется чтобы никто не вмешивался - обязательно кому-нибудь будет надо мне насоветовать...

Ну почему же это ЧС? Может всё таки, ЧС была бы, если бы ты таким вот непрошенным советчЕгам довольно нелестно рекомендовала прикусить язык, потому что они ничего не понимают и ваще "проваливайте атседа!" ?

Цитата:
а я ОЧЕНЬ ПЛОХО сопротивляюсь чужим советам, даже если они мне не нравятся... Потому что надо сказать "нет" человеку с которым хорошие отношения...

А что ты чувствуешь при этом? Вот дают тебе совет, который тебе не нравится... Ну, не знаю... Например, кто-то тебя предостерегает от общения с каким-то ранее тебе интересным человеком, говоря, мол, этот человек на самом деле способен и хочет злоупотребить твоим доверием в своих корыстных целях. Как ты отнесёшься к такому совету? Как потом будешь относиться к тому, кто советовал и к тому, о ком шла речь в совете? Как будешь поступать? Что думать? Чем руководствоваться в отношениях?
Neko-V
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей, самодуализировался совсем...

почитала я твои каменты... насчет интересных тем - суть в том, что у меня не получается и это обламывает... вот поддержать разговор - это пжалста... знаю, что Досты умеют задавать тон общения, говорить и молчать ВОВРЕМЯ...

Цитата:
Цитата:

Ну почему же это ЧС? Может всё таки, ЧС была бы, если бы ты таким вот непрошенным советчЕгам довольно нелестно рекомендовала прикусить язык, потому что они ничего не понимают и ваще "проваливайте атседа!" ?

так я ж и говорю - слабая ЧС. не могу возразить, если и пытаюсь сопротивляться - то уже поздно... насчет "проваливайте"- мне проще самой свалить и избегать тех кто напрягает

Цитата:
А что ты чувствуешь при этом? Вот дают тебе совет, который тебе не нравится... Ну, не знаю... Например, кто-то тебя предостерегает от общения с каким-то ранее тебе интересным человеком, говоря, мол, этот человек на самом деле способен и хочет злоупотребить твоим доверием в своих корыстных целях. Как ты отнесёшься к такому совету? Как потом будешь относиться к тому, кто советовал и к тому, о ком шла речь в совете? Как будешь поступать? Что думать? Чем руководствоваться в отношениях?

буду думать что это нормальный чернологический совет Smile
я узнаю, почему человек так думает
сделаю свои выводы
попытаюсь рассказать что моим доверием через раз пользуются в корыстных целях, и если я буду этому сопротивляться, то мне это дороже встанет чем помочь...
в отношениях буду руководствоваться сердцем, если ум бессилен
Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neko-V писал(а):

Цитата:

так я ж и говорю - слабая ЧС. не могу возразить, если и пытаюсь сопротивляться - то уже поздно... насчет "проваливайте"- мне проще самой свалить и избегать тех кто напрягает

Нет уж погоди, не торопись, давай разбираться, у меня концы с концами не сходятся.
Просто так, от балды, ничего не происходит, правильно? Чтобы возразить, надо сначала испытать внутри некую потребность к этому. "Я вижу, что мне говорят плохой совет, чувствую в себе какой-то отклик на это событие, который вызывает желание возразить" - я правильно построил последовательность (в твоём случае)? "...но мне трудно заставить себя сказать человеку, что он не прав. При этом, внутри себя я никаких сомнений не испытываю и совершенно уверена в собственном видении" - это я правильно предположил в твоём случае?
А что ты скажешь про вариант: "...но мне трудно заставить себя сказать человеку, что он не прав, потому что я сама до конца твёрдо в этом не уверена и меня это очень грызёт. Скажу что не прав, а потом окажется, что был прав, что тогда делать?"
Что больше подходит?

Neko-V писал(а):

Цитата:
А что ты чувствуешь при этом? .... Как будешь поступать? Что думать? Чем руководствоваться в отношениях?

буду думать что это нормальный чернологический совет Smile
я узнаю, почему человек так думает
....
в отношениях буду руководствоваться сердцем, если ум бессилен

я дурацкий пример, наверное, придумал, забудем пока...
Neko-V
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей

Цитата:
"Я вижу, что мне говорят плохой совет, чувствую в себе какой-то отклик на это событие, который вызывает желание возразить" - я правильно построил последовательность (в твоём случае)? "...но мне трудно заставить себя сказать человеку, что он не прав. При этом, внутри себя я никаких сомнений не испытываю и совершенно уверена в собственном видении" - это я правильно предположил в твоём случае?
А что ты скажешь про вариант: "...но мне трудно заставить себя сказать человеку, что он не прав, потому что я сама до конца твёрдо в этом не уверена и меня это очень грызёт. Скажу что не прав, а потом окажется, что был прав, что тогда делать?"
Что больше подходит?

все подходит. например, когда у меня был завал по работе (еще когда в Москве жила). А IT-отдел в это время всем сотрудникам менял компы. Я говорю - мне щас не надо, у меня дел по горло...
Мне говорят - да ты чего, это же третий-восьмой десятый пентиум... у тебя все работать будет быстрее, и монитор получше, уставать будешь меньше... Вобщем, уболтали...

я говорю - хорошо, и жду пока все поставят... они правда почти без перекуров за 2 часа все поставили и настроили... потом я еще полчаса искала, где мои заархивленные документы...

Хотя для Word'а на мой скромный взгляд, что пентиум, что 286 Smile я бы и на печатной машинке справилась, если б она там была...

Кончилось тем, что с работы ушла в 9 вечера и еще с собой на ночь унесла...

И что? скажешь - IТ-шники сволочи? нет, они действительно хотели сделать мне как лучше. а я не смогла донести до них что в тот момент для меня лучше всего было бы чтоб меня не трогали... сама виновата...

когда такая фигня с чужими - мне не сложно терпеть... а вот если мне человек нравится, но он/она в упор не слышит что мне чего-то не надо, вот тогда это проблема.

могу еще примеров подбросить... правда мои знакомые Штирлицы на это мне советуют купить "метелку для разгона пи@$%?расов"... и некоторые даже грозятся подарить мне этот зело полезный предмет... Laughing
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голосую за Виктора. (который Гюго) Smile
Neko-V
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana

а почему? кстати, есть у меня одна знакомая (коллега) - 1000% Гюго... совсем другой человек.
она вулканирует эмоциями. по любому поводу. примерно 70% из этих эмоций положительные, и 30 - "неопределенные" - то есть начинаются с негатива, но потом как то превращаются все равно в оптимизм и постепенно затихают.
ей это не мешает.
наличие людей, что-то делающих с ее компом, столом, кабинетом - ее не раздражает и не отвлекает. Скорее она их отвлекает.... У меня часто возникает подозрение, что у нее "шило в заднице"...

а я совсем другая.

я люблю уединение, желательно свой маленький кабинет. если рядом кто-то слишком эмоционален, мне радостно за этого человека, но самой хочется куда-нить свалить....
Surprised
когда на меня орут - вообще вышибает из колеи... потом полдня работать не могу.
от переживаний могу устать так, будто вагон разгружала.

из меня получится атипичный Гюг... медленный, спокойный и неактивный... Smile
Svetlana
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neko-V писал(а):
Svetlana

а почему?

Исключительно по первому впечатлению. А вообще виртуальное типирование - не мой конек. Могу и ошибаться. Но Гюги - они ж разные. Можно для эксперимента еще на БИ поотвечать.
Neko-V
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana

я тут еще придумала...

если не по функциям, а по Юнгу....
значит, по первому впечатлению у тебя получился экстраверт, сенсорик, этик, рационал...
от драйзера отличается только вертностью...

а для меня вертность ну никакого сомнения не составляет...
но это отдельный вопрос...

хотя вот еще картинка...

Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, мда... Честно говоря, не могу сказать, что у меня поприбавилось уверенности после ответов... Ладно, так пока ничего не получится, буду закругляться.

Вот что тебе могу предложить: спокойно заполни все оставшиеся части анкеты с разбиением по функциям и... Хм... Ну... Когда-то я немного пообщался тут с автором анкеты, Ёлочкой, и мне очень понравилось как она работает, её отношение к этой работе. Может быть, если у неё найдётся немного свободного времени, она сможет сказать своё слово по твоей анкете. Кроме того, попробуй попытать счастья на их форуме в ШСС http://www.socionicasys.info/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=14 Посмотри, какие там у них правила типирования и действуй)

Удачи!)
Neko-V
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей

этот мир не так уж чудесен, не щадит никого из нас Wink
Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не всё ж так плохо)))))

зы: а в ШСС таки сходи, очень рекомендую.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: