Психология и соционика :: Просмотр темы - Хочу ребенка!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Хочу ребенка!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 24, 25, 26  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Да есть много женщин, которые рожают от мужчины, не спрашивая у него согласия. Только, как правило, если с мужчиной ничто не связывало с самого начала - то после рождения ребенка они знать его не хотят.

Постановка вопроса какая-то странная. Что значит "женщина родит МНЕ ребенка"? Это женщина без материнского инстинкта и не любящая детей, что-ли? Если это не так - так она его прежде всего СЕБЕ родит. А уж как сложатся ваши отношения с ней и с ребенком - это зависит от...

Чем анонимное донорство спермы, например, не устраивает, если не интересуют полноценные отношения с женщиной и ребенком? Будете знать, что где-то есть ваш ребенок. Может, даже не один. Ляпота Smile
Меня интересует наличие контакта с растущим ребенком. Мне хотелось бы быть спокойным, что у него все в порядке.

Я не собираюсь присваивать себе исключительных прав на ребенка. Женщина рожает ребенка не "для меня" и не "для себя". Она просто рождает новую жизнь - "ДЛЯ РЕБЕНКА". А отношения хочется оговорить сразу, чтобы не зависеть от возможных "от..."

Анонимное донорство спермы не позволяет видеть рост человека. Это же ясно.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
burger
а зачем вообще женщина? В детских домах полно несчастных брошенных детей.
Я хочу своего. Smile
29_02
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):

В данном случае в меньшей степени межличностными отношениями, а отношениями, сфокусированными на ребенке. Не понимаю, как это может негативно отразиться на его психике?

Ребенок в семье получает первый социальный опыт. Говоря по научному, семья - это первый институт социализации. Если он в этом институте не получает информации о неких паттернах, касающихся межличностных отношений, а только исключительно модель деловых отношений, то есть риски для его восприятия мира в будущем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lemma
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:26 pm    Заголовок сообщения: Re: Хочу ребенка! Ответить с цитатой

burger писал(а):
Мне, почему-то проще. Я думаю, главное - дать человеку жизнь - а там Бог поддержит, вместе с родными, конечно. Smile

Это какое-то средневековье, простите Smile

И согласна с Марихуаной, может , поддержать уже существующие жизни?
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Maрихуана писал(а):
burger
а зачем вообще женщина? В детских домах полно несчастных брошенных детей.
Я хочу своего. Smile
Тогда можно заплатить какой-нибудь молодой здоровой женщине денег, родить ребенка и забрать его себе. Это самый реальные вариант. Хотя все равно это риск.
Lussie
Местный
Местный
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, а я бы согласилась, если бы у меня не было любимого человека. Но с условием, что живу я с ребенком отдельно от этого мужчины, но, естественно, он вправе встречаться с ребенком, когда ему захочется. И необходимо, чтобы часто проводили время все трое вместе, чтобы ребенок видел, что родители нормально общаются. В связи с этим, необходимо, чтобы у родителей были какие-то общие интересы.

По моему мнению, гораздо лучше, если два цивилизованных человека договорятся о воспитании ребенка и будут действительно о нем заботится и с уважением относится друг к другу, чем если они по любви поженятся, потом по прошествию любви не разойдутся (как обычно говорят, из-за ребенка) и будут мотать нервы себе и ребенку.

Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lussie, мне кажется, проницательность детей не стоит недооценивать.
Что значит "нормально общаются"? Мне кажется, для ребенка естественно ожидать, что папа с мамой любят друг друга...

И, по моему ощущению, даже травматический опыт развода родителей - все-таки менее травматичен, чем многолетние отношения родителей, построенные на лжи.

FUN Закрытый Женский Клуб.
29_02
Активист
Активист
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lussie писал(а):
Знаете, а я бы согласилась, если бы у меня не было любимого человека. Но с условием, что живу я с ребенком отдельно от этого мужчины, но, естественно, он вправе встречаться с ребенком, когда ему захочется. И необходимо, чтобы часто проводили время все трое вместе, чтобы ребенок видел, что родители нормально общаются. В связи с этим, необходимо, чтобы у родителей были какие-то общие интересы.

По моему мнению, гораздо лучше, если два цивилизованных человека договорятся о воспитании ребенка и будут действительно о нем заботится и с уважением относится друг к другу, чем если они по любви поженятся, потом по прошествию любви не разойдутся (как обычно говорят, из-за ребенка) и будут мотать нервы себе и ребенку.

А вы допускаете, что у Вас вдруг потом появится любимый человек?
И как тогда?
Lussie
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Lussie, мне кажется, проницательность детей не стоит недооценивать.
Что значит "нормально общаются"? Мне кажется, для ребенка естественно ожидать, что папа с мамой любят друг друга...

И, по моему ощущению, даже травматический опыт развода родителей - все-таки менее травматичен, чем многолетние отношения родителей, построенные на лжи.

Во-первых, ребенок не понимает, что значит "любят друг друга". По высказываниям детей становится понятно, что под этим они подразумевают что-то типа просмотра вместе мультфильмов. И вообще, что такое любовь?

Во-вторых, про "отношения, построенные на лжи". Вот как раз в случае, предлагаемом burger, лжи нет. Мужчина с женщиной не лгут, что любят друг друга. Ложь есть, когда два человека, которые давно уже опротивели друг другу, продолжают жить вместе "из-за ребенка".

Последний раз редактировалось: Lussie (Пн Фев 26, 2007 11:06 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Lussie
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

29_02 писал(а):
А вы допускаете, что у Вас вдруг потом появится любимый человек?
И как тогда?

А что такого-то? По мне, так то же самое, если у разведенной женщины с ребенком появится любимый человек. В чем проблема-то?
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lussie писал(а):
Во-первых, ребенок не понимает, что значит "любят друг друга". .

Ага, он поймет это, когда вырастет. И какие сумасшедшие идеи придут тогда ему в голову - можно только гадать Sad
Lussie
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):

Ага, он поймет это, когда вырастет. И какие сумасшедшие идеи придут тогда ему в голову - можно только гадать Sad

Когда он вырастет, он поймет, что родители очень его хотели!
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lussie писал(а):
Maрихуана писал(а):

Когда он вырастет, он поймет, что родители очень его хотели!
И поинтересуется зачем? Confused
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня бОльшие опасения вызывают не сами отношения, которые действительно могут быть похожи на нормальные отношения после развода. Меня смущает такое планирование...
Это чем же надо женщине думать, чтобы такое планировать... Не, я еще понимаю, как можно запланировать ребенка "для себя". Я понимаю, что такое гостевой брак. Но чтобы рассчитывать на долговременные деловые отношения с отцом ребенка...это какой-то особый род цинизма... даже не знаю, как описать...
Вообще-то, люди - они не только логикой живут. И смысл жизни находят не только в целесообразности. И некоторые нематериальные ценности тоже неплохо было бы передать детям хотя бы по минимуму. Логика что... логике жизнь научит, это и во взрослом возрасте не поздно.

FUN Закрытый Женский Клуб.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

29_02 писал(а):
burger писал(а):

В данном случае в меньшей степени межличностными отношениями, а отношениями, сфокусированными на ребенке. Не понимаю, как это может негативно отразиться на его психике?

Ребенок в семье получает первый социальный опыт. Говоря по научному, семья - это первый институт социализации. Если он в этом институте не получает информации о неких паттернах, касающихся межличностных отношений, а только исключительно модель деловых отношений, то есть риски для его восприятия мира в будущем.
Во-первых, доброе отношение папы и мамы не так плохо, даже если этот патерн не традиционен. А во-вторых, не превышаете ли Вы точность предсказаний? Почему патерн обычной семьи со скандалами и руганью родителей предпочтительнее спокойных "деловых" отношений их с безусловной любовью к самому ребенку?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 24, 25, 26  След.
Страница 3 из 26

Перейти: