burger
а зачем вообще женщина? В детских домах полно несчастных брошенных детей.
Я хочу своего.
Тогда можно заплатить какой-нибудь молодой здоровой женщине денег, родить ребенка и забрать его себе. Это самый реальные вариант. Хотя все равно это риск.
Это не вариант. Во-первых, я не могу вскормить ребенка. Во-вторых, ребенку нужна мама. Мне жаль человека.Нет, это издевательство. _________________ Я - не Ты
Знаете, а я бы согласилась, если бы у меня не было любимого человека. Но с условием, что живу я с ребенком отдельно от этого мужчины, но, естественно, он вправе встречаться с ребенком, когда ему захочется. И необходимо, чтобы часто проводили время все трое вместе, чтобы ребенок видел, что родители нормально общаются. В связи с этим, необходимо, чтобы у родителей были какие-то общие интересы.
По моему мнению, гораздо лучше, если два цивилизованных человека договорятся о воспитании ребенка и будут действительно о нем заботится и с уважением относится друг к другу, чем если они по любви поженятся, потом по прошествию любви не разойдутся (как обычно говорят, из-за ребенка) и будут мотать нервы себе и ребенку.
Спасибо! Вы уловили самую сущность моей идеи! _________________ Я - не Ты
Странный вопрос. Объясните, пожалуйста, зачем, по вашему, обычно хотят ребенка?
У людей разные причины. Чаще всего ребенок - продолжение любви. Иногда способ безбедного существования (привязать мужика). Нередко просто блажь (в детстве в куклы не наигралась). Вариантов много. _________________ Карамба!
Lussie, мне кажется, проницательность детей не стоит недооценивать.
Что значит "нормально общаются"? Мне кажется, для ребенка естественно ожидать, что папа с мамой любят друг друга...
И, по моему ощущению, даже травматический опыт развода родителей - все-таки менее травматичен, чем многолетние отношения родителей, построенные на лжи.
А кто кого обманывает? Наоборот все честно, открыто. А для ребенка самое важное - отношение родителей к нему и неагресивное отношение между собой. Вспомните хотя бы себя. _________________ Я - не Ты
burger
а зачем вообще женщина? В детских домах полно несчастных брошенных детей.
Я хочу своего.
Тогда можно заплатить какой-нибудь молодой здоровой женщине денег, родить ребенка и забрать его себе. Это самый реальные вариант. Хотя все равно это риск.
Это не вариант. Во-первых, я не могу вскормить ребенка. Во-вторых, ребенку нужна мама. Мне жаль человека.Нет, это издевательство.
Это единственный реальный вариант при таком подходе к проблеме. Из порядочных, разумеется. Можно еще просто заделать ребенка и не жениться. Но мы это не рассматриваем _________________ Карамба!
Это чем же надо женщине думать, чтобы такое планировать... Не, я еще понимаю, как можно запланировать ребенка "для себя". Я понимаю, что такое гостевой брак. Но чтобы рассчитывать на долговременные деловые отношения с отцом ребенка...это какой-то особый род цинизма... даже не знаю, как описать...
1) Этот вариант отличается от "ребенка для себя" тем, что у ребенка будет отец.
2) С отцом ребенка должны быть не только и не столько деловые отношения, сколько дружеские.
3) Никакого цинизма не вижу. По вашему было бы все по другому, если бы у этих мужчины и женщины в паспорте стоял штамп?
У меня бОльшие опасения вызывают не сами отношения, которые действительно могут быть похожи на нормальные отношения после развода. Меня смущает такое планирование...
Это чем же надо женщине думать, чтобы такое планировать... Не, я еще понимаю, как можно запланировать ребенка "для себя". Я понимаю, что такое гостевой брак. Но чтобы рассчитывать на долговременные деловые отношения с отцом ребенка...это какой-то особый род цинизма... даже не знаю, как описать...
Вообще-то, люди - они не только логикой живут. И смысл жизни находят не только в целесообразности. И некоторые нематериальные ценности тоже неплохо было бы передать детям хотя бы по минимуму. Логика что... логике жизнь научит, это и во взрослом возрасте не поздно.
Именно нематериальные ценности и хочется передать человечку. Отдать ему еще оставшийся запас любви. Создать для него атмосферу радостного и счастливого детства. Именно об этом и может подумать женщина планируя такие отношения. При этом она остается свободной в личной жизни. Это же не рабство, правда? _________________ Я - не Ты
У людей разные причины. Чаще всего ребенок - продолжение любви. Иногда способ безбедного существования (привязать мужика). Нередко просто блажь (в детстве в куклы не наигралась). Вариантов много.
Так-так-так... Представляется мне, что для вас лучший вариант, что ребенка хотят как продолжение любви. А если любовь пройдет (да-да, бывает такое, представляете себе!), то ребенка на помойку? Ведь нет уже любви, продолжением которой он являлся!
По мне, так ребенка хотят как раз для того, о чем говорит burger в предыдущем посте.
Последний раз редактировалось: Lussie (Пн Фев 26, 2007 11:44 pm), всего редактировалось 1 раз
А много ли найдется мужчин, готовых подписаться на алименты для своего ребенка при условии, что они не будут с ним общаться?
Причем изначально
"Дорогой, все получилось, я беременна, вот номер моего счета, фото твоего буду слать на мыло"
Просто интересно, если автор ищет самку, готов ли он до конца жизни на роль самца? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
А кто кого обманывает? Наоборот все честно, открыто. А для ребенка самое важное - отношение родителей к нему и неагресивное отношение между собой. Вспомните хотя бы себя.
Вот я себя и вспоминаю Я, например, была ребенком чувствительным и наблюдательным.
И за "неагрессивным отношением между собой" могла кое-что разглядеть.
Все, что я могу вспомнить в детстве хорошего - это опыт хороших отношений между людьми. Атмосфера, что-ли. Например, в семьях некоторых других родственников.
Я так полагаю, что детей должны воспитывать не столько благополучные, сколько счастливые люди. Какое может быть счастье в том, чтобы заранее планировать общение с каким-то левым чуваком ради ребенка - я не очень понимаю. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
У людей разные причины. Чаще всего ребенок - продолжение любви. Иногда способ безбедного существования (привязать мужика). Нередко просто блажь (в детстве в куклы не наигралась). Вариантов много.
Так-так-так... Представляется мне, что для вас лучший вариант, что ребенка хотят как продолжение любви. А если любовь пройдет (да-да, бывает такое, представляете себе!), то ребенка на помойку? Ведь нет уже любви, продолжением которой он являлся!
Не ну детский сад! Люси, ты о детях вообще задумывалась когда-нибудь всерьез? _________________ Карамба!
Знаете, я еще подумал, что у мужчины, когда он держит на руках своего ребенка приходят очень теплые чувства к матери этого ребенка... Это наверняка не страсть, но определенная форма любви и далеко не в низменной трактовке к человеку, давшему жизнь родному тебе существу, присутствует. Причем именно как к женщине - матери. Если это - не то, чего хочет женщина, то "Чего хочет женщина?" _________________ Я - не Ты