Психология и соционика :: Просмотр темы - Хочу ребенка!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Хочу ребенка!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg писал(а):
А много ли найдется мужчин, готовых подписаться на алименты для своего ребенка при условии, что они не будут с ним общаться?
Причем изначально
"Дорогой, все получилось, я беременна, вот номер моего счета, фото твоего буду слать на мыло"
Просто интересно, если автор ищет самку, готов ли он до конца жизни на роль самца?
Вы не поняли. Главное условие "проекта" - неограниченная возможность общения со своим ребенком. Без этого - лучше в банк...

Кроме Вас тут никто о женщине как о "самке" пока не говорил, по моему... О сексуальных отношениях речь пока вообще не шла, между прочим. Мне представляется, что в "договоре" должно указываться отсутствие каких-либо "супружеских обязанностей" для обоих. Впрочем, это было бы неплохо и в нормальной семейной жизни. Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Именно нематериальные ценности и хочется передать человечку. Отдать ему еще оставшийся запас любви. Создать для него атмосферу радостного и счастливого детства. Именно об этом и может подумать женщина планируя такие отношения. При этом она остается свободной в личной жизни. Это же не рабство, правда?

С моей точки зрения это не совсем нормально. Я не могу объяснить, почему, но я так чувствую. Потому что все в жизни взаимосвязано. И не получится дарить полноценную любовь ребенку, не умея дарить ее другим людям.
Такое планирование заставляет заподозрить в женщине неспособность любить. Как следствие, допустимость в ценностях договорных отношений, когда близость заменяется каким-то там "взаимоуважением".

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Цитата:
А кто кого обманывает? Наоборот все честно, открыто. А для ребенка самое важное - отношение родителей к нему и неагресивное отношение между собой. Вспомните хотя бы себя.

Вот я себя и вспоминаю Smile Я, например, была ребенком чувствительным и наблюдательным.
И за "неагрессивным отношением между собой" могла кое-что разглядеть.
Все, что я могу вспомнить в детстве хорошего - это опыт хороших отношений между людьми. Атмосфера, что-ли. Например, в семьях некоторых других родственников.
Я так полагаю, что детей должны воспитывать не столько благополучные, сколько счастливые люди. Какое может быть счастье в том, чтобы заранее планировать общение с каким-то левым чуваком ради ребенка - я не очень понимаю.
Слова-то какие "левый чувак"! Very Happy Женщина ведь тоже имеет право выбора. Вы не допускаете, что ей не будет противно общение со мной в качестве отца её ребенка? На каком основании?
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Вы не поняли. Главное условие "проекта" - неограниченная возможность общения со своим ребенком. Без этого - лучше в банк...

Кроме Вас тут никто о женщине как о "самке" пока не говорил, по моему... О сексуальных отношениях речь пока вообще не шла, между прочим. Мне представляется, что в "договоре" должно указываться отсутствие каких-либо "супружеских обязанностей" для обоих. Впрочем, это было бы неплохо и в нормальной семейной жизни. Smile

Вы не поняли
Вы даете задачку для женщины
Я даю вам вариант задачки для мужчины
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lussie
Местный
Местный
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Я так полагаю, что детей должны воспитывать не столько благополучные, сколько счастливые люди. Какое может быть счастье в том, чтобы заранее планировать общение с каким-то левым чуваком ради ребенка - я не очень понимаю.

Про счастливых людей согласна всецело. У каждого счастье свои. У одних - это печать в паспорте и "привязанный" ребенком мужчик. У других - свобода и комфортные и теплые отношения с отцом ребенка, без ругани и постоянных взаимных упреков. Каждому свое...

И, кстати, отец ребенка ну никак не будет "левым чуваком" - он будет хорошим другом, как я уже писала раньше. Не знаю, как остальные, но я бы как женщина "растаяла" от нежности и любви мужчины к моему ребенку. Как писал burger, это не страсть, а какая-то особая форма любви.

Кстати, мне еще подумалось, что многие семьи были бы гораздо счастливее, если бы супруги иногда позволяли себе пожить отдельно Very Happy
Lussie
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):

Не ну детский сад!

Весомый аргумент! Very Happy
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
burger писал(а):
Именно нематериальные ценности и хочется передать человечку. Отдать ему еще оставшийся запас любви. Создать для него атмосферу радостного и счастливого детства. Именно об этом и может подумать женщина планируя такие отношения. При этом она остается свободной в личной жизни. Это же не рабство, правда?

С моей точки зрения это не совсем нормально. Я не могу объяснить, почему, но я так чувствую. Потому что все в жизни взаимосвязано. И не получится дарить полноценную любовь ребенку, не умея дарить ее другим людям.
Такое планирование заставляет заподозрить в женщине неспособность любить. Как следствие, допустимость в ценностях договорных отношений, когда близость заменяется каким-то там "взаимоуважением".
Значит, для Вас этот "проект" не подходит. Ничего страшного. Каждому же свое. Мне было интересно узнать, найдется ли среди участников человек, понимающий мою позицию. Я очень признателен Люсии за понимание! Не такой уж маленький процент между прочим...
Kisa
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно согласна с burgerом и с Lussie,по всем пунктам.Самое главное для ребёнка это любовь обоих родителей,а не законный брак.И вполне естественно,что человек хочет иметь собственное потомство,тем более для мужчины.

Цитата:

"Lussie писал(а):
Во-первых, ребенок не понимает, что значит "любят друг друга". .

Maрихуана писал(а):

Ага, он поймет это, когда вырастет. И какие сумасшедшие идеи придут тогда ему в голову - можно только гадать"
Многие мои друзья,по прошествии времени,общаются со своими родителями очень редко и только из чувства долга. Sad А почему?Потому что родители жили вместе только из за ребенка,и тот это чувствовал всю жизнь.А в каких то случаях матери даже подчёркивали,если б мол не ты,давно бы развелась.
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев

BiJou писал(а):
Вообще-то, люди - они не только логикой живут. И смысл жизни находят не только в целесообразности. И некоторые нематериальные ценности тоже неплохо было бы передать детям хотя бы по минимуму. Логика что... логике жизнь научит, это и во взрослом возрасте не поздно.

Smile
Ну, нематериальным ценностям тоже жизнь может научить. Тех, кто доживёт до этого просветления Smile
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg писал(а):
burger писал(а):

Вы не поняли
Вы даете задачку для женщины
Я даю вам вариант задачки для мужчины
Попробуйте сформулировать "задачку" еще раз. Без обид. Что Вы имеете в виду?
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поняла, почему меня бесит такой подход. Моя школьная подруга была как раз таким ребенком. Ее родители не любили друг друга, не были женаты. Она у них просто "получилась". О ней заботились, любили и все такое. Но она была ненужной. Не знаю, как описать. Я была хорошо знакома с обоими родителями. Замечательные люди. Но у них была своя жизнь, в которой ей не было места. Жуть.
Кстати, и ее личная жизнь сложилась не самым лучшим образом. Она была замужем дважды. И оба раза никакой особой любви не наблюдалось. Она вообще никогда не любила, пока мы общались.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Я поняла, почему меня бесит такой подход. Моя школьная подруга была как раз таким ребенком. Ее родители не любили друг друга, не были женаты. Она у них просто "получилась". О ней заботились, любили и все такое. Но она была ненужной. Не знаю, как описать. Я была хорошо знакома с обоими родителями. Замечательные люди. Но у них была своя жизнь, в которой ей не было места. Жуть.
Кстати, и ее личная жизнь сложилась не самым лучшим образом. Она была замужем дважды. И оба раза никакой особой любви не наблюдалось. Она вообще никогда не любила, пока мы общались.
Это же в корне разные вещи, Марихуана! Одно дело "получилось", другое "хотим дать жизнь". По-моему разница диаметральная, нет?
Lussie
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):

Вот именно, она у них просто "получилась" и не была им нужна. А мы говорим о запланированном ребенке, который нужен обоим родителям!

Последний раз редактировалось: Lussie (Вт Фев 27, 2007 12:00 am), всего редактировалось 1 раз
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Слова-то какие "левый чувак"! Very Happy Женщина ведь тоже имеет право выбора. Вы не допускаете, что ей не будет противно общение со мной в качестве отца её ребенка? На каком основании?

Я про вас ничего не предполагаю, я говорю абстрактно. Если женщине изначально не противно общение с человеком - тогда люди сначала общаются. Если им более чем не противно - возникает близость. Если в результате появляется ребенок - он появляется у любящих людей. Бывают и варианты. Но это, такскзть, вектор нормы.

Я вам уже в другой теме писала. Меня в ваших подходах настораживает то, что вы хотите формализовать те области жизни, которые не формализуются. Чувства, например. Душевные склонности. А между прочим, это тоже навыки, которые передаются детям. Только вот это - вещи иррациональные. И не всегда можно отследить, каким же именно образом они передаются, и изобрести методы воспитания.

А вы допускаете, что, коли женщине не противно, ей может стать еще более не противно? И она захочет видеть вас рядом чаще, чем изначально оговаривалось?

Я и говорю, меня смущает не сама форма сложившихся отношений, если они сложились. Меня смущают чувства людей, которые могу позволить себе такой договор заключить заранее.

FUN Закрытый Женский Клуб.

Последний раз редактировалось: BiJou (Вт Фев 27, 2007 12:04 am), всего редактировалось 1 раз
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Попробуйте сформулировать "задачку" еще раз. Без обид. Что Вы имеете в виду?

Без обид
Вы предлагаете женщине сделать для вас работу - родить ребенка
Взамен предлагаете некую любовь к нему и деньги на его содержание
Теперь перевернем ситуацию
Женщина вам предлагает работу - содержание вашего ребенка
Взамен она готова дать ему свою любовь и любовь её сегодняшнего партнера
Вы готовы на это?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.
Страница 5 из 26

Перейти: