Начну с начала. Мы жили сколько я себя помню втроем: мама, я и сестра на 2 года меня старше. Сестренка у меня неуравновешенная, поэтому частенько были ссоры, драки и т.д. Каждый раз заканчивалось лекцией на тему: дорогая, но хоть ты-то можешь быть умее. В общем, пришлось быть умнее сестры, учиться не реагировать на нее и ее выпады. Годы шли, сестра не менялась, только добавилась зависть (я и школу очень прилично закончила и в институт поступила, и друзья у меня появились, и работала всегда с удовольствием, а у нее ничего не было). Ссоры, драки, крики, вечный кошмар продолжались. Решила, что дотерплю, выйду замуж, заберу с собой маму и только меня тут и видели.
Но не получилось. Вышла замуж, но жить пришлось у нас. После того, как расписались и уже стали ждать рождения дочки выяснила, что муж наркоман (ну дурочка наивная ничего вокруг себя не вижу ). Когда родилась дочь, у мужа был срыв, поэтому к сестре-психу дабавились маленький ребенок и муж-зомби. Мужа выгнала, вышла на работу, через 4 месяца он вернулся очень грустный и вполне вменяемый. Люблю его безумно, поэтому опять вместе.
Прошло 2 года, новый срыв у него, у меня на работе полный аут, да еще и опять учусь, живем все также с безумной сестрой.
В общем нет покоя нигде и ни с кем. Иногда кажется, что еще чуть-чуть и я просто сойду с ума. Да еще и память начала безбожно подводить, как будто мозг блокирует ее.
выскажите хоть что-то, мне нужно просто услышать хоть какие-то советы
Сразу встает несколько риторических вопросов: на фига тебе такой муж? На фига тебе такая семья? Что ты будешь делать, когда обретешь спокойствие? - Вообще говоря, в интернете такие вопросы не решаются, потому и говорю - "риторические".
В общем, напиши в личку Циле. Это как раз ее профиль, а в ее профиле изредка (где-то 1/80) бывают чудеса, а где-то в 55/80 - значительные улучшения. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
__link
про мужа: он моя вторая половина. Мы действительно очень похожи: в мыслях, в чувствах, в оценках. Как с зеркало свое найти. Я его люблю, он меня.
Когда я обрету покой, я точно стану искать себе проблему, но только поменьше
Для тупых повторяю: наркоман есть наркоман. Это, между прочим, диагноз процентов на 98. Если кажется, что он половинка/зеркало, -согласен, кажется. Если будешь работать в таком режиме, то покой обретешь на кладбище лет через 15, и еще обрадуешься, - вот, наконец-то подохну... А спокойствия, ладов с миром и хорошего самочувствия с таким мужем и семьей не будет никогда. You are warned. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
На поминки не обещаю, "нас и здесь неплохо кормят". А как в мозгах развиднеется, бегом к специалисту.
Вообще говоря, тянуть лямку и духовненько страдать (ТМ) - тоже вариант, хотя и преотвратный. Только не жди здесь ни сочувствия, ни понимания. Видела указатель? "Психолог - это туда." - Вперед. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Привет Kuz'ka!
Может тебе, для начала, определиться с целью. Потом сделать выбор: совмещать (как сейчас) или "пожертвовать" кем-то. Совсем не обязательно при этом жить отшельником, но ограничить общение стоит.
Если нельзя изменить окружающий мир, можно изменить себя. Результат обязательно будет. _________________ Улыбнись Миру и Он улыбнётся тебе!
Могу только посочувствовать. Как с серцем вашим и умом? (с) ЕО
Наркоман от алкоголика опасно отличается тем, что он не всегда удолбанный, а время от времени (первые несколько лет), и пока трезв - выглядит вменяемым.
Это - болезнь, и болезнь заразная. Это вы будете обкрадывать себя и своего ребенка, если не материально то по времени, силам, здоровью.
это опасно и с той точки зрения, что могут быть уголовные последствия, причем не только для него. если он приносит вещества домой - вы тоже рискуете. Потому как в случае обыска (не дай бог) вы не докажете что это не ваше. Не думаете о себе - подумайте о ребенке.
Даже если он половинка и во всех отношениях дуал, я не советую вам сохранять эти отношения. Дуалов много, а вы у себя одна. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 9:21 am Заголовок сообщения:
__link писал(а):
Вообще говоря, тянуть лямку и духовненько страдать (ТМ) - тоже вариант, хотя и преотвратный. Только не жди здесь ни сочувствия, ни понимания. Видела указатель? "Психолог - это туда." - Вперед.
Сочувствия и не ждала, кажется , я вообще написала это все, чтобы не самой решение принимать, а на вас спихнуть
Психолог не реагирует, толи я еще не научилась пользоваться форумом
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 9:23 am Заголовок сообщения:
__link писал(а):
Вообще говоря, тянуть лямку и духовненько страдать (ТМ) - тоже вариант, хотя и преотвратный. Только не жди здесь ни сочувствия, ни понимания. Видела указатель? "Психолог - это туда." - Вперед.
Сочувствия и не ждала, кажется , я вообще написала это все, чтобы не самой решение принимать, а на вас спихнуть
Психолог не реагирует, толи я еще не научилась пользоваться форумом
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 9:29 am Заголовок сообщения:
А у мужа какие планы по выходу из кризиса? Он лечиться собирается? Может быть, если есть возможность, вам стоит переехать в другой город - вам подальше от мамы, а ему - от тех, у кого он достает наркоту, и тех, с кем ее употребляет. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 11:05 am Заголовок сообщения:
Вот я и думаю, нафига люди женятся? Чтобы найти себе проблемы на голову? Видимо институт брака придумали махровые садо-мазохисты.
Свободная незаблокированная женщина поступила бы крайне просто.
- мужа нафиг - может общаться с дочерью, если принесет справку о пройденном лечении.
- с сестрой разъехаться. Лучше в комнате одной, чем с психом в квартире.
- имея хорошую специальность работать для улучшения жилья и жизни себе и ребенку.
- параллельно возрастает вероятность встретиться с нормальным человеком, с которым можно будет с удовольствием общаться.
Если же получаешь удовольствие от наличия в жизни проблем, то продолжать жить так как живется... Как в том анекдоте про разгон ОМОНом демонстрации мазохистов. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 11:37 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
А у мужа какие планы по выходу из кризиса? Он лечиться собирается? Может быть, если есть возможность, вам стоит переехать в другой город - вам подальше от мамы, а ему - от тех, у кого он достает наркоту, и тех, с кем ее употребляет.
лечиться собирается, но это же наркоман, так что хочет он и то и другое.
А с мамой у меня проблем никогда не было
Я не смогу сменить город, да и таких денег не зарабатываю, чтобы покупать где-то квартиру.
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 11:43 am Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
Это - болезнь, и болезнь заразная. Это вы будете обкрадывать себя и своего ребенка, если не материально то по времени, силам, здоровью.
Даже если он половинка и во всех отношениях дуал, я не советую вам сохранять эти отношения. Дуалов много, а вы у себя одна.
заразиться не смогу, у меня прививка
я не могу решиться на разрыв, вообще всегда тяну до последнего с решениями, вот и здесь также.
А своего "дуала" я точно больше не встречу. Такой может быть только один