Добавлено: Вс Мар 04, 2007 12:23 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана,cлушай,где конкретно ты у себя виктимности невидишь,мы же с тобой сейчас мазохизмом занимаемся. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 12:28 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Ну и...? Кстати, а Джеки как? Пассивные?
Уж кого точно пассивными не назовешь, так это Джеков! _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 8:55 pm Заголовок сообщения:
*стонет* ааааааааааааааааа...... расскажите мне, девочки, про Паришшш... тоесть про Бальзачью виктимность, ага. *посыпает голову пепломЪ и об камень сединами бьетса* _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 9:31 pm Заголовок сообщения:
Ольви, нет, это ты нам расскажи! Говорят, она изнутри незаметна!
А ты, понимаешь, дуализируешься вовсю! _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 2:45 pm Заголовок сообщения:
Я поняла, поняла! Только не кидайте в меня подушками, и по болевой не бейте!
Я долго думала, я мозг напрягла, а он ведь у меня не создан для логических изыскательств… Джек, наверное, ждет подтверждения своим действиям и осуществлять их не будет, пока их не утвердят, вот что такое виктимность! Вот классический пример, описанный в учебнике, с чайником. Чайник взревел благим свистом. Нормальный человек пойдет и вырубит газ. А Джек, с его болевой, вроде слышал звон, да не видит, где он. Он спрашивает: Чайник вскипел. Выключить? И получает ответ: Да, выключи, пожалуйста. Джек быстрее Драйзера, поэтому он и выключит быстрее. А Драйзеру приятно, что с ним посоветовались. Хотя, будь на месте Драйзера Гамлет, Гамлет бы на такой вопрос выключил чайник сам. Его проинформировали, что кипит – он и выключит. Причем, ничем не комментируя. Вот что значит, разнознаковая болевая… Точно! Когда мне говорят, что чайник кипит, я срываюсь с места его выключать. А Джек бы обиделся, наверное, что, ему даже не доверяют чайник выключить? А я вопрос просто не услышу, я получила информацию, что чайник вскипел, а дальше последовательность действий я и сама помню. Так что это не бетанская и гамийская виктимность, а виктимность творческих интуитов. . Джеку требуется подтверждение, что его действия одобряют, а Гамлету указание на действия. А какая там виктимность у базовых белых интуитов, фиг его знает… Викимность еще можно понимать, как провоцирование.. Ну это как раз для творческих интуитов подходит… Правда, понятия не имею, как мужчины-виктимы поступают, но я, например, могу одеться весьма легкомысленно, а вести себя недоступно: пусть мучается сомнениями, что я могу себе позволить, а что нет. А могу наоборот, нацепить бесформенный балахон, а сама вести себя вызывающе: ненароком с плеча пылинку стряхнуть, руки коснуться там… Вот такая я загадочная, дескать, и интересно, а что там у меня под балахоном… _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 3:04 pm Заголовок сообщения:
Шахразада, дык надо же найти у всех что-то общее...
Провоцирование - это уже интереснее.
Вообще-то виктимами обозвали решительных (по Рейнину) интуитов.
Причем, очевидно, что в дуальной паре решение принимает тот, у кого в эго. Творческие говорят, что надо делать так, по этическим или логическим соображениям, а базовые - просто я так хочу (эго мое хочет! )!
То есть, получается - идет провоцирование на то, чтоб - ник принял и озвучил решение. Наконец!
Так что ли? Похоже? _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 4:31 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана, найди формулировку лучше, если понимаешь, что я хотел сказать... _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 4:37 pm Заголовок сообщения:
горный кот
я не понимаю, что ты хотел сказать. Я поняла так, что в дуальной паре, по-твоему, решение принимает сенсор. Но на самом деле это не так. Пэтому я и возразила.
А если бы я вообще в этом что-то понимала, темы бы не было. _________________ Карамба!
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 4:45 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
в дуальной паре решение принимает тот, у кого в эго. Творческие говорят, что надо делать так, по этическим или логическим соображениям, а базовые - просто я так хочу (эго мое хочет! )!
То есть, получается - идет провоцирование на то, чтоб - ник принял и озвучил решение. Наконец!
Так что ли? Похоже?
Иногда похоже, иногда нет...
Вообще, мне кажется, соционическая виктимность - это способность целенаправленно подставиться под агрессию, ради получения каких-то своих плюшек )
Помнится, как я отчеты в налоговую (в бытность свою бухгалтером - профессия абсолютно мне противопоказанная) - сдавал: говорил дескать, я что-то ничего тут не понимаю (что неправда), и помогите мне заполнить все, как полагается, а то чувствую, что напутал (что правда). И добрая налоговичка мне помогала ) Это то самое, что кто-то метко заметил о бальзаках - "этика без этики". _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 5:01 pm Заголовок сообщения:
Peter, только вряд ли это называется агрессией! _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование