Добавлено: Ср Апр 19, 2006 11:37 am Заголовок сообщения:
Igor_Gruzdev, на странице с моей анкетой есть несколько литературных текстов, которые были написаны еще до того, как я всерьез увлекся соционикой. http://forum.socionic.ru/viewtopic.php?t=156&start=30
Впрочем, они были немножко адаптированы под предполагаемых читателей (моих однокурсников-физиков), но писал я их быстро и практически не редактировал. Я вообще редко редактирую свои тексты всерьез, могу максимум две-три формулировки изменить. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Igor_Gruzdev, на странице с моей анкетой есть несколько литературных текстов, которые были написаны еще до того, как я всерьез увлекся соционикой.
Это вы к чему? К типированию вас по этим текстам или как доказательство вашей версии вашего же типа? Или демонстрация нерабоспособности версии контен-анализа по ПР?
Иначе я могу сказать ну здорово, хорошие тексты.
ps: или же вас по ним протипировать, а свою версию обосновать и выложить сюда? могу, но вечером, тут у меня на работе сосредоточиться на таких вещах далеко не всегда возможно. _________________ выпускник Центра Владимира Миронова "Соционика в Санкт-Петербурге"
Просто шла речь о типировании по нейтральному тексту - вот я и предложил свои образцы. Просто посмотреть хочется, какие признаки Вы обнаружите. Доказать работоспособность или неработоспособность признаков таким образом, конечно, нельзя. Если говорить о версии моего типа, то пока мне вообще представляется невозможным что-либо доказывать той или иной стороне, поскольку я считаю, что пока нет аргументов, которые могли бы гарантировать ту или иную версию типа. И это еще одна из причин того, что экспертное типирование практически бесполезно для того, кто пробует определить свой тип.
В данном случае мне интересно, сойдется ли у Вас с Владимиром, или нет. Думаю, что специально подгонять Вы не станете. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
В данном случае мне интересно, сойдется ли у Вас с Владимиром, или нет. Думаю, что специально подгонять Вы не станете.
договорились. вечером выдам, в спокой обстановке разберу и сюда запощу. _________________ выпускник Центра Владимира Миронова "Соционика в Санкт-Петербурге"
Если их нет, то так и напишите, это всего лишь гипотезы, весь наш метод построен на непроверенных гипотезах. Тогда собственно и не будет никаких лишних вопросов и несогласий.
Насколько я понимаю, методика эта разрабатывалась следующим образом. Рабочая группа приглашала около 20-ти человек определенного тима (а потом и в группах, разбитых по признакам рейнина) и пыталась проанализировать их речь и поведение. Типы приглашенных независимо определялась членами рабочей группы, причем нужно было, чтобы определенное число (или все, не помню) экспертов соглашались с тимом.
После того, как были сделаны первые гипотезы по наполнению, эти гипотезы дополнялись "на практике" - то есть в процессе обучения и общения экспертами с народом. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Игорь, вдогонку - если получится, попробуйте по каждому тексту определять признаки независимо. Это трудно, поскольку Вы знаете, что они принадлежат одному автору. Но все-таки постарайтесь, пожалуйста. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Игорь, вдогонку - если получится, попробуйте по каждому тексту определять признаки независимо. Это трудно, поскольку Вы знаете, что они принадлежат одному автору. Но все-таки постарайтесь, пожалуйста.
Как раз определить признаки независимо для каждого текста это не проблема - оно собственно так и типируется - сначала находим все что найдется, не зависимо от типа или предположений, потом уже подсчитываем преобладание. Гораздо труднее абстрагироваться от текущих версий ТИМа. _________________ выпускник Центра Владимира Миронова "Соционика в Санкт-Петербурге"
Не вижу смысла ему доказывать очевидное в деститысячный
Согласна, кстати. И то, о чем ты говоришь - я читала, да.
Знаю одну девушку, которая на форуме питерском пыталась схожие мысли высказать, так ей было сказано "Думать вредно", и ее забанили навсегда. Причем границы корерктности она, так же, как и Циля, и Олег, и Илья - не переходила.
Я прошу прощения за удаление сообщений, просто мы и так уже сильно накалили обстановку. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Я прошу прощения за удаление сообщений, просто мы и так уже сильно накалили обстановку.
Илья, наверное, когда находишься в гуще ситуации и являешься непосредственным участником дискусии (спора, разборки, как угодно), может так показаться.
Я же в данном случае лишь сторонний, как я и писала, читатель. Так вот могу сказать, что обстановка не так уж накалена. Это раз. И уж точно не тебе отвечать за возможные излишние колкости. Это два. Пусть приносят извинения те участники дискуссии, которым следовало бы. Не бери на себя чужую "вину".