Добавлено: Пн Мар 05, 2007 5:11 pm Заголовок сообщения:
Горный кот, если разговаривал с налоговиками без фокусов - то как назвать их поведение иначе, я не знаю _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 9:18 am Заголовок сообщения:
Peter писал(а):
Вообще, мне кажется, соционическая виктимность - это способность целенаправленно подставиться под агрессию, ради получения каких-то своих плюшек )
Я бы даже добавил - это стремление разрешения конфликтов таким методом. Одна беда - это работает в иерархических структурах, где есть кто-то, способный "дать по шее" агрессору, то есть нужно минимум три ступени иерархии. Когда агрессор - хозяин компании и уволить его может только его же собственный некролог, тут приходится изыскивать иные пути... _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 6:27 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Одна беда - это работает в иерархических структурах, где есть кто-то, способный "дать по шее" агрессору, то есть нужно минимум три ступени иерархии.
Ничего, законы природы/мироустрйства вполне годятся для этого. Если вспомнить, например, Кутузова и 1812 год... _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин