Добавлено: Пн Мар 05, 2007 6:15 pm Заголовок сообщения:
Лытов
Цитата:
У меня на сайте и в рассылке появилась пара мнений о семинарах Типолога:
С интересом прочитал вашу статью!
Спасибо, что оценили дизайн сайта www.psychotype.ru , над созданием которого я также работал
Хотя на мой взгляд есть неточность:
Цитата:
Вообще другим соционикам сложно найти общий язык с Типологом, поскольку он совсем не так, как они, понимает соционические термины (дихотомии, функции и т.д.). Главное различие состоит вот в чём. Другие соционики могут писать что угодно о психологическом содержании этих терминов – для Типолога оно вторично.
Учитавая глубоко проработанную теоретическую базу, Типологом рассмотрено и дано объяснения большинству базовых соционических понятий (аспекты, функции, психотип, интертипные и т.д.), которая активно используется на наших тренингах.
http://psychotype.ru/info/theory.html
(много материала есть также в соответствующем разделе форума)
http://forum.psychotype.ru/forum6.html
Хотелось бы попросить вас добавить ссылки на эти материалы к вашей статье, для всей полноты картины, так сказать
Также можете добавить и отзывы самих участников соционического клуба, которые публикуются вместе с анонсами встреч в соответствующей теме на форуме:
http://forum.psychotype.ru/topic2385.html
Ещё к теме теории, встреча 3-го марта была полностью посвящена знакам функций, тема встречи 10-го марта – темпераменты. _________________ Соционика тут!
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 8:23 pm Заголовок сообщения:
Самое интересное мой взгляд что рассылка уважаемого Лытова так и называется Антисоционика, и сайт "соционики нет", странно что в этой рассылке так много про соционику написано, даже рекомендации по соционическим сайтам, только не совсем понятно это реклама с точки зрения соционики или антисоционики. Хотелось бы понять, правда! От соционики конечно бывает открещиваются, но это все-таки не означает что ее не существует. Она (слава Аушре!) есть и, на самом деле, дает очень много хорошего людям! Она может очень во многом помочь и многими интересными открытиями поделиться если только взять на себя труд и постараться таки понять ее не по паре тестов в форумах и не по нескольким постам которые совпали с собственным мнением!!! А что касается людей, которые по их словам уверены в своем ТИМе и постоянно при этом ходят и типируются почти у всех социоников, а потом их же всех огулом и критикуют, дескать как они неправильно определили их "выстраданный" ТИМ, и какие дескать эти злобные соционики не правильные редиски (нехорошие люди) а потом делают глобальные выводы - все плохо в соционике, не к кому обратиться и некуда податься, (только, конечно, они сами носители истины и "все в белом", ничего при этом не делая). ИМХО эти люди, на самом деле, и не хотят ничему учиться и соционика для них не так важна, как важно подкормить ими созданный эгрегор "людей недовольных всем" их позиция так и называется "верьте мне, что выхода нет!!!". И это их личная позиция. Главное, наверное, просто думать своей головой и понимать кто, к чему и зачем призывает! Так что друзья, давайте заниматься замечательной соционикой!! И искать в нашем общении то что нас всех объединяет!!! _________________ !!!!!!!!!!
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 9:30 pm Заголовок сообщения:
Да. Manar пишет правильные вещи.
Хочу только добавить, что и "клеветники", и "скептики" тоже хорошие люди. И в реальности их обычно и не отличишь от остальных.
Другое дело - Интернет... _________________ Воплощая невоплотимое...
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 9:39 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
А что касается людей, которые по их словам уверены в своем ТИМе и постоянно при этом ходят и типируются почти у всех социоников, а потом их же всех огулом и критикуют, дескать как они неправильно определили их "выстраданный" ТИМ, и какие дескать эти злобные соционики не правильные редиски (нехорошие люди) а потом делают глобальные выводы - все плохо в соционике, не к кому обратиться и некуда податься, (только, конечно, они сами носители истины и "все в белом", ничего при этом не делая).
а что, если этих людей каждый типирует по-своему? кому им верить-то?
и потом, вы считаете, что таким людям и мнения своего высказать нигде нельзя, что ли? пообсуждать, покритиковать - таков человек.
или лучше регистрироваться на форумах и петь дифирамбы всем соционикам подряд (даже, если их мнения диаметрально противоположны) и закрывать глаза на проблемы, которые действительно существуют? вы это предлагаете, да? _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
- Нет, - сказала Алиса. - Я учусь стрелять из лука."
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 9:41 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
и "клеветники", и "скептики" тоже хорошие люди
ага. и редиски тоже)
Цитата:
Другое дело - Интернет...
зато скольких разнообразных личностей мы тут встречаем))) _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 9:59 am Заголовок сообщения:
Народ! Вообще-то навязывание чужих версий ТИМа запрещено! Поэтому кто бы там что ни говорил, хотите вы быть Штирлицем, хотя вы Достоевский на самом деле, так будьте же Штирлицем! ! Какой смысл искать плохого дядю, который вас в Достоевского оттипировал, чтобы его побить ))))))?! Ваша версия важнее (хотя и неправильная )...
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 10:16 am Заголовок сообщения:
Hamlet
Кем запрещено навязывание "чужих версий тима"? На форуме может и запрещено, а в реале... _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 10:23 am Заголовок сообщения:
Джим
Если человек достаточно аргументирует, то может, я и соглашусь. Если нет, то пусть он меня хоть в Гека затипит! Всё равно я знаю, что я - Чебурашка
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 11:02 am Заголовок сообщения:
Hamlet
Ты так рассуждаешь, как будто типировщику больше нечего делать, как доказывать тебе на халяву свою версию типа. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 10:05 am Заголовок сообщения:
Цитата:
(слава Аушре!)
Это многое объясняет... В стране победившего атеизма у многих накопился огромный и нереализованный религиозный экстаз. Но даже с учётом этой нашей постсоветской особенности, говорить вместо "слава Богу" "слава Аушре" - кощунство. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 1:58 pm Заголовок сообщения:
Лучница писал(а):
Цитата:
А что касается людей, которые по их словам уверены в своем ТИМе и постоянно при этом ходят и типируются почти у всех социоников, а потом их же всех огулом и критикуют, дескать как они неправильно определили их "выстраданный" ТИМ, и какие дескать эти злобные соционики не правильные редиски (нехорошие люди) а потом делают глобальные выводы - все плохо в соционике, не к кому обратиться и некуда податься, (только, конечно, они сами носители истины и "все в белом", ничего при этом не делая).
а что, если этих людей каждый типирует по-своему? кому им верить-то?
и потом, вы считаете, что таким людям и мнения своего высказать нигде нельзя, что ли? пообсуждать, покритиковать - таков человек.
или лучше регистрироваться на форумах и петь дифирамбы всем соционикам подряд (даже, если их мнения диаметрально
противоположны) и закрывать глаза на проблемы, которые действительно существуют? вы это предлагаете, да?
Так как в соционике нет универсальных критериев для определения правильности ТИМа и ты живешь в СПб, то для обучения соционики тебе вероятно придется пройти тренинг в одной из Петербургских соционических школ.
Если тебе интересно мое мнение, то я тебе рекомендую Миронова и считаю вредными с соционической точки зрения тренинги Типолога. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 4:07 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Так как в соционике нет универсальных критериев для определения правильности ТИМа и ты живешь в СПб, то для обучения соционики тебе вероятно придется пройти тренинг в одной из Петербургских соционических школ.
Если тебе интересно мое мнение, то я тебе рекомендую Миронова и считаю вредными с соционической точки зрения тренинги Типолога.
Алексей
это вы к чему? _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
"Предыдущее собрание состоялось в том же месте и в то же время, то есть на кафедре биофизики, в 17.00. Никто не проговорил, что собрание состоится и поэтому часть постоянных посетителей отсутствовала. Обсуждали мы ЗНАКИ ФУНКЦИЙ, их влияние на проявление тех или иных аспектов. К примеру, Дюма с его "положительной" БС стремится опробовать все, охватить своим вниманием максимальное количество поверхностей, а Габен с той же базовой БС, но "со знаком минус" стремится максимально прочувсвтовать весь спектр ощущений по одному объекту.
Закончив теоретическую часть занятия, приступили к типированию. Кажется, волну Бальзаков (большинства среди наших посетителей) сменяет волна Робеспьеров. Особенно интересным случаем оказалась девушка у которой вроде бы рациональные признаки сплелись с иррациональным поведением и ответами на вопросы. Надеемся в дальнейшем разгадать эту загадку"
(c)dilight _________________ Мировой пожар в крови, Господи благослови! (с) А. Блок