Вжик
в прошлом своем посте я имел в виду, что негатив исключаю из "выжимки" в случае когда надо кого-нибудь успокоить
при обычном, спокойном обсуждении проблем сам предпочитаю для любого пути их решения сначала указать собеседнику возможные неприятные последствия, чтобы взвесить - где они меньше.
dark_xor
помощь друзей конечно учитываю, но надеюсь на нее в последнюю очередь: во-первых у них своих проблем хватает и не во всем помочь могут, во-вторых считаю, что "хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам" 8)
поэтому помощь прошу только если чувствую, что собственных возможностей не хватит
да и нервы начал ценить гораздо больше, чем время
(так попросишь кого-нибудь, а потом сидишь, напрягаешься - сделает или подведет? всякое бывало)
по поводу
Hamlet писал(а):
Переделывать не люблю, поэтому ищу такой способ, чтобы не переделывать потом.
- это точно, на переделку всегда уходит больше времени нервов и сил %) , чем на исходную (даже детальную) проработку
так что, по-моему, "лучше перебдеть чем недобдеть"
рискнуть могу, но в редких случаях, когда шанс редкий, время дорого, а соломки постелить в большинстве скользких мест - быстрее и(или) дешевле, чем искать обход [/i][/quote][/b]
...Жаль только мало у нас на сайте девушек Робеспьеров и мужчин Гюго, интересно было бы послушать!.. Наверно, такой союз даже как-то и гармоничней...
А здесь разве вообще хоть один мужчина Гюго проявлялся?
Такой союз прочиворечит социальным стереотипам о роли мужчины и женщины. Так что как минимум сложности в этом должны возникнуть прежде чем случится "чудо дуализации"...
Ну честно, не представляю, насколько хорошо должен готовить мужчина Гюго, чтобы женщина-Роб закрыла глаза на то что с ним, как с подружкой можно обсудить тряпки и знакомых, а вот пофилософствовать о том, как космические корабли бороздят просторы - не выйдет, в смысле монолог выйдет. В конце-концов увлеченные полетом мысли собеседника мы и лапшу китайскую можем съесть не морщась. А вот в обратную сторону далеко не всегда действует.
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 8:51 am Заголовок сообщения:
Барменталь писал(а):
bia
Цитата:
А вот в обратную сторону далеко не всегда действует.
- а как же тогда быть девушка Робеспьерам?...
Ну для начала по всей видимости порыдать в свою девичье-робеспьерскую подушку по поводу жестокости жизни.
А потом... мне наиболее симпатичным кажется вариант забить на соционику и любить не по социотипам, а по собственному желанию и смириться с тем, что рая на земле не предусмотрено. Смириться, кстати, будет просто. "Вечное лето - это тоже немного скучно"
Последний раз редактировалось: bia (Чт Фев 22, 2007 2:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 10:20 am Заголовок сообщения:
Варианты есть.
Можно на социальные стереотипы забить. И обсуждать космические просторы с другими - например, подружками-ЛИИ А дома обсуждать тряпки с разбирающимся в данном вопросе мужем
А можно забить на дуализацию - тоже вариант
Помни, какой бы ты выбор не сделал - все равно проиграешь (с) не помню кто
И что, Робам полагается в это верить? Да ничего подобного, какой бы ты выбор не сделал - он всегда правильный, потому как сделал ты его тщательно, взвесив все варианты с учетом всей имеющейся информации. Ну и потому как доказать, что другой выбор был бы лучше - НЕВОЗМОЖНО!
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 9:45 am Заголовок сообщения:
bia писал(а):
Cosmos писал(а):
И что, Робам полагается в это верить? Да ничего подобного, какой бы ты выбор не сделал - он всегда правильный, потому как сделал ты его тщательно, взвесив все варианты с учетом всей имеющейся информации. Ну и потому как доказать, что другой выбор был бы лучше - НЕВОЗМОЖНО!
bia, там потому и смайлик стоял рядом - шютка называется
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 2:21 am Заголовок сообщения:
Дорогие мои, милые дуальные теоретики , ну чё за грустная теория у вас получилась! На практике все не так плохо! Парни Гюгики - очень умненькие на фоне остальных! Плюс ко всему обладающие социальным интеллектом Кроме того, очень разговорчивые И кстати, о шмотках от них никогда не слышала, только мельком (правда, об облагораживании квартирок - много слышала, но это ладно ). Они сначала с невыразимым внимательным огнем в глазах (даже сама любуюсь им иногда!) выслушают про космические корабли, потом подкинут такие версии развития разговора, что все обернется в итоге очень весело, и уютно-сенсорно заодно и вообще презамечательно!! Да и вообще - в общении с ними появляются совершенно другие плюсы, неоценимые!
Куча эмоций и Счастье!
Так что не надо отчаиваться на основе теории - надо пробовать!! )) И составлять их счастье! Только важно - выбирать человека из своего интеллектуального круга, здесь ошибки непростительны для любых тимов.
Кстати, парни Гюги, замечала, в основном, не готовят особенно: всё больше перекусывают на лету. Ну а с другой стороны - лакомки, которые балуют себя и других.
Легенда это - что Гюго несерьезные! Мы позитивные и активные, но всем остальным качествам (интеллекту, верности-нравственности) это совершенно не вредит! (нет, я не Нап, но это все правда )
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 12:38 pm Заголовок сообщения:
Cosmos писал(а):
bia, там потому и смайлик стоял рядом - шютка называется
Про "шютку" я то догодалась. Только не уловила сразу чей копирайт, то ли ваш, то ли жизнь шутит, а вы хихикаете.
Ведь оно всяко бывает... Кто-то "пошутил", а кто-то и понять не может - то ли ему плакать, то ли уж сделать мину соответствующую и хоть право на чувство юмора за собой отстоять...
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 12:50 pm Заголовок сообщения:
logic-neverlogic:) писал(а):
Дорогие мои, милые дуальные теоретики , ну чё за грустная теория у вас получилась! На практике все не так плохо! Парни Гюгики - очень умненькие на фоне остальных! Плюс ко всему обладающие социальным интеллектом Кроме того, очень разговорчивые И кстати, о шмотках от них никогда не слышала, только мельком (правда, об облагораживании квартирок - много слышала, но это ладно ). Они сначала с невыразимым внимательным огнем в глазах (даже сама любуюсь им иногда!) выслушают про космические корабли, потом подкинут такие версии развития разговора, что все обернется в итоге очень весело, и уютно-сенсорно заодно и вообще презамечательно!! Да и вообще - в общении с ними появляются совершенно другие плюсы, неоценимые!
Куча эмоций и Счастье!
Так что не надо отчаиваться на основе теории - надо пробовать!! )) И составлять их счастье! Только важно - выбирать человека из своего интеллектуального круга, здесь ошибки непростительны для любых тимов.
Кстати, парни Гюги, замечала, в основном, не готовят особенно: всё больше перекусывают на лету. Ну а с другой стороны - лакомки, которые балуют себя и других.
Легенда это - что Гюго несерьезные! Мы позитивные и активные, но всем остальным качествам (интеллекту, верности-нравственности) это совершенно не вредит! (нет, я не Нап, но это все правда )
Ну все, так разрекламировали! Эх, ну почему в мой интеллектуальный круг заглядывают исключительно интровертные логики...
СРОЧНО ИЩЕТСЯ ГЮГО МУЖСКОГО ПОЛУ НА ПОПРОБОВАТЬ! (ФОТОРОБОТ СМ ВЫШЕ)
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 11:30 pm Заголовок сообщения:
bia
Айда к нам в Харьков, на пообщаться!
А если предложить более легко достижимый вариант - то несколько из них бывают в аське. В аське бывает один однозначный Гюго, и один то ли Гюго, то ли непонятно , типируемый в соответствующей теме "Паренек Гюго? ... ". Но в аське ни сенсорики, ни этики не видно, имхо!
Остальные как-то избегают долго сидеть за компьютером, но легко достижимы в реале: это у нас аспиранты-гуманитарии, их, например, на всяких культурологических конференциях можно увидеть, ездят.
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 11:55 am Заголовок сообщения:
bia писал(а):
Барменталь писал(а):
bia
Цитата:
А вот в обратную сторону далеко не всегда действует.
- а как же тогда быть девушка Робеспьерам?...
Ну для начала по всей видимости порыдать в свою девичье-робеспьерскую подушку по поводу жестокости жизни.
А потом... мне наиболее симпатичным кажется вариант забить на соционику и любить не по социотипам, а по собственному желанию и смириться с тем, что рая на земле не предусмотрено. Смириться, кстати, будет просто. "Вечное лето - это тоже немного скучно"
bia, я вот тоже взаправдашнего гюгоха не встречала, ну или не протипила. А тебе с мужчинами какого ТИМа нравится быть рядом?
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 10:31 am Заголовок сообщения:
bia
Айда к нам в Харьков, на пообщаться!
Спасибочки за приглашение! Далековато только. А исследовательский грант по теме "Гюги. Места обитания. Привычки. Перспективы дуализации" выбить скорее всего не удастся...
Остальные как-то избегают долго сидеть за компьютером, но легко достижимы в реале: это у нас аспиранты-гуманитарии, их, например, на всяких культурологических конференциях можно увидеть, ездят.
Гы... Вспомнила единственного гуманитария мужеского полу, с которым сталкивалась... Звонит он то мне, то моему шефу, чтобы проконсультироваться по поводу применимости наших математических методов в их гуманитарных науках. Ох и любит дядька поговорить... Просто ужас кошмарный! Причем, мне в первые три минуты становится понятно, что ничем мы помочь ему не можем, а он и через пол часа не желает с этим смириться и разговор закончить... Когда подобное повторяется по нескольку раз в неделю, я уже забыв про все свои принципы прошу говорить, что меня нет на рабочем месте, а завидев ехидную улыбочку на лице коллеги, отвечающей на телефонный звонок(его голос уже все знают), удираю из кабинета, чтобы людям совестливым врать не приходилось.
И этот мучитель явно из экстравертных этиков...
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 11:12 am Заголовок сообщения:
Larna писал(а):
bia, я вот тоже взаправдашнего гюгоха не встречала, ну или не протипила. А тебе с мужчинами какого ТИМа нравится быть рядом?
Признаюсь честно, мой опыт по части мужчин удручающе скуден. Поэтому результаты не могут претендовать ни на полноту ни на статистическую достоверность.
С точки зрения соционики анализировать ситуацию я начинаю обычно по завершнии отношении, поэтому говорить о моих предпочтениях как о ТИМах некорректно... Ну честно, когда влюбляешься, о всяких там вертностях-функция не думаешь. А когда думашь, как-то автоматически предпочитаешь сама по себе оставаться.
Но чтобы уж хоть что-то сказать по теме вопроса... После порывистого и сумашедшего Дона, истрепавшего все нервы мне и изведшего себя, спокойный и безобидный Дюмик показался тихой гаванью. После плюшевого Дюма, который инициативу проявлял лишь при выборе еды и время отвремени своей безмятежностью вызывал желание постучать ему по голове, обаятельный, темпераментный умничка Джек буквально взорвал размеренную жизнь... Осколки и обрывки разгребаю до сих пор. А заодно и размышляю о парадоксах жизни. Мозгами понимаю, что с активаторами хорошо и приятно, а выбрала бы все одно противоположника, себе на гибель, так сказать... Это вам не структурная логика!