Психология и соционика :: Просмотр темы - Детская сексуальность
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Детская сексуальность
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ

Автор Сообщение
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Где Миллера запрещали-то? Уж не в Европе наверно?
Во Франции, Англии и США.
Цитата:
А у Лоуренса смачно описаны секс-нравы как раз начала 20-х годов (Радуга, Влюблённые женщины...) , задолго до секс-революции. Так что аргумент - против тебя.
Секс-нравы отдельных людей- это совсем не то же, что и отношение общества вцелом к сексуальной сфере.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tasmitt
Участник
Участник
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Для чего вводить?

хм... у бредбери описан случай полигамного общества, где каждый принадлежит другим, но при этом и никому вовсе... это может привести к излишнему упрощению чувств(напр страсть,"любовь")... возможна просто потеря духовных ценностей из-за обилия плотских... я это к тому, что дети более хрупкие и не стоит их подавлять в развитии, а взрослому можно уже доносить более сдержанную мораль... но опять-таки на выбор...
(Извините, с формулировкой мысли у меня проблемы...=)))

zhurnal.lib.ru/r/rezok_t_m
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Groucho Marx
Активист
Активист
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неправильное рассуждение, спровоцированное неправильным использованием термина "любовь".
Греки, например, подчеркивали, что есть Любовь Земная - то есть сексуальная, и Любовь Небесная - то есть несексуальная, построенная на духовной общности, и одна любовь уж никак не может заменить другую. И при этом любови никак не совпадают и не мешают друг другу. Платон в знаменитом "Пире" эту концепцию ещё больше усложняет.

Так что если секс станет более разнообразным и... хм... свободным, то это усилит и усложнит любовь как таковую. Любовь обретет крылья, фигурально выражаясь.

Да и пример неудачный. Бредбери - конечно, писатель замечательный, но он консерватор, романтик и мелкий буржуа, а значит, ему все, что отличается от пасторально-буржуазной "нормы", кажется ужасом кромешным.
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groucho Marx писал(а):
Неправильное рассуждение, спровоцированное неправильным использованием термина "любовь".
Греки, например, подчеркивали, что есть Любовь Земная - то есть сексуальная, и Любовь Небесная - то есть несексуальная,

Брехня!!! Это в Ренессанс все переосмыслили!!! Нет никаких следов, что греки считали именно такЪ!!!

Very Happy
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во Франции, Англии и США. - Так уж прям во Франции и Англии запрещали! Как раз во Франции Миллер (кстати, плохой писатель) и публиковался. И подружка его Анаис Нин (намного выше Генри Миллера) свободно там же пуликовалась. А Эйзенштейн читал "Любовника леди Чаттерлей" в английском издании.
Это все запрещалось только в США, а в США никакой сексуальной революции не было ни тогда ни в 60-х. Только эксцессы в университетских кампусах. Тоже мне, бунт богемы!

это совсем не то же, что и отношение общества вцелом к сексуальной сфере. - Наверно эту проблему я изучил получше твоего - мне приходилось писать статьи на эту тему, я собирал материал, я обожаю 20-е и у меня целый шкаф литературы на трех языках о 20-х... А ты импровизируешь на пустом месте из желания поспорить. Ты-то, наверно, ни про Валеску Герд ни про Жозефину Бейкер ни про Клэр Вальдорф ни про "Голубого Ангела" ни про "Шкатулку Пандоры" и Луизу Брукс ни про парижское кафе "Два Бонзы" ни про берлинскую ночную жизнь в 20-х слыхом не слыхивал... Это тебе упрек только в том смысле, что ты берешься спорить, не зная, о чем говоришь. На самом деле ты имеешь полное право ничего не знать о 20-х годах.
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет никаких следов, что греки считали именно такЪ!!! - Напротив. Следы имеются. Довольно многочисленные.
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groucho Marx писал(а):
Нет никаких следов, что греки считали именно такЪ!!! - Напротив. Следы имеются. Довольно многочисленные.

ФАЛЬШИВКА!!! ПОЧИТАЙТЕ СЕРЬЕЗНЫХ ИСТОРЕКАФФФ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НЕСТИ ОКОЛЕСИЦУ!!! Laughing
Декабрь
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groucho Marx писал(а):

А почему тогда родители так жестоко давят у детей этот интерес? Почему орут, поймав своих детей за рассматриванием друг друга? Почему бъют линейкой по пальцам детей, заподозрив мастурбацию? Почему заставляют 5-6-тилетних детей купаться обязательно в трусиках? Помнят, но по кайфу садистски измываются над своим ребенком, бормоча при этом о том, как его любят?

Немцы так воспитывают своих детей?! Shocked
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Брехня!!! Это в Ренессанс все переосмыслили!!!

Laughing
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так уж прям во Франции и Англии запрещали! Как раз во Франции Миллер (кстати, плохой писатель) и публиковался.
По сравнению с Вяземским и Ко Пушкин был плохим, не то, что Миллер.)))
А во Франции Тропик Козерога не был принят к изданию в 30-х годах. И лишь в середине века был издан массовым тиражем. После чего плохой писатель стал миллионером. Хотя и поленился ехать во Францию за гонораром, продолжая нищенскую жизнь в штатах.
Цитата:
Наверно эту проблему я изучил получше твоего

Мне кажется что ты ВСЕ проблемы изучил лучше нашего, а мы импровизируем на пустом месте, чтобы поспорить с тобой. Sad
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немцы так воспитывают своих детей?! - Нет, это русские родители так воспитывают своих детей. Я, когда учителем был, офигевал от такого чадолюбия.
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для Нигилиста:
Поменьше слушай этого придурка. Дистивтельно, в Ренессанс переосмыслили греческую теорию о Любви Земной и Любви Небесной, но ренессансные европейские интеллектуалы переосмыслили её в том смысле, что Небесную Любовь описывали как... любовь к Христу-богу! Мол, на небе, ёптыть, вот и небесная... У современников Бокаччо и Петрарки в голове не укладывалась, что может быть возвышенная и несексуальная любовь к женщине. До этой концепции европейцы доросли только ко временам барокко, да и тогда путались.

По сравнению с Вяземским и Ко Пушкин был плохим, не то, что Миллер - Это я не понял. Почему ты думаешь, что Пушкин был "плохим"? Если ты шутишь, то шути, пожалуйста, более понятно, окей?
А Миллер, если ты его читал, был эпигоном Уитмена и Мелвилла.

А во Франции Тропик Козерога не был принят к изданию в 30-х годах. - Я, дорогой, тебе о 20-х толкую. Естественно, в 30-е годы (в эпоху повсеместного фашизма) все было позапрещено, и во Франции и в Германии и в Советской России. Но в 20-е годы - совсем другой коленкор. И во Франции и в Германии и в Советской России. Я не знаю, ты читал ли "Гиперболоид инженера Гарина", сочинение графа Толстого А.Н.? Вот там Париж 20-х описан с натуры и очень похож на настоящий.

После чего плохой писатель стал миллионером. - Ну и в рот ему печенку. Не он первый, не он последний. Но согласись, что далековато ему до Анаис Нин или Пьера Лоти, не ставших миллионерами. И Генри Миллер - далеко не Лоуренс...

Мне кажется что ты ВСЕ проблемы изучил лучше нашего - Тебе кажется, это просто оптическая иллюзия. Просто потому, что я не выступаю там, где я чего-то не знаю или не уверен. А многие форумисты выступают с апломбом именно там, где не разбираются. Поэтому так кажется.

а мы импровизируем на пустом месте, чтобы поспорить с тобой. - Надеюсь, не для того, чтобы поспорить, а для того, чтобы как-то прояснить свою позицию, узнать аргументы...
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это я не понял. Почему ты думаешь, что Пушкин был "плохим"?
Скажем так. Пушкин в сравнении с Вяземским, примерно то же самое, что Миллер в сравнении с абсолютным большинством писателей своих-современников.
Цитата:
Я, дорогой, тебе о 20-х толкую.
В 20-х Миллер еще ничего не написал.
Цитата:
что далековато ему до Анаис Нин или Пьера Лоти, не ставших миллионерами. И Генри Миллер - далеко не Лоуренс...
Анаис Нин была уверена, что Миллер самый гениальный писатель того времени. Лоуренс так же не сомневался в гениальности Миллера.
Цитата:
Просто потому, что я не выступаю там, где я чего-то не знаю или не уверен.
Если ты уверен, это вовсе не означает, что ты прав. Зачастую именно уверенность мешает человеку видеть абсурдность или необоснованность собственных заявлений.
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пушкин в сравнении с Вяземским, примерно то же самое, что Миллер в сравнении с абсолютным большинством писателей своих-современников. - Нет. Неверно. Пушкин был вполне на уровне Вяземского или Баратынского, не выше и не ниже. Ты слышал анекдот из жизни крупнейшего пушкиниста М.О.Гершензона, автора книжки "Мудрость Пушкина"? Он был фанат Пушкина, именовал его не иначе, как гением и в доказательство сего процитировал один очень хороший (да, скажем прямо, гениальный) стих. Но вот какая петрушка: этот гениальный, по мнению Гершензона, стих написал не Пушкин А.С. и даже не Пушкин В.Л., а В.Жуковский... Большой скандал получился... То есть: Пушкин был один из многих очень хороших поэтов. Просто он больше прославлен.
А Миллер - он может и неплохой писатель (может я и погорячился, назвав его плохим писателем...), но прославлен он не за свои литературные качества, а за похабщину. Рядом с ним писали писатели, которые в литературном отношении стоят несравненно выше его: Фитцджеральд, Лоуренс, Хэмингуэй, Моэм, Мальро, Жироду, Колетт, Жид, Кокто, Ануй, Радиге... И обрати внимание - я перечисляю только тех, кто жил тогда в Париже рядом с ним. А в Германии и Англии того же времени было ещё больше первосортных писателей, на фоне которых он тем более слаб.

В 20-х Миллер еще ничего не написал. - Тем более. А все остальные - и Лоти и Мирбо и Нин и Колетт - и Раймон Радиге - писали.

Анаис Нин была уверена, что Миллер самый гениальный писатель - Простим влюблённой женщине её заблуждения... Тем более, что в 20-е годы он, как ты уверяешь, ещё ничего не написал. Very Happy

Лоуренс так же не сомневался в гениальности Миллера. - И напрасно - я знаю, какую статью ты имеешь в виду. Лучше бы он обратил внимание на Хэммета и Натаниэла Уэста. Вот Уэст - единственный из огромного количества потрясающе талантливых писателей 20-3-х годов, кого без колебаний можно назвать "гением". Но об него в ту пору ноги вытирали и Лоуренс (между прочим, хороший критик, не только писатель) Уэста попросту не читал.

Если ты уверен, это вовсе не означает, что ты прав. - Разумеется, нет. Но я располагаю большим количеством аргументов в поддержку своей точки зрения, чем большинство моих оппонентов.

Зачастую именно уверенность мешает человеку видеть абсурдность или необоснованность - Это если априорная уверенность, не подкрепленная знаниями. Тогда да. Но у меня-то не просто "я прав, и все". Я и показать могу, на чем моя точка зрения основана.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
сего процитировал один очень хороший

Если бы Пушкин написал всего один гениальный стих, он может и был бы равен Жуковскому.
Цитата:
а за похабщину.
Читал все его произведения. Похабщины не обнаружил. Видимо, тебе известно опять больше чем мне.)))
Цитата:
стоят несравненно выше его: Фитцджеральд, Лоуренс, Хэмингуэй, Моэм, Мальро, Жироду, Колетт, Жид, Кокто, Ануй, Радиге...
Чем выше?
Цитата:
Простим влюблённой женщине её заблуждения... Тем более, что в 20-е годы он, как ты уверяешь, ещё ничего не написал.
А они познакомились в 30-х
Цитата:
Разумеется, нет. Но я располагаю большим количеством аргументов в поддержку своей точки зрения, чем большинство моих оппонентов.
Это не научный диспут. Так что в колличестве аргументов здесь все примерно равны, ибо факты в поддержку своей точки зрения здесь приводить весьма затруднительно и все форумские споры ведутся прежде всего с помощью обычной логики.
Цитата:
Это если априорная уверенность, не подкрепленная знаниями.
Частично подтвержденное знаниями заблуждение еще опаснее интуитивного.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.
Страница 7 из 13

Перейти: