Добавлено: Вт Мар 13, 2007 4:49 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
О, booka, интересно... а можно подробнее, в чем именно напряг и какая помощь была бы очень кстати?
Напряг в том, что ты действительно НЕ ЗНАЕШЬ (то есть тьма полная, туман впереди)? Или скорее в том, что ты не уверена, что обрисованная возможность (получить образование, устроиться без образования, и т.п.) - реальна?
Как лучше помочь? Внушить уверенность в своих силах и заразить готовностью осуществить задуманное? Или показать доступные возможности?
Ну... нет, конечно полной темноты впереди нет... это было бы уж слишком... полного тумана нет хотя бы потому, что в любой момент могу вернуться к тому, что делала всегда, как бы противно (по большей части скучно ) не было...
Напряг реально именно в том, что и возможности, и пути вижу... но реального осуществления не представляю. Ждать, пока повезет? Пока где-то не обнаружится вакансия, куда меня могут позвать, зная, что я из себя представляю и что я умею, помимо, невзирая на мое образование и даже совсем наоборот? Глупо. Потому что настроение и состояние накапливается. Ну, тут еще и сами обстоятельства так складываются, что просто невозможно уже тут находиться... поэтому хочется вот взять и сделать. Раз и все. Т.е., с одной стороны - я могу это хоть сейчас сделать... но, с другой, жалко денег, которые мне платили бы, пока сижу тут и тихо что-то ищу...
И вот я в метаниях - что-то нужно делать, сидеть так нельзя. Можно бросить все и пойти учиться. Но тут снова вопрос - куда? Ответ - не знаю. Во всяком случае, это пока мне неясно. То, чему я научилась за годы помимо моей основной профессии, меня не привлекает в качестве основного занятия... т.е. учиться этому углубленно я не хочу. Не мое. Так, понемногу - очень нравится, тем более что секу и на фоне некоторых, кто годами с образованием этим занимается - тя быстрее все ухватила и научилась за пару недель. Я вообще очень быстро соображаю, быстро все делаю (и физически, и мысленно), так что может и на габен я вовсе, про которых все время говорят, что медленные, тормозят...
А совсем другую сферу - какую?! Тоже не могу определиться. И что самое интересное - я не карьерист до мозга костей!!! Руководящая должность мне тоже не нужна - я не люблю командовать людьми, организовывать какие-то процессы.... что-то с чем-то координировать... я люблю сидеть сама по себе, делать какую-то свою работу. И чтобы меня никто не трогал. Вот хоть крестиком вышивай...
Я даже наверное и в силах своих уверена вполне, но вот только пока нет задуманного, которое нужно осуществлять причем у меня состояние такое... не апатия, а наоборот - я так готова к переменам, так мне их хочется, особенно, когда представляю, что освобожусь наконец-то от этого корпоративного гнета... который тут у нас... секта прямо... ну, не суть.
Т.е. резюмируя сей сумбур, могу скзаать - нет той области, в которую мне нужно забуриться, я не поняла еще эту область, не чувствую ее. Потому что, как только я почувствую, я рвану.
Вот так. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Последний раз редактировалось: booka (Вт Мар 13, 2007 5:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 4:52 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Да не переживай. Все наладится. Все будет классно. Все что не делается - все к лучшему. Сейчас перед тобой огромные перспективы и возможности.
Знаешь, вот такое на меня не действует. Потому что я и так сама знаю, что все к лучшему (а как же иначе??!?!?!), все наладится и т.д..... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 4:56 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Hath писал(а):
Потому что если цель поставить, то придется прилагать усилия чтобы ее достичь, а это влом.
Насчет влома - да, я заметила. Есть подозрения, что этот влом можно преодолеть только если цель очень интересная или если это кому-то очень сильно нужно из близких, там, где без Габа не получится ничего. Я ошибаюсь или чего упустила?
В общем верно. только при такой интерпритации это что-то кратковременное, что можно преодолеть одним услием воли.
И мания величия у меня уже прошла. Я знаю, что без меня вполне можно обойтись. Хотя приятно когда говорят обратное. И разве что осталась уверенность, что смогу сделать чуть лучше.
А я имел в виду цель больше как смысл жизни. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 4:57 pm Заголовок сообщения:
booka писал(а):
Цитата:
Да не переживай. Все наладится. Все будет классно. Все что не делается - все к лучшему. Сейчас перед тобой огромные перспективы и возможности.
Знаешь, вот такое на меня не действует. Потому что я и так сама знаю, что все к лучшему (а как же иначе??!?!?!), все наладится и т.д.....
Да, знаешь, я вообще сложно представляю чтобы такое на кого-нибудь действовало....мне кажется, что это миф, что Гексли такие фразы говорят абстрактно.
Еще что хочу сказать - пральна думаешь, что нельзя сидеть. Под сидячий камень вода не течёт. Слушай, а может зайти на сайты кадровых агнеств и посмотреть - а какие там вакансии предлагают?без привязки к твоей деятельности сейчас. Можно даже смотреть то, что вообще далеко от твоей области - может там что-то мелькнёт интересное и увлечёт?
Или если таки инет под рукой - может забуриться в специализированные форумы?где народ обсуждает что-то самое разное - начнешь смотреть и может тоже что-нибудь увлечёт?
Или может в жж - можно по френдам пройтись - по интересам?
А может есть какая-нибудь фишка, которая тебя давно-давно увлекает и её можно поиск ЖЖ-шный вставить и почитать комьюнити, которые этим делом тоже интересуются?
В общем - Бука, давай,если ты хочешь, мир тебе это даст - вот это точно. тем более в таком городе как Питер, там возможностей должно быть много. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Последний раз редактировалось: Zafira (Вт Мар 13, 2007 5:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 5:00 pm Заголовок сообщения:
taigos писал(а):
А работодателя на собеседовании можно убедить, что ты полон энтузиазма, энергии и открыт новым знаниям, они такое любят
К сожалению, в моей ситуации присутствует еще такой фактор, как возраст. Мне в этом году 37. Будет и убедить работодателя в том, что я полна энтузиазма... да у меня на лице написано его отсутствие
Хотя, если серьезно - конечно, все это может сработать, тем более, опыт, уверенность в себе и вообще - годы - часто работают на меня, а не против.
Но для того, чтобы работодателю это рассказать, нужно для начала найти этого работодателя, да чтобы еще то, что он предлагает, совпало с тем, чего я сама хочу и чтобы еще за адекватные деньги _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Последний раз редактировалось: booka (Вт Мар 13, 2007 5:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 5:05 pm Заголовок сообщения:
booka писал(а):
Цитата:
Знаешь, вот такое на меня не действует. Потому что я и так сама знаю, что все к лучшему (а как же иначе??!?!?!), все наладится и т.д.....
Понятно что не действует. Хотя раньше было приятно. А когда у Гексли подобная реакция каждый раз, даже раздражать порой начинает.
Ну а все что я могу посоветовать по делу, вы уважаемый тождик и так уже знаете. (Поднять правую руку вверх и резко опустить со словами "да пошло оно все..") _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 5:10 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
booka писал(а):
Цитата:
Да, знаешь, я вообще сложно представляю чтобы такое на кого-нибудь действовало....мне кажется, что это миф, что Гексли такие фразы говорят абстрактно.
Ага. Если в такой форме, то это разговор ни о чем получается.
Но, возможно, имелось в виду, что в конкретной ситуации эта форма наполняется определенным смыслом, подходящим именно к этой, конкретной ситуации. Смею надеяться, что это так
Абстракции не катят _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 5:10 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Или ситуация такова, что ты не знаешь - куда тебе пойти?то есть - новый интерес не известен?тогда...знаешь что - а если ноги в руки и по всем возможным и невозможным выставкам походить?разных видов деятельности?там ведь точняк жизнь показана - а Питер город большой, живой - вот так туда сходила поглядела в ассортименте, еще куда-то - может что на душу и ляжет?
Тем более, ты не одна, даже если будешь начинать с нуля - близкий человек поддержит.
Да, вот в том-то и дело, что пока даже не пойму, куда бросаться... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 5:18 pm Заголовок сообщения:
booka писал(а):
Да, вот в том-то и дело, что пока даже не пойму, куда бросаться...
Это только пока. А еще - ты журналы всякие не смотрела тоже специализированные?может там что-то будет интересное?
В общем - информация вокруг кипит, бурлит и зазывает - никто со знанием не рождается, мы его получаем извне. И обычно народ не торопится его приносить на блюдечке с каемочкой, надо бы посмотреть по сторонам - найдется наверняка, иногда наталкиваешься на такие вещи, что думаешь - йоксель, как такое придумывают, неужели такое существует. А оно есть. Тока держи хвост морковкой и иди ему навстречу. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 5:20 pm Заголовок сообщения:
booka, есть такие штуки - тест на профпригодность. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 5:37 pm Заголовок сообщения:
booka писал(а):
taigos писал(а):
А работодателя на собеседовании можно убедить, что ты полон энтузиазма, энергии и открыт новым знаниям, они такое любят
К сожалению, в моей ситуации присутствует еще такой фактор, как возраст. Мне в этом году 37. Будет и убедить работодателя в том, что я полна энтузиазма... да у меня на лице написано его отсутствие
Хотя, если серьезно - конечно, все это может сработать, тем более, опыт, уверенность в себе и вообще - годы - часто работают на меня, а не против.
Но для того, чтобы работодателю это рассказать, нужно для начала найти этого работодателя, да чтобы еще то, что он предлагает, совпало с тем, чего я сама хочу и чтобы еще за адекватные деньги
Нуу, 37 - это ж не 50!
Но начинать лучше с поиска интересной области работы. Будет интерес к чему-то - и энтузиазм появится. Да и для одного собеседования напрячься можно и что-то с лицом сделать
А вобще проблема - "что знаю - не хочу, чего хочу - не знаю" меня всю жизнь преследует, идет каким-то фоном ко всему и постоянно сидит в подсознании. Но если сильно не зацикливаться, не впадать в панику, обращать внимание на всю информацию, имеющую отношение к проблеме, как то по мере её поступления структурировать, фильтровать, сортировать, выбирать подходящее, то к определенному моменту ответ приходит сам собой... _________________ идеалист без иллюзий
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 8:03 pm Заголовок сообщения:
booka писал(а):
taigos писал(а):
Но для того, чтобы работодателю это рассказать, нужно для начала найти этого работодателя, да чтобы еще то, что он предлагает, совпало с тем, чего я сама хочу и чтобы еще за адекватные деньги
Э, Вика, нэ пэрэживай, насчет возраста. В 34 года, не имея соответствующего образования, я точно также "колбасился". Только было хуже. На прежней работе смешные деньги платили. Вернее вообще не платили. Преподавал в институте.
И ничё.
С тех пор, уходил на новую работу каждые три года.
Последний раз ушел в октябре прошлого. И что? Опять надел ярмо и попер. И двух недель не дали свободой насладиться.... Гады!
Эх, мне б твои 36....
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 9:16 pm Заголовок сообщения:
Мощно вы развили тему. Добавить почти нечего.
Как, чего, каким путём.
Всё-таки Zafira просить надо. Или хотя-бы информировать. Габен тоже не телепат.
booka
Неужели ни одно из освоенных ремёсел не привлекает?
Ничто не вызывает интереса? Ничего не хочется попробовать сделать? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 9:36 pm Заголовок сообщения:
А зачем вообще работать? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 9:53 pm Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
А зачем вообще работать?
Как сказал бы мой директор "Монументальный вопрос" Оффенберг, я ужасно смеюсь и в восторге _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)