Добавлено: Пн Мар 12, 2007 10:11 am Заголовок сообщения:
Лучница писал(а):
Цитата:
Так как в соционике нет универсальных критериев для определения правильности ТИМа и ты живешь в СПб, то для обучения соционики тебе вероятно придется пройти тренинг в одной из Петербургских соционических школ.
Если тебе интересно мое мнение, то я тебе рекомендую Миронова и считаю вредными с соционической точки зрения тренинги Типолога.
Алексей
это вы к чему?
К тому, что тебе рано или поздно придется определиться с тем что такое хорошо и плохо в соционике. От твоего выбора зависит то насколько объективной в твоей голове будет картинка мира в плане соционческой идентификации окружающих тебя людей. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 2:28 pm Заголовок сообщения:
Несмотря на дифференциальные и поливалентные флуктуации различных физических полей, встреча 10.03.07 прошла благополучно и с хорошим счетом.
Типолог рассказал о темпераментах, правда, довольно кратко, но по существу, с полезными деталями. Благодаря наличию холерика (впрочем, довольно вялого в силу усталости)? даж удалось всех 4-х темпераментов продемонстрировать, небесполезное упражнение.
Фактор наличия присутствия гостей из братской Беларуси (а именно - слегка небезызвестного в определенных кругах Кентавра, его милой девушки Ани-габенки и редкотипной, отчего еще более привлекательной Манар) придал встрече дополнительный оттенок приятного экстрима Спасибо батьке-Лукашенке, что таких взрастил
Во втором периоде нашего матча типировали двух дам. Галей занимался Кентавр, и довольно быстро определили чистокровную и совершенно типную гамлетшу. Она откровенно наслаждалась процедурой, веселилась до упаду, выдавала все гамлетские штучки во всем великолепии и в полном объеме. Лучшей демонстрации типа представить себе невозможно. То был гамлет во всей красе, более того, живущий в типе! Уникальный опыт для всех кто наблюдал!
Мне пришлось сложнее. Я взялся за Алину, даму очаровательную, но сложную как оказалось. По внешним признакам она нам показала идеально чистый вариант интуита-рационала, без малейших примесей. Логика тож сомнений не вызвала, зато по экстраверсии/интроверсии оказалась та еще смесь. Пришлось выбирать из робки или джечки. Что было не просто, т.к. не было ни джечьей, ни робской доминанты во внешности.
Поначалу я склонялся к джечке (ну очень холтелось хоть разок типировать коллегу женску пола) и действительно, джечье лезло вполне - и БИ, и оттенки ЧЛ... Но я почти сразу почувствовал что то не то. Подспудное сомнение росло и росло. У меня сложилось ощущение что передо мной то робка, то джечка... Спросишь на БЛ - вылезает ЧЛ, спросишь на ЧЛ - вылезает БЛ и так далее..
В какой то момент я решил что это противоположность типа и подтипа, причем к этому выводу я пришел самостоятельно, ну а Тимофей помог утвердиться в этом предположении особо хитрым выражением всего своего лица, выражавшим, имхо, что я все делаю типа правильно но типа видишь же что что то не так... Ну я видел.
Я только не мог четко понять где тип где подтип, БИ поначалу показалась мне вполне убедительной. Да и некоторые признаки экстраверсии. Оказалось что это по сути профессиональный навык, наработанное (ну и от подтипа) т.к. по работе Алина по сути действует скорей как джек. А джек - ее подтип. Т.е. подтип является полной противоположностью типа. Ну а при своей любви к робеспьершам и особом интересе к отношениям ПП я заинтересовался по полной.
Ну и несмотря на то, что Алина утверждала что она вполне щастлива и внутренне уравновешена, все же было видно, что типирование ее очень напрягает, вопросы по многим функциям (да почти по всем) ее напрягают и я лично видел постоянный уход от себя, как бы самоизбегание при влечении в то же время типа к подтипу и наоборот...
Весьма непростой и чрезвычайно интересный случай типно/подтипных отношений. Тем паче что ПП мне более чем знакомо... Очень большой интерес к личности ПП, чуть поближе - желание оттолкнуть или отойти, т.к. напрягает, оттолкнешь - опять притягивает... Но когда это в одной личности.... Вот так и видел - джечка выпрыгивает, порезвится, испугается и спрячется, тут же - робеспьерша, но ей становится скучно и опять же как то испуганно, ну и опять джечка появляется...
Словом, уникально интересная для меня женщина была Алина...
Были интересные фото, надеюсь снимамшие выкладут.
(с)АлексейК
16я встреча СКО запланирована на 17 марта 2007 (суббота) на кафедре биофизики СПбГУ в 17.00
Кто не знает, как добраться, спрашивайте у меня - ICQ 971870 _________________ Мировой пожар в крови, Господи благослови! (с) А. Блок
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 8:39 pm Заголовок сообщения:
Manar
Вы же из Минска?
Как там погода?
А как Вы думате, кому больше повезло с президентом? Нам в России или Вам в Белорусии?
Знаете... в нашу городскую команду купили игрока за 20 миллионов долларов и еще много тоже дорогих игроков и тренера из голландии.
Если они, после этих покупок, опять займут пятое место, можно ли будет сказать, что они обосрались? _________________ www.tomyself.ru
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 9:26 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
К тому, что тебе рано или поздно придется определиться с тем что такое хорошо и плохо в соционике. От твоего выбора зависит то насколько объективной в твоей голове будет картинка мира в плане соционческой идентификации окружающих тебя людей.
спасибо за заботу, а то я как как-то без совета пп никак не могла обойтись... _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
- Нет, - сказала Алиса. - Я учусь стрелять из лука."
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 10:30 pm Заголовок сообщения:
Лучница писал(а):
Цитата:
К тому, что тебе рано или поздно придется определиться с тем что такое хорошо и плохо в соционике. От твоего выбора зависит то насколько объективной в твоей голове будет картинка мира в плане соционческой идентификации окружающих тебя людей.
спасибо за заботу, а то я как как-то без совета пп никак не могла обойтись...
Конечно не могла! Теперь ты не сможешь сказать я не знала, меня не предупреждали в общем у тебя есть альтернатива. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 9:43 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Конечно не могла! Теперь ты не сможешь сказать я не знала, меня не предупреждали в общем у тебя есть альтернатива
а вам не кажется, что у вас как-то самооценка неоправданно завышена? _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
- Нет, - сказала Алиса. - Я учусь стрелять из лука."
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 1:11 pm Заголовок сообщения:
Стэн писал(а):
Алексей
А чего вам такого Типолог содеял, что вы по всем форумам клянете его на право и налево.
Ну не разбирается человек в Соционике, но ведь всем хочется поучить других - почему ему нельзя?
Ну насаждает он свою версию Соционики - да мало нас таких что-ли? 8)
А про Функции и Аспекты у него хорошо получается. Почему после этого выводы (суть ТИМы) неверные выходят - это уже другой вопрос.
По моему, право на существование имеют все мнения, даже ложные!
Некоторые "учатся" "от противного"...
Да ради бога иди к Типологу, только потом не говори что соционика не работает и перестань отновиться к ней серьезно.
Это будет полезно для душевного здоровья и комфорта. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 9:04 pm Заголовок сообщения:
Сам себе профессор
Ась? Кто тут?
Кого? Доктора позвать?
Вообще прикольная психология у таких вредных личностей, вживую они обычно тихие - тихие, только поглядывают недобро, ну или мелкими пакостями шалят, не буду показывать пальцем 8), т.к. сказать им обычно нечего, зато потом, со 100% уверенностью можно предугадать, что вы будете узнавать о себе очень много нового с уверенными голословными заявлениями, вместо аргументации
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 9:19 pm Заголовок сообщения:
Стэн
Цитата:
А про Функции и Аспекты у него хорошо получается. Почему после этого выводы (суть ТИМы) неверные выходят - это уже другой вопрос.
По каким критериям они неправильные, кроме аспектов-функций с чем-то ещё знакомы?
Спорить не буду, т.к. это обычно надолго затягивается.
Отмечу только 2 пункта:
а) поведение часто несоответствует типу по многим причинам, в последней рассылке тема была затронута:
http://subscribe.ru/archive/psychology.socionika/200703/07122257.html
б) наблюдение по аспектам функциям тип подтверждает обычно.
в) результаты самотипирования очень часто неправильны, влияние оказывает темперамент, социальные стереотипы, подавляющее большинство женщин по тестам и описаниям затипируют себя в этики, я в этом убедился на своём опыте, легко проверить. _________________ Соционика тут!
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 7:12 am Заголовок сообщения:
Сам себе профессор
Вы так яростно спорите... при чем, извините, все Ваши посты явно против Вас... я так поняла, что единственно авторитетное мнение это Ваше собственное? а на чем оно базируется? Вы так тщательно изучили теорию соционику? проводили исследования? какой метод используете при определении типа? и насколько он по-вашему точен? на каком основании? просто кхм.. извините конечно, но все Ваши посты выдают в Вас человека крайне поверхностно знакомого с соционикой... так зачем смущать народ и настраивать против? Если Вас действительно интересует соционика, а не споры( как вообще можно спорить ничего толком не зная о предмете спора??))) лучше потрудитесь и немного разбиритесь в соционике, в природе типа, в его проявлениях... а потом уже можно и спорить...