Добавлено: Чт Мар 15, 2007 4:17 pm Заголовок сообщения:
Кат_и_Рат
Вы не могли бы ответ про мир дать?спасибо
По поводу черной и белой этики. Цель может быть одна. Приёмы разные. И я чернологический приём не выберу, он мне чужд. Хоть в фондрайзинге, хоть где. У меня белоэтических много.
Вопрос - допустим вы расходитесь с человеком близким. Как вы это делаете?почему можете расходиться?какими будут ваши дальнейшие отношения?
Анкета не очень подробная, поэтому нужно дополнительно спрашивать. Ясно, что вы этик. Все остальное покрыто полумраком _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 4:22 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Викинг, творческая включается, когда в ней есть нужда. А нужда появляется когда есть интерес. А интересно-неинтересно, перспективно-неперспективно и масса других характеристик выдаёт оценка по четырёхмерной ЧИ. То есть - если оценка (то бишь фильтрование кандидатур) выдала на гора - да ну, скукотища, то БЭ может спать спокойно.
Это конечно несколько утрированно, но где-то так.
Я поняла, спасибо.
1. Естественно изначально велась речь (мной, по карйней мере) о том, что гексли в той или иной степени и форме заинтересован в проявлении манипуляции в данной ситуации в принципе. Иначе это было бы, мягко скажем, странно... Тут даже речи быть о другом не может. Манипуляция в принципе подразумевает "инетерсно-неинтересно, перспективно-неперспективно".
2. Насчет творческой - согласна, я об этом и говорю - есть интерес (тот или другой) - БЭ Гекслей начинает работать и проявляться по полной, без выжидания момента или формирования нужной дистанции.
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 4:28 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Викинг, нету там творческой БЭ. Все позывы к совести идут через жалость, а это - эмоция. Творческая БЭ создаст такие отношение с человеком, при которых с ним можно обо всем договориться. Личные отношения, без упоминания детей. Зачем этот пафос, патетика глобальсные?у меня фоновая против таких вещей на автомате.
А то, что вы говорите про слабые места - это четко про тим Есенин. По модели А Гексли такое сделать не может. У него БЭ плюсовая.
Думаю, правильно будет спросить непосредственно у Cat_and_rat:
что Вам более свойственно - давить "на кнопочки" через жалость или совесть или что-то вообще другое?
Насчет слабых мест - эта мысль не новая - она упоминается в описании Жуковых то ли у Статиевской, то ли у Быстрицкого - у меня сейчас нет возможности посмотреть и назвать точный источник.
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 4:36 pm Заголовок сообщения:
Зафир, я дала про мир. Ещё на первой странице. Я просто в редактирование зашла и дописала ответ про мир, посмотрите.
Тяжело расхожусь с людьми, если они мне дороги или хотя бы были когда-то дороги. Могу бурно (ну, не очень) расстаться, но потом сходиться обратно. Даже, если обидели сильно. И даже, если говорила себе "Да, чтобы я? Да никогда в жизни больше!". С некоторыми расстаюсь без сожаления. Бывает, что люди просто "уходят из жизни".. понимаем как-то заочно, что нам вместе неинтересно, плохо или никак. Но это не близкие обычно люди. Но вообще совершенно не свойственно мне вдрызг ругаться. Есть только один такой человек - это моя мама (очень похожа на Штира, а иногда даже проявляет совсем невозможную Максовскую любовь к "всё по полочкам", как раз фраза из анкеты про несправедливые риторические вопросы с вариацией на тему "Откуда ты сама можешь что-то знать?" принадлежат ей). Она меня сильно провоцирует, наверно по болевым Ей могу ответить, разругаться, но быстро мирюсь.. просто на след. день созваниваемся и как-будто не было ничего.
Я ужас, летящий на крыльях ночи _________________ "если ты выбрал нечто, привлекающее других, это означает определенную вульгарность вкуса.."
И. Бродский
Последний раз редактировалось: Cat_and_rat (Чт Мар 15, 2007 9:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 4:39 pm Заголовок сообщения:
Викинг, в том виде, в котором вы предлагаете задать вопрос очень я сомневаюсь, что ответ будет годен для типирования.
Будьте осторожны с описаниями. В них много капканов _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 4:46 pm Заголовок сообщения:
Viking писал(а):
Zafira писал(а):
Викинг, творческая включается, когда в ней есть нужда. А нужда появляется когда есть интерес. А интересно-неинтересно, перспективно-неперспективно и масса других характеристик выдаёт оценка по четырёхмерной ЧИ. То есть - если оценка (то бишь фильтрование кандидатур) выдала на гора - да ну, скукотища, то БЭ может спать спокойно.
Это конечно несколько утрированно, но где-то так.
Я поняла, спасибо.
1. Естественно изначально велась речь (мной, по карйней мере) о том, что гексли в той или иной степени и форме заинтересован в проявлении манипуляции в данной ситуации в принципе. Иначе это было бы, мягко скажем, странно... Тут даже речи быть о другом не может. Манипуляция в принципе подразумевает "инетерсно-неинтересно, перспективно-неперспективно".
2. Насчет творческой - согласна, я об этом и говорю - есть интерес (тот или другой) - БЭ Гекслей начинает работать и проявляться по полной, без выжидания момента или формирования нужной дистанции.
Дистанцию формирует и работает с ней БЭ. Вместо момента очень хорошо видна возможность действия (ничем не хуже момента, доложу я вам) вкупе с хорошим видением перспективности и нутра человека. Но это, на самом деле - очень быстро даваемые оценки, Гексли не останавливается подумать - а вот наступила возможность перспективная или нет - они сразу все видны и оцениваются. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 6:41 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Raido писал(а):
Viking
Цитата:
Это чистая
это чистая
+1 к тому что это . Объясняю. Какой посыл?ах-ах, детки бедные нещасные, ах, пожалеем ыыыыыыы....жалкоооо детоооооок" и вот вам жалко становится, вы испытываете эмоцию жалости и пойдете навстречу и заплатите. Это чистейшей воды.
Кроме того - Гексли никогда не ищет слабые места для давления. Нам этого не позволит плюс в белой этике.
Да какая это Вы в своем уме? Жалко - это в первую очередь - отношение, а не эмоция.
- выражение и восприятие, но не манипулирование эмоциями.
Сравните Напа и Гама.. Я не представляю, что бы Гам выдал тираду подобную приведенной выше. Нап - запросто.
Я вам не скажу за всех черных этиков, но мне лично как человеку достаточно легко воспринимающему чужие эмоции и настроения - вызывают неприятные ощущщения ситуации, когда кто-то кого-то заставляет чувствовать себя виноватым, работая по . _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 7:07 pm Заголовок сообщения:
Dancing-in-the-Web писал(а):
Жалко - это в первую очередь - отношение, а не эмоция.
Согласна полностью.
Из словаря русских синонимов:
Жалеть, сожалеть, скорбеть, оплакивать, болеть сердцем, сокрушаться о чем, соболезновать, сочувствовать; чувствовать жалость, сострадание, входить в положение кого-то....
Все это, безусловно, белоэтические категории. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 7:09 pm Заголовок сообщения:
Знаете, чувство вины, если судить по множественным отзывам - епархия Есениных. Но, конечно, вы считаете иначе. Я знаю, что обычно Есенины о себе пишут, вот только то, как их воспринимают несколько хм..отличается.
Кстати говоря, любая манипуляция - это результат работы творческой. Все тимы манипулируют с помощью этой функции и если вы претендуете на то, что вы не манипулируете эмоциями....что вам сказать...
У меня четыре знакомых Напки и ни одна подобную тираду не выдавала никогда. Без нужды такое творческому белому этику с базовой черной сенсорикой.
Я в своём уме. А вы? Эмоции плиз творчески понизьте, пожалуйста, а то в ушах звенит от визга _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 7:16 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Согласна полностью.
Жалеть, сожалеть, скорбеть, оплакивать, болеть сердцем, сокрушаться о чем, соболезновать, сочувствовать; чувствовать жалость, сострадание, входить в положение кого-то....
Все это, безусловно, белоэтические категории.
Это значит, что, например, Гамлеты не скорбят, не оплакивают, не сокрушаются, не болят сердцем и т.д....А по мне так они это делают в ассортименте
Я бы не была столь однозначна насчет категорий. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 7:31 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Согласна полностью.
А вот не надо передергивать смысл. В оригинале говорилось не о том что бы жалеть самому, а о том, что б вызвать жалость у других, а это именно отношение.
Zafira писал(а):
Знаете, чувство вины, если судить по множественным отзывам - епархия Есениных. Но, конечно, вы считаете иначе. Я знаю, что обычно Есенины о себе пишут, вот только то, как их воспринимают несколько хм..отличается.
А вы посмотрите, где у нас в функциях и вам все станет ясно .
Zafira писал(а):
Кстати говоря, любая манипуляция - это результат работы творческой. Все тимы манипулируют с помощью этой функции и если вы претендуете на то, что вы не манипулируете эмоциями....что вам сказать...
Манипулировать эмоциями и манипулировать отношением - разные вещи, не путайте теплое с мягким.
Говорилось-то как раз о связке жалко деток/ совесть мучает.
Цитата:
У меня четыре знакомых Напки и ни одна подобную тираду не выдавала никогда. Без нужды такое творческому белому этику с базовой черной сенсорикой.
Значит не нужно им было... Поверьте, когда напу от вас что-то нужно и вы это ему не обеспечили, он вас заставит чувствовать себя либо виноватым, либо обязанным либо еще все равно каким-то, но затрагивая вашу совесть на ровном месте .
Цитата:
Я в своём уме. А вы? Эмоции плиз творчески понизьте, пожалуйста, а то в ушах звенит от визга
Классический пример хамства 8) _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 7:40 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Согласна полностью.
А вот не надо передергивать смысл. В оригинале говорилось не о том что бы жалеть самому, а о том, что б вызвать жалость у других, а это именно отношение.
Я не передергиваю. Я действительно в этом разбираюсь.
То, что вы написали, относится к одному аспекту, но в разных информационных ячейках. _________________ In hedgehogs we trust
Последний раз редактировалось: Uscita (Чт Мар 15, 2007 11:26 pm), всего редактировалось 1 раз