Психология и соционика :: Просмотр темы - Молодая Гексли (?) желает самоидентифицироваться:)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Молодая Гексли (?) желает самоидентифицироваться:)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кат_и_Рат

Вы не могли бы ответ про мир дать?спасибо Smile

По поводу черной и белой этики. Цель может быть одна. Приёмы разные. И я чернологический приём не выберу, он мне чужд. Хоть в фондрайзинге, хоть где. У меня белоэтических много.

Вопрос - допустим вы расходитесь с человеком близким. Как вы это делаете?почему можете расходиться?какими будут ваши дальнейшие отношения?

Анкета не очень подробная, поэтому нужно дополнительно спрашивать. Ясно, что вы этик. Все остальное покрыто полумраком Smile
Viking
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Викинг, творческая socionics_function включается, когда в ней есть нужда. А нужда появляется когда есть интерес. А интересно-неинтересно, перспективно-неперспективно и масса других характеристик выдаёт оценка по четырёхмерной ЧИ. То есть - если оценка (то бишь фильтрование кандидатур) выдала на гора - да ну, скукотища, то БЭ может спать спокойно.
Это конечно несколько утрированно, но где-то так.

Я поняла, спасибо.
1. Естественно изначально велась речь (мной, по карйней мере) о том, что гексли в той или иной степени и форме заинтересован в проявлении манипуляции в данной ситуации в принципе. Иначе это было бы, мягко скажем, странно... Тут даже речи быть о другом не может. Манипуляция в принципе подразумевает "инетерсно-неинтересно, перспективно-неперспективно".
2. Насчет творческой - согласна, я об этом и говорю - есть интерес (тот или другой) - БЭ Гекслей начинает работать и проявляться по полной, без выжидания момента или формирования нужной дистанции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viking
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Викинг, нету там творческой БЭ. Все позывы к совести идут через жалость, а это - эмоция. Творческая БЭ создаст такие отношение с человеком, при которых с ним можно обо всем договориться. Личные отношения, без упоминания детей. Зачем этот пафос, патетика глобальсные?у меня фоновая против таких вещей на автомате.

А то, что вы говорите про слабые места - это четко про тим Есенин. По модели А Гексли такое сделать не может. У него БЭ плюсовая.

Думаю, правильно будет спросить непосредственно у Cat_and_rat:
что Вам более свойственно - давить "на кнопочки" через жалость или совесть или что-то вообще другое?

Насчет слабых мест - эта мысль не новая - она упоминается в описании Жуковых то ли у Статиевской, то ли у Быстрицкого - у меня сейчас нет возможности посмотреть и назвать точный источник.
Cat_and_rat
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зафир, я дала про мир. Ещё на первой странице. Я просто в редактирование зашла и дописала ответ про мир, посмотрите.

Тяжело расхожусь с людьми, если они мне дороги или хотя бы были когда-то дороги. Могу бурно (ну, не очень) расстаться, но потом сходиться обратно. Даже, если обидели сильно. И даже, если говорила себе "Да, чтобы я? Да никогда в жизни больше!". С некоторыми расстаюсь без сожаления. Бывает, что люди просто "уходят из жизни".. понимаем как-то заочно, что нам вместе неинтересно, плохо или никак. Но это не близкие обычно люди. Но вообще совершенно не свойственно мне вдрызг ругаться. Есть только один такой человек - это моя мама (очень похожа на Штира, а иногда даже проявляет совсем невозможную Максовскую любовь к "всё по полочкам", как раз фраза из анкеты про несправедливые риторические вопросы с вариацией на тему "Откуда ты сама можешь что-то знать?" принадлежат ей). Она меня сильно провоцирует, наверно по болевымSmile Ей могу ответить, разругаться, но быстро мирюсь.. просто на след. день созваниваемся и как-будто не было ничего.

Я ужас, летящий на крыльях ночи Laughing

Последний раз редактировалось: Cat_and_rat (Чт Мар 15, 2007 9:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викинг, в том виде, в котором вы предлагаете задать вопрос очень я сомневаюсь, что ответ будет годен для типирования. Smile

Будьте осторожны с описаниями. В них много капканов Smile
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viking писал(а):
Zafira писал(а):
Викинг, творческая socionics_function включается, когда в ней есть нужда. А нужда появляется когда есть интерес. А интересно-неинтересно, перспективно-неперспективно и масса других характеристик выдаёт оценка по четырёхмерной ЧИ. То есть - если оценка (то бишь фильтрование кандидатур) выдала на гора - да ну, скукотища, то БЭ может спать спокойно.
Это конечно несколько утрированно, но где-то так.

Я поняла, спасибо.
1. Естественно изначально велась речь (мной, по карйней мере) о том, что гексли в той или иной степени и форме заинтересован в проявлении манипуляции в данной ситуации в принципе. Иначе это было бы, мягко скажем, странно... Тут даже речи быть о другом не может. Манипуляция в принципе подразумевает "инетерсно-неинтересно, перспективно-неперспективно".
2. Насчет творческой - согласна, я об этом и говорю - есть интерес (тот или другой) - БЭ Гекслей начинает работать и проявляться по полной, без выжидания момента или формирования нужной дистанции.

Дистанцию формирует и работает с ней БЭ. Вместо момента очень хорошо видна возможность действия (ничем не хуже момента, доложу я вам) вкупе с хорошим видением перспективности и нутра человека. Но это, на самом деле - очень быстро даваемые оценки, Гексли не останавливается подумать - а вот наступила возможность перспективная или нет - они сразу все видны и оцениваются.
Viking
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Викинг, в том виде, в котором вы предлагаете задать вопрос очень я сомневаюсь, что ответ будет годен для типирования. Smile

Будьте осторожны с описаниями. В них много капканов Smile

Возможно. Ваш вариант?

Знаю. Но этот не из них, т.к. подтвержден опытом.
Dancing-in-the-Web
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Raido писал(а):
Viking
Цитата:
Это чистая

это чистая socionics_function

+1 к тому что это socionics_function . Объясняю. Какой посыл?ах-ах, детки бедные нещасные, ах, пожалеем ыыыыыыы....жалкоооо детоооооок" и вот вам жалко становится, вы испытываете эмоцию жалости и пойдете навстречу и заплатите. Это socionics_function чистейшей воды.
Кроме того - Гексли никогда не ищет слабые места для давления. Нам этого не позволит плюс в белой этике.

Да какая это socionics_function Shocked Вы в своем уме? Жалко - это в первую очередь - отношение, а не эмоция.
socionics_function - выражение и восприятие, но не манипулирование эмоциями.
Сравните Напа и Гама.. Я не представляю, что бы Гам выдал тираду подобную приведенной выше. Нап - запросто.
Я вам не скажу за всех черных этиков, но мне лично как человеку достаточно легко воспринимающему чужие эмоции и настроения - вызывают неприятные ощущщения ситуации, когда кто-то кого-то заставляет чувствовать себя виноватым, работая по socionics_function .
Uscita
Старожил
Старожил
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dancing-in-the-Web писал(а):
Жалко - это в первую очередь - отношение, а не эмоция.

Согласна полностью.

Из словаря русских синонимов:

Жалеть, сожалеть, скорбеть, оплакивать, болеть сердцем, сокрушаться о чем, соболезновать, сочувствовать; чувствовать жалость, сострадание, входить в положение кого-то....

Все это, безусловно, белоэтические категории.
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, чувство вины, если судить по множественным отзывам - епархия Есениных. Но, конечно, вы считаете иначе. Я знаю, что обычно Есенины о себе пишут, вот только то, как их воспринимают несколько хм..отличается.
Кстати говоря, любая манипуляция - это результат работы творческой. Все тимы манипулируют с помощью этой функции и если вы претендуете на то, что вы не манипулируете эмоциями....что вам сказать...
У меня четыре знакомых Напки и ни одна подобную тираду не выдавала никогда. Без нужды такое творческому белому этику с базовой черной сенсорикой.
Я в своём уме. А вы? Эмоции плиз творчески понизьте, пожалуйста, а то в ушах звенит от визга Sad
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):

Согласна полностью.

Жалеть, сожалеть, скорбеть, оплакивать, болеть сердцем, сокрушаться о чем, соболезновать, сочувствовать; чувствовать жалость, сострадание, входить в положение кого-то....

Это значит, что, например, Гамлеты не скорбят, не оплакивают, не сокрушаются, не болят сердцем и т.д....А по мне так они это делают в ассортименте Very Happy

Я бы не была столь однозначна насчет категорий. Smile
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira, ничего это не значит, кроме того, что аргументация по этому пункту провалена. Smile
Dancing-in-the-Web
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):

Согласна полностью.

А вот не надо передергивать смысл. В оригинале говорилось не о том что бы жалеть самому, а о том, что б вызвать жалость у других, а это именно отношение.

Zafira писал(а):
Знаете, чувство вины, если судить по множественным отзывам - епархия Есениных. Но, конечно, вы считаете иначе. Я знаю, что обычно Есенины о себе пишут, вот только то, как их воспринимают несколько хм..отличается.

А вы посмотрите, где у нас в функциях socionics_function и вам все станет ясно Wink.

Zafira писал(а):
Кстати говоря, любая манипуляция - это результат работы творческой. Все тимы манипулируют с помощью этой функции и если вы претендуете на то, что вы не манипулируете эмоциями....что вам сказать...

Манипулировать эмоциями и манипулировать отношением - разные вещи, не путайте теплое с мягким.
Говорилось-то как раз о связке жалко деток/ совесть мучает.

Цитата:
У меня четыре знакомых Напки и ни одна подобную тираду не выдавала никогда. Без нужды такое творческому белому этику с базовой черной сенсорикой.

Значит не нужно им было... Поверьте, когда напу от вас что-то нужно и вы это ему не обеспечили, он вас заставит чувствовать себя либо виноватым, либо обязанным либо еще все равно каким-то, но затрагивая вашу совесть на ровном месте Smile.
Цитата:
Я в своём уме. А вы? Эмоции плиз творчески понизьте, пожалуйста, а то в ушах звенит от визга Sad

Классический пример хамства 8)
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):

Согласна полностью.

А вот не надо передергивать смысл. В оригинале говорилось не о том что бы жалеть самому, а о том, что б вызвать жалость у других, а это именно отношение.

Я не передергиваю. Я действительно в этом разбираюсь. Smile
То, что вы написали, относится к одному аспекту, но в разных информационных ячейках. Smile

Последний раз редактировалось: Uscita (Чт Мар 15, 2007 11:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Dancing-in-the-Web
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita
Ну так в любом случае она белая, а не черная... Спор-то как раз о том что ее пытаются назвать черной.

Упсс, сорри, не сразу понял о чем вы... Просто мыслил немного в параллельном русле..
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: