Добавлено: Пн Апр 24, 2006 12:27 am Заголовок сообщения: Почему люди пытаются быть похожими на кого-то другого ?
Я не понимаю , почему мне иногда хочется быть похожим на кого-то другого?
Хотя я и так пользуюсь , в какой-то мере, популярностью в своей компании.
НО вот этое дикое чувство того , что если бы я был кем то другим , то у меня в жизни было бы совсем по-другому.
Но вопрос остается вопросом : почему мне иногда хочется быть похожим на кого-то другого?
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 9:52 am Заголовок сообщения: Re: Почему люди пытаются быть похожими на кого-то другого ?
RedFox писал(а):
Возможно, у Вас театральный талант)
И еще тут, как мне кажется, важную роль играет воспитание. Вот мне говорили: "Посмотри на Анечку(Машеньку, Верочку, этсетера), какой у нее аккуратный почерк (прилежный характер, какие хорошие манеры, как она общительна, эт, опять же, сетера). Естественно, хочется быть похожей.
Наверно, есть еще какие-то причины, обещаю подумать) Интересный вопрос, да _________________ само по себе и не ново
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 9:32 am Заголовок сообщения: Re: Почему люди пытаются быть похожими на кого-то другого ?
RedFox писал(а):
Потому что не знают как стать похожими на себя.
Потому что с детства им сказали что быть похожим на себя (выпячиваться) - плохо, потому что говоря о том что нужно быть собой, в основном что-то мямлят.
Потому что нужно брать пример не с себя, а с хороших людей......
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 5:30 pm Заголовок сообщения: Re: Почему люди пытаются быть похожими на кого-то другого ?
Пеони писал(а):
И еще тут, как мне кажется, важную роль играет воспитание. Вот мне говорили: "Посмотри на Анечку(Машеньку, Верочку, этсетера), какой у нее аккуратный почерк (прилежный характер, какие хорошие манеры, как она общительна, эт, опять же, сетера). Естественно, хочется быть похожей.
Мне точно так же в детстве говорили. Но это имело обратный эффект: вышеобозначенные Анечки-Верочки вызывали чувство чуть ли не ненависти и походить на них совершенно не хотелось.
И вообще всегда было интресно экспериментировать с собственными возможностями. Типа, а что будет, если я сделаю то-то и то-то. До сих пор эксперементирую. Наверное, так себя и не нашла...
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 1:11 am Заголовок сообщения: Re: Почему люди пытаются быть похожими на кого-то другого ?
RedFox писал(а):
почему мне иногда хочется быть похожим на кого-то другого?
А мне кажется, что это просто от неуверенности в себе. У меня такое было, до тех пор пока я не понял, что я бог своего мира, что я сам его строю, а люди которые рядом лишь средство.
Сейчас когда стараюсь быть на кого-то похожим, это лишь для того, чтобы достич чего-то своего )
Поверь в себя, каждый человек уникален, каждый человек сам творит свою жизнь и не надо быть похожим на кого-то, потому что ты сделаешь это лучше других! _________________ Imho... =)
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 8:06 am Заголовок сообщения:
Цитата:
а люди которые рядом лишь средство.
Аккуратнее со *средствами*!...
*Средства* - они разные бывают...
Бывают - моюще-чистящие, а бывает - совсем наоборот - серная кислота... концентрированная... _________________ знаменитости, юмор,танец живота, ВУЗ, сайт знакомств
обычно, когда мне что-то нравится в другом человеке я это непроизвольно копирую. И тебя копируют. Когда долго с кем то общаешься, то копируешь то, что тебе нравится в человеке . Не нахожу в этом ничего плохого.
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 12:19 am Заголовок сообщения:
Цитата:
хм... а мне если так говорили, так из принципа неперекор делала))) а вообще мне не хочется быть похожей на кого-то... так хочется быть уникальной.... 8)
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 2:09 am Заголовок сообщения: Re: Почему люди пытаются быть похожими на кого-то другого ?
RedFox писал(а):
Хотя я и так пользуюсь , в какой-то мере, популярностью в своей компании.
НО вот этое дикое чувство того , что если бы я был кем то другим , то у меня в жизни было бы совсем по-другому.
Но вопрос остается вопросом : почему мне иногда хочется быть похожим на кого-то другого?
Эх. У меня таже самая проблэмс... При том не на кого-то хочу быть похожей, а на свою противоположность. Хочу быть более тихой, юолее сркытной, грациозной, молчаливой и т.д. Хочу, хочу... но всёравно остаюсь такой, какая я есть...
Одын мой друг сказал, что если хочешь понять кто ты, то просто присмотрись к пяти самым близким для тебя людям, и ты увидешь себя. Я присмотрелась и ... Поняла, ещё раз, что меня окружают хорошие люди, которые ценят меня такой какая я на самом деле и любят меня не только за мои достоинства, но и недостатки.
"С кем поведёшься, от того и наберёшься"... Народная мудрость , однако. _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!