Да! Чистый ТИМ - это отличная идея, к этому надо стремиться!
20%
[ 8 ]
Нет! Чистый ТИМ - это вредная иллюзия, к этому не стоит стремиться!
80%
[ 32 ]
Всего проголосовало : 40
Автор
ТИМ: Бальзак
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 6:25 pm Заголовок сообщения:
Странная постановка вопроса
Это как если бы чел всю жизнь считавший что он правша вдруг узнал что на самом деле он левша
Я не думаю что из-за этого стоит перучивать левую руку есть ложкой, ведь и правая неплохо справляется. Однако при поднимании тяжести наверно будет разумнее учитывать что левая то сильнее
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 8:45 am Заголовок сообщения:
Прочел тему еще раз. Озадачился. Весь народ пишет о чистить или не чистить, ни где не упоминается как это? Я так понимаю грязность ТИМ получается частым применением функций из суперэго. Попросту это накопленный опыт. В том числе применения маломерной там, где стоило бы применить базовую. Побед или поражений - не важно. Что подразумевается под чисткой? Применение электрошока?
Вот если что-то плохо получалось, а тут ты понимаешь, что можно было бы решить это иначе, используя свои многомерные, то почему не попробовать? Конечно отработанное плохое решение лучше не отработанного хорошего. Так к чему форсировать? Спешка нужна при ловле блох.
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 10:54 am Заголовок сообщения:
Бред какой-то... Про чистить/не чистить. Уверен, особо продвинутые и тряпку со шваброй продадут вам для ген.уборки в виде своих семинаров и тренингов.
Цитата:
Я так понимаю грязность ТИМ получается частым применением функций из суперэго. Попросту это накопленный опыт. В том числе применения маломерной там, где стоило бы применить базовую.
Плохо понимаете. Собирать драгоценный опыт - это плохо? С каких пор? А причем тут применение базовой? Конкретный аспект требует обработки конкретной функцией. В общем, я считаю, что "чистый ТИМ" придумали псевдосоционики, которые не могут сойтись в версиях насчет тима типируемых. И сразу после этого затягивают волынку: "Да у вас грязный тим, вы плохо определимы и т.д." Просто надо понимать и принимать, что каждый человек индивидуален и не все объясняется соционикой. Есть масса и других факторов, определяющих наше мышление. А мерять все рамками "чистый/грязный" - невежественно. По крайней мере, до сей поры соционики не договорились, что такое вообще есть ТИМ. А уж выделить его как конкретную субстанцию, а тем более измерить, вымыть или испачкать - и подавно. _________________
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 12:50 pm Заголовок сообщения:
Соционики не только не договорились насчет того что такое ТИМ, они также по-разному определяют что такое информация.
То есть не совсем понятно не только сколько ножек отпилено у табурета, но и у табурета или у стула, а может и дивана. Кто переваривает и что собствено этот кто-то переваривает, а в остальном как будто все понятно. Вот признаки тоже и мерности, то ли к ножкам то ли к основанию табурета. Теории хоть отбавляй, а с базовыми понятиями так и не определились. Каждая школа ткнет пальцем в свои определения. Чем это Вам не религия? Хотите верьте- хотите не верьте. А если Вы начнете интерпритировать библейские истины по-своему то Вам не избежать головомойки. Если начнете критиковать- Вам опять же укажут-что Вы смотрите в книгу, а видите фигу. Это же Вам не грядки полоть - а абстрактная теория.
Есть ли смысл производить эксперементы? Другая школа скажет - это все лажа, у вас теория ошибочна. Может лучше как ШГС- писать себе умные статьи и не переживать о необходимости системного подхода и кому-то что-то доказывать? Или как ШСС строить теорию системного подхода и доказывать ее логичность. Это неважно, что определенная часть социоников возможно этот подход не понимает, не принимает или интерпритирует со своей колокольни.
Я возможно изворачиваю факты - я всегда это делаю с определенной целью. Но у меня сложилось именно такое поверхностоное впечатление. Если я не права- поправьте. _________________