Добавлено: Ср Мар 21, 2007 4:37 pm Заголовок сообщения:
Декабрь писал(а):
...что вызывает ностальгию по времени, когда далеко не всегда была возможность принять решение самому?...
О каких решениях речь? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 4:44 pm Заголовок сообщения:
offenberg, в средней группе детского сада,мы с другом летом перелезли через забор и ушли на речку-это через город, ж/д станцию и кладбище,потом еще семь километров по буеракам и река...после кладбища нас перехватили и объяснили...что мы не правы. ...нет,не все решения в этом возрасте понимаются взрослыми!!!
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 4:48 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана, кажется наоборот, их было слишком много...и кажется не было ни одной выстраданной...наверное потому и прошли мимо...а вот сделанные своими руками рогатки-это да!!!...но их на картинках нет. _________________ СОЦИОПАТ
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 5:03 pm Заголовок сообщения:
Слушайте, как-же здорово смотреть на эти картинки! Почти с каждой возникает куча ассоциаций и воспоминаний из детства!
Вот он пылесос, который папа всегда доставал по воскресеньям, и все соседи знали, что у нас началась уборка, потому, что ревел он ужасно! ( Страшнее него были только звуки издаваемые стиральной машиной Эврика, в режиме отжима)
Вот фен, который всё время ломался, из-за попадавших в него волос.
Вот сифон, для газирования воды. Помню баллончики для него были - страшный дефицит, их продавали взамен на пустые.
Вот магнитофон Электроника, правда у нас была следующая модель 302-1. Опять-же остродефицитные кассеты, зажеванная импортная пленка, регулярная замена пассика и прочищение головок, первые записи Кино и Аквариума.
Вот ПК Микроша, его мы несколько раз брали на прокат, игры к нему прилагались на аудиокассетах.
Лимонные дольки Ням-Ням-Ням (очень любила! ), в лучшем случае раз в год в праздничном заказе.
В общем продолжать можно до бесконечности, спасибо за доставленное удовольствие!
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 7:25 pm Заголовок сообщения:
Ну б вас всех...бередите душу...глупостями...Микрошу вам подавай.
В моем детстве о такой фигне никто не мечтал.
Вот верщина технической мысли:
Кто с таким хозяйством знаком? _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 7:29 pm Заголовок сообщения:
А вот так выглядел май первыый магниьофон - "Дайна".
Купил я его в 1972 г. за 147р50к. Все лето отпахал на заотовках
кормав в колхозе.
_________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Последний раз редактировалось: ФессКа (Ср Мар 21, 2007 9:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 7:53 pm Заголовок сообщения:
ФессКа слева обычная керосинка...наливаешь керосин,подкачиваешь насосом и поджигаешь спичками...она и сейчас в ходу.
а вот справа...такое чудо я не видел даже 8) _________________ СОЦИОПАТ
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 9:12 pm Заголовок сообщения:
VictorS
Цитата:
Nestd
Можно подумать, что Ваш дедушка работал в Смольном. Т. е., в Ленинградском обкоме КПСС. И что партэлита в Ленинграде тоже получала мыло по талонам. А в Москве талонов на мыло, слава богу, не было.
Это к чему вообще было сказано? _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 9:14 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
ФессКа
это кирогаз? Такой был у моей няни. Но я никогда не видела его в действии
Аха...примус и керогаз.
Я ими пользовался года до 70 примерно.
А потом провели газ и поставили газовые плиты. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 9:26 pm Заголовок сообщения:
По широкому волжскому берегу,за убегающей парочкой, семенил небородатый дед. "Отдайте, окаянные!" Крикнул он и растянулся. Перед своими глазами он увидел бычок. Бычок был не его,но право же,он был ни чуть не хуже. Радость бытия возвращалась.
P.S.я это к тому,что талоны даже на сигареты были,не то что на мыло.
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 9:51 pm Заголовок сообщения:
Ну...талоны на сигареты были не всегда.
Ща точно не помню...год примерно 88-89...
А до этого - проблем не было. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 11:36 pm Заголовок сообщения:
Nestd
Такое ассоциативное ощущение было, когда я посмотрел Вашу экспозицию.
Цитата:
все соседи знали, что у нас началась уборка, потому, что ревел он ужасно!
Когда я служил в армии под Сургутом, то по воскресеньям мы смотрели передачу "Служу Советскому Союзу!", а потом - "Утреннюю почту". И все знали, что взводный бреется электробритвой. Потому что тут же изображение начинало прыгать.
Последний раз редактировалось: VictorS (Чт Мар 22, 2007 12:17 am), всего редактировалось 1 раз