Добавлено: Пн Апр 24, 2006 7:26 am Заголовок сообщения:
Любой уважающий себя форум просто обязан иметь тему про *измену*.
Даже - не одну.
Точно так же, как *красота - в глазах смотрящего*, так и *измена - в сердце того, кому изменили*.
По-моему, так... _________________ знаменитости, юмор,танец живота, ВУЗ, сайт знакомств
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 10:16 am Заголовок сообщения:
Да, да, да!!!! А мы там будем рыдать, жевать сопли и ругать нехорошими словами *обидчиков*!! 8) И, конечно же, ломать копья по поводу того, что считать изменой и т.д. Ну а как без этого?!
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 10:22 am Заголовок сообщения:
Не знаю)
Я, к счастью, к ним не отношусь)))
Простите за несерьезную трактовку очень серьезной темы.
Но - по большому-то счету - как к ним можно относиться? Отрицательно, безусловно. Вряд ли можно найти в таком прискорбном явлении что-то хорошее. Это всегда больно и ужасно. _________________ само по себе и не ново
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 10:55 am Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
Да, да, да!!!! А мы там будем рыдать, жевать сопли и ругать нехорошими словами *обидчиков*!! 8) И, конечно же, ломать копья по поводу того, что считать изменой и т.д. Ну а как без этого?!
А че, круто! Давайте! _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 11:38 am Заголовок сообщения:
Пеони писал(а):
Не знаю)
Я, к счастью, к ним не отношусь)))
Простите за несерьезную трактовку очень серьезной темы.
Но - по большому-то счету - как к ним можно относиться? Отрицательно, безусловно. Вряд ли можно найти в таком прискорбном явлении что-то хорошее. Это всегда больно и ужасно.
Ну почему же всегда..
Смотря с какой стороны барикады оказаться.. :)
Ведь если бы это было больно и ужасно _всегда_ и главное _всем_, то врядли бы измены существовали бы...
А раз они существуют, значит кому-то это надо... :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 11:40 am Заголовок сообщения:
Прежде чем говорить об отношении, надо определиться ЧТО же это такое.. измена.. :)
Олег, что для тебя измена? _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 11:43 am Заголовок сообщения:
Пеони писал(а):
Но - по большому-то счету - как к ним можно относиться? Отрицательно, безусловно. Вряд ли можно найти в таком прискорбном явлении что-то хорошее. Это всегда больно и ужасно.
Зато позволяет пересмотреть отношения и что-то для себя понять. Впрочем, измена - это не единственный способ это сделать .
А вообще, у меня взгляд простой и незамысловатый. Измена - это плохо. Потому как ложь и потеря доверия. Поскольку все сексуальные потребности у меня в целом неотделимы от чувственных и эмоциональных - мне сложно понять, как можно, любя одного человека, просто захотеть другого. А поскольку сама не понимаю - то и других понять и простить в этом случае сложно. Ну, разве что захотелось новизны, чего-то эдакого, или обстоятельства сложились как-то так - я это в принципе понять могу, в такой ситуации оказывалась... но могу понять как исключение, а не как правило. По большому счету никакие обстоятельства не "складываются" без нашего на то желания. Так что я просто не могу представить, что может побудить меня изменить тому, кого я люблю - ну нет таких ситуаций. И других потому сужу своей меркой. Знаю, что другие могут ощущать по-другому, но это не важно, поскольку тут "судят" чувства, а не разум. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Поскольку все сексуальные потребности у меня в целом неотделимы от чувственных и эмоциональных - мне сложно понять, как можно, любя одного человека, просто захотеть другого.
А мне понять это не сложно. То есть понять-то я это могу... а вот с принятем несколько сложнее..
Тема очень интересна.. Но понятие "измена" - уже несет в себе отрицательный смысл..
А мне интересно другое. Вот есть двое любящих друг друга людей...
И они дарят друг другу любовь и ласки, удовольствие, как эмоционально-психологическое, так и физическое.. А если представить, что таких людей не двое, а трое? что меняется? И где тут кончается любовь и начинается измена? _________________ Таких как я немного: только я!
По моему, все просто: измена - это когда внимание к другому хочется скрыть без последствий для отношений. Если отношения всех устраивают - это изменой назвать сложно. Количество тут не важно, это другой вопрос. Хотя я считаю, что один человек - это оптимально... как бы это сказать... энергетически, что-ли. Большее количество любить невозможно хотя бы потому, что ресурс человека ограничен. С возрастанием количества чувства теряют глубину, да и природа человека дуальна. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
И вообще, измена - это прежде всего когда изменяешь себе самому. Если внутри что-то неспокойно - значит, это совесть сигналы подает, значит, не нужно твоей внутренней природе то, что ты делаешь - как бы ты себя ни убеждал, что это типа можно и вполне допустимо с моральных и прочих позиций. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
По моему, все просто: измена - это когда внимание к другому хочется скрыть без последствий для отношений. Если отношения всех устраивают - это изменой назвать сложно. Количество тут не важно, это другой вопрос. Хотя я считаю, что один человек - это оптимально... как бы это сказать... энергетически, что-ли. Большее количество любить невозможно хотя бы потому, что ресурс человека ограничен. С возрастанием количества чувства теряют глубину, да и природа человека дуальна.
А природа ли дуальна? Или это социальный стереотип говорит? Про глубину я согласна.. Но. чувствую в себе силы. чувствую :)
На троих бы меня легко хватило. И весело бы было. Семья, где две женщины и мужчина. Где все друг друга любят... Только сказка это. :( Слишком много условий и запретов.. и мало людей.. _________________ Таких как я немного: только я!
Может, и стереотип - вопрос неоднозначный Про себя я знаю, что любовь к мужчине отличается у меня от любви к друзьям - несмотря на то, что друзей я тоже люблю, и любимый не может быть любимым, если он мне не друг. Сексуальное влечение - в нем разница. В принципе, у меня оно тоже может быть к нескольким одновременно - разные люди по-разному привлекают. Но если все вместе сложить: влечение+дружба+родство душ - то получается вектор. Только один Чтобы все это сразу и к нескольким одновременно - сложно себе представить. Свои собственные душевные силы направляешь на отношения с другим, правильно? А я же у себя одна... Раз можно распылиться на несколько человек - значит, образно говоря, вся энергия твоей любви не аккумулировалась в одной точке, а тоже распылилась.
Хотя, может, у меня интровертный взгляд просто... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!