Как вы относитесь к электронным книгам и журналам?
1. Читаю их гораздо чаще, чем бумажные
42%
[ 15 ]
2. Примерно одинаково
17%
[ 6 ]
3. Чаще читаю бумажные книги и журналы
31%
[ 11 ]
4. Вообще никаких не читаю
8%
[ 3 ]
Всего проголосовало : 35
Автор
Знак зодиака:
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 10:00 am Заголовок сообщения:
Я за электронные книги.
Достоинства:
Они гораздо дешевле.
Читать их удобнее (можно задать нужные цвета, размер шрифта, автопрокрутка - если все это нормально настроить то и "глаза не болят").
Проще найти и достать (если есть оцифрованный вариант, конечно)
Проще искать внутри книги и сохранять нужную информацию
Проще читать в транспорте с экрана маленького КПК, чем с большой, угловатой и тяжелой книженции, для чтения которой еще и свет нужен нормальный.
Недостатки:
Сразу не найти только что изданную впервые литературу (пока отсканируют, распознают и отредактируют), тем более что-то не попсовое.
Почти полное отсутствие моторики чтения (перелистывание и т.д.) - хотя это заменяется, например, шариками для медитации. 8)
Зависимость от наличия электричества или батареек.
Нельзя поделиться ими с теми кто не читает с компьютера или его не имеет.
Бумажные книги я покупаю, только прочтя сначала электронную версию и если мне она понравилась, то пополняю и свою бумажную библиотеку. Экономия средств и свободного места неплохая выходит тоже, да и не связываешь себя ненужным "мусором", который потом надо будет хранить.
А вот аудиокниги никак не идут. Вот они точно убивают часть удовольствия от книги, выключают фантазию и препятствуют формированию собственного мнения и мыслей о произведении IMHO.
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 10:53 am Заголовок сообщения:
В электронном виде читаю только то, что нельзя найти в бумажном. Глаза болят, удовольствие ниже среднего. Могу даже не дочитать книгу - отрицательные эмоции от процесса перевешивают. Книг скачала уже неимоверное кол-во. Прочитала пару-тройку всего. Даже не знаю зачем скачиваю. Плюшкин патамушта - что бы было. Каждый раз раз скачиваю, точно зная, что читать не буду! _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Предпочитаю электронные.
Там можно шрифт крупнее сделать,а при моем зрении это важно.
Вот собираюсь даже КПК купить или субноутбук,чтоб на диване и за пределами дома читать.Да и в интернете много читаю,статьи всякие,форумы.
Еще аудиокниги в дороге слушаю.Но к сожалению не все аудиокниги одинаково хороши.Все зависит от того,кто и как читает _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 8:32 am Заголовок сообщения:
Я очень люблю читать электронные книги. Особое удовольствие - читать отсканированный текст и корректировать по ходу. Так он лучше оседает в памяти. Чтения с экрана меня никак не напрягает - раньше напрягало, когда частота у мониторов зверская была. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Я почти исключительно электронные книги читаю. Плюс еще пару журналов тоже в электронном виде.
Плюсы - можно носить с собой гораздо больше, если одна книга надоела, сразу перейти на другую. Глаза не устают, потому что у меня покет.
Еще плюс - можно читать в условиях слабой освещенности. Не нужно искать, где остановился. Причем сразу во многих книгах. Можно пользоваться поиском, если упоминается какое-то имя, которое ты забыл.
Фактически в бумажном варианте я читаю только те книги, которых не могу найти в электронном. Если читаю в бумажном, но нахожу в электронном, сразу перехожу на электронный вид. После покупки покета перестал ходить в библиотеку.
Еще плюс. А может и не плюс - можно читать те книги, которые не стал бы покупать. Сейчас литературы много выходит, книги ставить дома некуда. Если покупать все, что я читаю, то жить бы негде было. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Предпочитаю в бумажном. Люблю книжку в руках вертеть, для меня важно, чтоб ее пощупать можно было, полистать и потаскать с собой на кухню, в ванную или в дорогу. А так как КПК у меня нет, то не потащишь же за собой системник... _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
бумажные книги предпочитаю только в одном случае - если это большие альбомы с иллюстрациями, например, по истории моды или костюма или альбомы с репродукциями художника какого-то.
во всех остальных случаях предпочитаю электронные книги. Удобно безумно. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 10:22 pm Заголовок сообщения:
Читаю в последнее время только электронные книги. Чтобы время на все хватало. С бумажными я из времени выпадаю. Могу весь день проваляться с книжкой, а дела так и останутся несделанными. А сейчас это нежелательно. И как выяснилось, электронные я почему-то читаю внимательнее. Видимо сенсорные ощущения от книжки не отвлекают... _________________
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 10:44 pm Заголовок сообщения:
А у меня наоборот-чтение за компом отнимает массу времени потому что теряю ощущение времени совершенно.Слишком увлекаюсь
Выход-ставлю будильник на мобильнике с напоминанием о том,что пора и делами заняться _________________ NESTanDart
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 1:33 am Заголовок сообщения:
А я не могу большие тексты за компьютером читать. Все время отвлекаюсь. То ли дело с пахнущей типографской краской книжечкой с желтыми страницами, под пледом, на диване, с торшером... _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 8:59 pm Заголовок сообщения:
Kroшka
Пробовал-нифига не помогает.Увлекаешься так,что ни на что внимание не обращаешь _________________ NESTanDart
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 5:09 am Заголовок сообщения:
Nestd
абсолютно согласна.
это потом, когда встаешь, с удивлением понимаешь, что коекаких частей тела не чувствуешь а пока читаешь - даже и не отвлекаешься на такие мелочи как затекшая попа _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 1:08 pm Заголовок сообщения:
Лесная Соня
Верно говоришь!
Ну кто поймет Дона лучше Дюмы? _________________ NESTanDart
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3