Добавлено: Ср Мар 28, 2007 4:28 pm Заголовок сообщения:
logic-neverlogic:) писал(а):
Имхо, здесь фишка в том, что каждый добровольный (не деловой) контакт воспринимается, как окрашенный всем спектром чувственных восприятий.
А всякие там походы заниматься спортом - как левая отмазка, для того только, чтобы опять поконтачить
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 10:20 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Имхо, здесь фишка в том, что каждый добровольный (не деловой) контакт воспринимается, как окрашенный всем спектром чувственных восприятий.
А вот и фигушки... Гюгошка готова ходить со мной на свиданки, но только как друзья. И делает вид, что не знала, зачем мы с ней несколько раз встречались _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 9:07 am Заголовок сообщения:
Очень согласная !!
Всегда по честному обозначаю отношения. Не люблю недосказанности. В БЭ лопух )) Поэтому так хорошо, когда всё понятно всем ! И юление и интриги не понимаю. Теряюсь и не знаю ничего _________________
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 6:15 am Заголовок сообщения:
Ну, Гюгошки, вы умеете вселить веру в светлое будущее
Пока друзья, но ещё не вечер!!! _________________ За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 3:10 am Заголовок сообщения:
logic-neverlogic:) писал(а):
А это кажется форменным заездом по ревностным чувствам.
Вот, кажется, этот проблемный момент пойман в статье точно. Надо запомнить на будущее...
Просто нам обычно не так-то просто найти хорошую компанию, с общими интересами, вот и воодушевляемся сразу же при появлении такой возможности) Но это не страшно в том случае, если ты разделяешь те же увлечения, что и роб - в таком случае он обязательно подключит тебя к обсуждению, чтобы услышать твое оригинальное мнение и оживить разговор (ИМХО), если же интересы не общие - тогда да, не будет особо вовлекать в разговор.
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 3:16 am Заголовок сообщения:
Elven писал(а):
Цитата:
А вот и фигушки... Гюгошка готова ходить со мной на свиданки, но только как друзья. И делает вид, что не знала, зачем мы с ней несколько раз встречались
Странно... я обычно после 2-3 встречи понимаю, как у меня будут складываться отношения с тем или иным человеком, будь он парнем или девушкой - не событийно, а в плане именно отношений. А если относятся как к приятелю/другу - это хорошо видно. Только не всегда хочется это "увидеть". У тебя не так?
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 6:36 pm Заголовок сообщения:
Hamlet писал(а):
Elven писал(а):
Ну, Гюгошки, вы умеете вселить веру в светлое будущее
О, да! +1
Только вот, по-моему, Элвен это в переносном смысле сказал, а ты - в прямом
dark_xor
Цитата:
если ты разделяешь те же увлечения, что и роб - в таком случае он обязательно подключит тебя к обсуждению, чтобы услышать твое оригинальное мнение и оживить разговор (ИМХО), если же интересы не общие - тогда да, не будет особо вовлекать в разговор.
Гюго и подключать-то не нужно - мы сами подключаемся в разговор, автоматически
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 9:14 pm Заголовок сообщения:
Elven писал(а):
Цитата:
Статья очень интересная.
Всё как по учебнику, изюминки, если честно, не нашел..
Если бы там было просто по учебнику, то это еще бы было ничего... хуже то, что там есть достаточно существенные ляпы.
Например идея, что ЭСЭ надо переубеждать ЛИИ при помощи логики имхо относится к категории соционического юмора. Чтобы переубедить Аналитика по L нужно иметь L как минимум не хуже его. Гораздо более эффективной будет именно реакция "по учебнику", когда Энтузиаст в сумбурной эмоциональной форме начинает объяснять свою позицию... Чтобы изменить "программу" деятельности нужно подать инфомацию на "вход", т.е. 5-ю функцию. _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 12:50 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Гораздо более эффективной будет именно реакция "по учебнику", когда Энтузиаст в сумбурной эмоциональной форме начинает объяснять свою позицию... Чтобы изменить "программу" деятельности нужно подать инфомацию на "вход", т.е. 5-ю функцию.
О, ну так тем более хорошо! На первом этапе всё.
Кстати, сумбурность не исключает логичности аргументов - не зря же именно они избираются ЭСЭ для эмоционального изложения: они имеют первостепенное по доходчивости значение.
Странно... я обычно после 2-3 встречи понимаю, как у меня будут складываться отношения с тем или иным человеком, будь он парнем или девушкой - не событийно, а в плане именно отношений. А если относятся как к приятелю/другу - это хорошо видно. Только не всегда хочется это "увидеть". У тебя не так?
Я многое понимаю, порой слишком многое. И надружился я в институте по самое не балуйся, так что совсем не этого хочется видеть! Только фишка вот в чём: прогноз отношений и их построение совсем разные вещи Если по-Робски спрогнозировать "ууу, всё плохо" и сидеть на попе ровно - ничего не получится. Девушек завоёвывать надобно
Цитата:
Только вот, по-моему, Элвен это в переносном смысле сказал
Именно!
Iceman Робам надо давать и логику, а Гюгам - эмоции. 5-я это хорошо, но надо не только отличаться, но и быть похожим на человека. И на возглас: "что за хрень, иди причешись!" я могу не отреагировать, в то время как: "если ты хочешь, чтобы люди тебя воспринимали адекватно - причешись" на меня подействует лучше. _________________ За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///