1. Практически никогда не манипулирую... если мне что-то нужно от человека, то просто попрошу у него, обычно - получаю, т.к. отношения со всеми добрые) А если нужно что-то капитальное по времени, то манипулировать бесполезно - люди же не глупее меня, если и сделают - то шиворот-навыворот... а могут вообще забить - а я определенность люблю, спокойствия от такого не будет.
2. Если человек в чем-то перешел мне дорогу, поступил, с моей точки зрения, подло, то могу показательно отомстить ему в ответ, причем значительно жестче, чем он навредил мне. Чтобы другим неповадно было - т.к, опять же, я привык к добропорядочным отношениям, и не хочу, чтобы обо мне сложилось мнение, что со мною можно безнаказанно так поступить.
3. Да, если на меня давить долго, то отвечу, но осмотрительно - если вижу, что мой ответ начинает проваливаться впустую, то тут же перестаю. А вот если получается надавить - то разворачиваюсь вовсю. И отходняка потом нету - скорее радостное осознание того, что отлично справился с жизненной ситуацией И какой-то мандраж еще. После этого со мной лучше всего обращаться очень корректно определенное время, иначе можно получить не совсем справедливо порцию. То есть выхожу из себя немножко...
4. Хмм... тут двояко: с одной стороны, для меня нет принципиальной разницы - говорить с 1 человеком, или вещать на публику. Наоборот, на публику начинаю говорить еще медленнее, четко подбирая слова и громче, с более низким тембром голоса. Но нужно, чтобы у меня был интерес в этом выступлении, что бывает крайне редко - т.к. я предпочитаю договариваться с людьми по одному, толку от уговаривания толпы почти никогда не вижу. А вот когда интереса нету, то выступает вперед мое стеснение: "А вдруг не понравится?" и т.п. То есть нужен стимул.
5. Нет. То есть я могу иногда выплеснуть накопившееся внутри, но это будет уже после того, как мы с человеком как минимум около получаса ссоримся, и есть реальные серьезные проблемы, в которых я виню его, и если этот человек мне не безразличен - тогда могу снизить планку своей корректности и СОЗНАТЕЛЬНО высказать ему все, что я о нем думаю Но не более того.
парень Гюго по собственной инициативе познакомиться не может (странно даже) - комплексует почему-то...
Да! Разговаривать на улице с незнакомыми - без проблем! Познакомиться - ни разу и никак ! +1.
Насчет постов и Робеспьерства!!
Специально даю ссылку на дайрик, если кому любопытно: называется "Робеспьер и его презентация себя в интернете!" http://diary.ru/~aaz
И попробуйте догадаться, какого тима реальное существо за этим всем стоит я его в реале видела.
Робеспьер в реальности и Робеспьер в интернете - это таки две огромные разницы порой!!
Кажется, наш Hamlet занимается подобным интернет-презентированием, особенно судя по форумским фоткам, по которым я лично не вижу ни одного тима, какой можно было бы заподозрить, кроме ЛИИ!
Так что, по-моему, это просто еще и такие Робеспьеры! которые в интернете на себя непохожи. Может быть, тема для отдельного исследования!
1. Не умею манипулировать и практически никогда этого не делаю, для меня это не естественно . Я могу манипулировать компьютером, утюгом или сковородкой , но не людьми... Правда иногда бывали моменты, в особенности в детстве (но это уже другая история)...
2. Практически никогда не мстил (нехарактерно для меня). Прокручиваю в голове варианты мести, на чем месть и заканчивается...
3. Потеря контроля зависит от ситуации, в большинстве случаев нет - приучился себя сдерживать, но это очень тяжело дается, внутри словно все горит и кипит, хотя внешне может показаться, что я бесстрастен. Если же все таки теряю контроль (что было всего лишь несколько раз в жизни), то становлюсь невменяем, ничего не слышу, не вижу, становлюсь бешеным... После чего очень долго отхожу, даже физически обессиливаю и не могу долго в себя прийти.
4. Если публика незнакомая, то не люблю выступать. В своем кругу могу завладеть вниманием и даже очень долго рассказывать и говорить, причем внимательно отслеживаю слушают ли меня, интересна ли информацию которую я рассказываю, если нет, то сразу же останавливаю свою речь, хотя иногода могу забыться и рассказывать самому себе . Нравится завладевать и вниманием и эмоциями, процесс изложения (люблю чего-нибудь рассказать - чувствуешь себя умным-приумным )....
5. Очень-очень редко - но бывают, это ситуации связанные с давлением по ЧС, сопровождающееся полным попранием БЛ. Причем страх испаряется, о последствиях не думаю... Есть лишь красная тряпка и я в качестве быка.
А интересно - какое мнение насчет меня и презентационности? Раньше сознательно писал текст, расходящийся с моим восприятием вещей, а потом вроде забил на это - во многом потому, что самоутвердился за это время. Но не уверен, что старых замашек не осталось
А интересно - какое мнение насчет меня и презентационности? Раньше сознательно писал текст, расходящийся с моим восприятием вещей, а потом вроде забил на это - во многом потому, что самоутвердился за это время. Но не уверен, что старых замашек не осталось
Смайлов мало пишешь!!!
Нет, ты не описываемого там подтипа.
Там дело даже не в презентации как таковой. И не в том, чтобы сознательно себя выдать за другого или т.п. А в какой-то эмоциональности, которая проявляется больше всего в инете, и еще малость сильнее, чем у большинства, - в реальном общении (улыбаются чуток больше чтоль; но не значительно!).
Они - самые общительные из Робеспьеров я знаю таких троих.
1. Редко и немного. Скорее «взимаю плату» за то, что позволяю им иногда манипулировать мной. Когда используют меня – хочется ответить тем же. Удовольствия не получаю.
2. В мести важен результат. Если вижу, что смог зацепить обидчика – успокаиваюсь. Даже если не уязвил его (в смысле - не смог сделать больно ), но он прекратил делать неприятно мне – считаю, что результат достигнут.
3. Противостояние по ЧС ОЧЕНЬ сильно напрягает, выматывает и истощает.
Контроль обычно запаздывает на несколько секунд. Т.е. гнев может захлестнуть мгновенно, а осознание этого приходит не сразу, к счастью, в этот промежуток времени я обычно не успеваю начать действовать, а действую, когда уже чуть-чуть остыл, поэтому никто не страдает
4. Лучше, если перед своими, более-менее хорошо знакомыми. Удовольствие от привлечения внимания к себе, внутреннее такое – что переступил через себя, вылез из укромного угла, типа я тоже могу! И внешнее, по реакции зрителей - что усилия (немалые) не пропали даром.
5. Почти то же, что в пункте 3 про контроль. Грубо высказать могу только достаточно близким людям, которых знаю давно и могу предугадать реакцию (что не сильно обидится), и то только в фазе контроля, без потери головы
Робеспьер в реальности и Робеспьер в интернете - это таки две огромные разницы порой!!
Кажется, наш Hamlet занимается подобным интернет-презентированием, особенно судя по форумским фоткам, по которым я лично не вижу ни одного тима, какой можно было бы заподозрить, кроме ЛИИ!
Вы меня разгадали и разгромили мощным ударом всю мою маскировку! ! Сдаюсь в плен!!!
Решил поотвечать. Но прошу учесть, что далеко не по всем школам я робеспьер.
1. Что значит манипулировать? Для меня эта сфера по большей части закрыта... Да мне и не интересно. Однако иногда манипуляция выходит - почти сама собой. Редко, очень редко это приводит к отрицательному результату. Обычно наоборот получалось... Но не знаю...
2. Я не мщу. Я не обижаюсь. Я не оскорбляюсь. Здесь другие слова: Я могу ответить адекватным действием на неадекватное. Я могу создать отчуждение. Моя честь может быть задета. Всё это далеко от "обычных" отрицательных эмоций и действий.
3. Контроль над ЧС научился не терять. Но так было не всегда. Вообще, я условно разделяю своё осознанное проявление ЧС на четыре формы:
1) просто ЧС - оцениваю пространство, при необходимости воздействую на предметы (поднести стакан ко рту - тоже не на пустом месте), всё это как-то плоско и обыденно;
2) ЧС + БЭ - обычная активация и "смелость", когда с кем-то контактируешь... ещё игра... или в поединке на посохах - лёгкая тренировка без потери активного контакта с напарником или поединок со слабым соперником;
3) ЧС + ЧИ - в нештатных ситуациях пытаешься что-то сделать, найти выход... не без адреналина, требует больших внутренних затрат... в поединке на посохах - битва на равных, когда пытаешься нанести удар или увернуться как-нибудь эдак;
4) ЧС + БЛ - если главное - выжить! Расчёт - действие, расчёт - действие... в поединке на посохах - сражение с очень сильным соперником, когда ты уже порядком побит, тут-то и начинается настоящее месиво... а потом - потеря контроля... или сильный спад.
Но этого со мной почти не бывало. И вообще... всё это не значит, что я чёрный сенсорик. Просто захотелось подробно написать.
4. На публике выступать иногда нравится, но всегда очень волнуюсь. Это достаточно проблемно, так что иногда лучше поберечь здоровье. Но дискуссии в компаниях - самое то. И на улице можно повыделяться... одеждой какой-нибудь. Это позволяет сохранять бодрость и порой веселит, если прохожие улыбаются.
5. Если это не пункт 3.4), то сложно представить. Меня надо вывести из себя, а это крайне сложно даже при хорошей подготовке. Но если уж вывели... то всё может быть.
Всем спасибо... _________________ Воплощая невоплотимое...
брат Павел
Ага, я тоже раньше не обижалась вообще... А теперь вокруг сплошные этики, и я от них нахваталась вредных привычек типа обид и манипуляций _________________ Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.