Добавлено: Пн Дек 11, 2006 8:30 am Заголовок сообщения: Re: В. Пелевин
Sveta_M писал(а):
вообще интересно - кто как относится к его творчеству?
В печь его белокаменную! Первые книги были ничего, но, после прочтения 10% Священной книги оборотня, я сильно сомневаюсь, что Пелевин нас может еще чем либо порадовать. Может просто из возроста того вышел. Читайте Гессе. _________________ Нежно возьмешь в руки серый мой пепел
Призрачно небо блеснет неземным
Пепел подхватит порывистый ветер
И под дождем понесет меня в Рим...
Не читала последних романов В.О.Пелевина - жаль, если они настолько плохи, как здесь о них судят. Ну что ж, каждый писатель, наверное, рано или поздно исписывается...
Просто грустно, если это случилось с многоуважаемым В.О.: первые-то книги мне его очень нравятся, особенно, по форме, в которую облекается повествование. В короткий рассказ "Один вог" сразу влюбилась; от "Жёлтой стрелы", от "Затворника и шестипалого" пришла в экстаз. После "Чисел" тронулась умом и мировосприятием. Сейчас добралась, наконец, до "Чапаев и Пустота" -- с огромным удовольствием читаю...
В том, что "бальзак", не сомневаюсь. Так ведь по этому и забавно, и умно, и тонко...
Надеюсь, всё-таки, что мне посчастливится не прочесть книги Пелевина, от которой сама буду плеваться.
_________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
вообще интересно - кто как относится к его творчеству?
В печь его белокаменную! Первые книги были ничего, но, после прочтения 10% Священной книги оборотня, я сильно сомневаюсь, что Пелевин нас может еще чем либо порадовать. Может просто из возроста того вышел. Читайте Гессе.
Сам Пелевина не читал, только слышал о нём... и очень много не в его пользу. Так вот, как-то читал в газете интервью с ним, так он сам в интервью сказал, что его стиль скорее не пост-модернизм, а пост-пох*изм... Вернее, его спросили, как он относится к такому высказыванию, и он сказал, что с ним согласен.
Может для чего-то этот стиль и нужен, но я лично его не одобряю. Черезчур приземлённый и грязный. Хотя, может, и правдивый. _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Глебландская власть + соционификация всей страны !!!
Сам Пелевина не читал, только слышал о нём... и очень много не в его пользу. Так вот, как-то читал в газете интервью с ним, так он сам в интервью сказал, что его стиль скорее не пост-модернизм, а пост-пох*изм... Вернее, его спросили, как он относится к такому высказыванию, и он сказал, что с ним согласен.
Может для чего-то этот стиль и нужен, но я лично его не одобряю. Черезчур приземлённый и грязный. Хотя, может, и правдивый.
"Не читал, но осуждаю..." Пардон
А я вот не побоюсь сказать наперекор общему хору, что последние книги Пелевина понравились. Ранние читала, но вот в душу не запали. А вот Священная книга оборотня и Ампир В - очень впечатлили. Может быть, соберусь в ближайшее время с мыслями и изложу, что же именно впечатлило.
Fly_lady
Спасибо за позитивную оценку -- обнадёжило: надо будет, всё-таки, почитать что-нибдуь из последнего. _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 9:51 am Заголовок сообщения:
Для каждого писателя есть свой читатель. И я могу понять людей, которые что-то читали, и им это не понравилось. Но я никак не могу понять людей, которые не прочитали ни одного произведения автора и судят о нем!!! И уж никак не могу понять людей ссылающихся на чьи-то мнения об авторе! Прочитайте хотя бы одно произведение автора (хотя одно произвдение тоже не повод судить о творчестве писателя в целом) и тогда состявляйте СВОЁ личное мнение о нем.
Лично мне Пелевин нравится. Мне он понятен, и меня в его произведениях многое застявляет задуматься. На мой взягляд, Пелевин заслуживает уважения только за то, что его произведения никого не оставляют равнодушным. Кому-то нравится, кто-то говорит с отвращением о нем. Но равнодушных нет.
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 10:17 am Заголовок сообщения:
"Пелевин ацтой, гессе рулез! джойс фарева!"
Если серьезно, то непонятно, о чем вообще этот шум - Пелевин нормальный хороший писатель, резкий умный юморист, типа Джером Клапка Джером или Стивен Ликок, каких в здоровой литературе должны быть десятки.
В сущности, Пелевин - это нашинский русский Стивен Кинг. Только пишет он меньше Кинга (и это - жаль).
Грусто, что Пелевин в русскоязычной литературе один такой, но ведь это не его вина, а вина тех, кто размазывает литературные сопли типа "казароза" или, наоброт, проливает литры патриотического клюквенного сока в трэше типа "время - кремлевское!".
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 11:24 am Заголовок сообщения:
Лиса, ну как это нет. Вот я равнодушна к Пелевину. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)