Добавлено: Ср Апр 04, 2007 4:04 pm Заголовок сообщения: Мне очень необходим ваш совет.
Добрый день. Мне очень необходим ваш совет. Дело в том, что у моего любимого человека произошло в семье несчастье-на днях умер его дедушка. Теперь он в депрессии и я очень хочу ему помочь. Через пару дней мы встретимся и я не знаю, что ему говорить и как себя вести. Не хочу быть банальной. Благодарю за ваши ответы.
SantaAnna
У меня недавно возникла подобная ситуация с моим лучшим другом. Я стояла как дура и не знала, что сказать, как поддержать... Я спросила: "Что я могу для тебя сделать? Как можно тебе помочь?" И услышала ответ: "Ты уже помагаешь..."
На самом деле это очень тяжело - и для него, и для тебя. Мужайся!
Помни: помочь человеку можно просто взяв его за руку. И ты не будешь выглядеть банально, поверь мне. _________________ Гражданин второсортной эпохи...
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 12:24 am Заголовок сообщения:
Мне представляется, что о смерти надо говорить... Это - неотъемлемая часть жизни. С возрастом начинаешь понимать, в частности, что смерть не так страшна, как она представляется в молодости. Устаешь жить, теряешь интерес к происходящим вокруг тебя событиям. Они кажутся банальными, давно знакомыми. Помните как у Розенбаума "уже старушки кажутся родными, а девушки - как куклы заводные".
Оплакивая смерть близких, мы оплакиваем не их "тяжелую участь", а себя, оставшихся без тех, кто нас любил. Религия говорит, что умершим "там" неплохо, если они вели нормальную жизнь здесь. И я лично склонен этому верить. Так что расстраиваться за умерших не надо. Они тут не много потеряли... А за себя расстраиваться неизбежно, но это - эгоизм... Кроме того, остаются еще люди, которые тебя любят, которым ты нужен.
Если удастся донести эти мысли до близкого, потерявшего кого-то, это поможет ему... _________________ Я - не Ты
Это так, но только тогда, когда она не рядом. Через какое-то время можно и поговорить, а сейчас бессмысленно. Факт смерти возник... и этот факт серьезнее любых разговоров экзистенциального характера...
X-ray555
В том то и дело, что экстраверт! Он очень общительный. На него это не похоже совсем. Я очень за него волнуюсь, да и за НАС тоже.
Самое гланое себя не накручивать... В таких ситуациях всегда наступает момент кода нужно побыть одному, никому ничего не объясняя... Будь хоть экстра, хоть интро... _________________ Лучше камнем вниз
Чем жить по чьей то воле...