BiJou
Ну все-таки, если рассуждать по теме секса до свадьбы.
Приведу цитаты из поста Elena_1983:
Цитата:
Теряется вообще смысл секса - как высшей степени взаимоотношений мужчины и женщины. Ведь в сексе ты отдаешь себя ему единственному и любимому...
Цитата:
тогда что это за секс? Так для удовольствия? Фигня какая-то получается.
Конечно, это не крайний вариант низкой доминантности, но все же. Хотел бы увидеть здесь какую-нибудь девушку другого психотипа, которая считает так же!
P.S. Elena_1983, все-таки приношу свои извинения за то, что слишком агрессивно провел свои возражения на твое мнение и за использование тебя, как примера...
...а что, мужчины действительно не видят, какая женщина темпераментна, а какая нет?по движениям, еще по чему-нибудь тайному?
Мой небогатый опыт подсказывает, что "яркая секси" на улице как раз в постели оказывается так себе
И наоборот _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Почему у многих, кто против, мнение, что секс до брака - так обязательно со всеми без разбора и с кучей нежелательных последствий вроде ЗППП и беременности?
Почему "со всеми без разбора". Я так вовсе не считаю... Просто отношения до брака - это не совсем то... Ты ведь все-таки не сможешь сказать на 100% посчитаешь ли ты нужным выходить за этого человека замуж и в конце концов захочешь ли ты всю жизнь видеть его рядом с собой или нет! Ты ПРОБУЕШЬ построить отношения с тем, если не получится, знаешь, что можешь с другим...
Вот и секс тоже ПРОБУЕШЬ... С одним, потом может с другим... К тому же, если не находишь сразу партнера (некоторым вообще приходится годами ждать), а желание-то оно уже есть ... и что тогда делать? Либо "со всему без разбора", либо терпеть... Тоже, наверняка, не самое приятное ощущение прямо скажем...
По-моему вкорне неправильное отношение к половым отношениям между мужчиной и женщиной... Когда ты уже найдешь того человека, когда будешь в нем уверена, когда захочешь прожить с ним всю жизнь и это желание будет обоюдным...Тогда и секс, как я уже говорила - высшая степень отношений муж. и жен. А то что "не подойдет" - фигня... Ну как это может не подойти твой любимый человек... Да если что-то и не устраивает, всегда можно поговорить, обьяснить что тебе нравится больше и т.д.
У меня 2 по счету секс... ( я уже писала, что "Я тогда еще не совсем сформировала свое отношение ко всему этому. Но если бы у меня была возможность начать в этом смысле с начала, я бы точно дождалась свадьбы!) Просто люди немного разные в сексе... Как и в отношениях (это естественно) ...Но я не представляю, как можно не найти общий язык. К тому же не 50% занимает в отношениях... Меньше определенно. Если, допустим, не дай бог конечно, но к 40 годам у моего любимого будут с этим проблемы...Тогда что, я скажу, что меня не устраивает и брошу, так что ли???!!! Глупости. Да я буду терпеть, помогать ему, поддерживать... А если нет, так нет... Буду с ним естественно...
Да и проблемы все-равно возможны (типа всяких нежелательных последствий секса)... Все-равно от них никто не застрахован... Конечно, ответственность и все такое, я понимаю... Но риск все-равно остается...
Я раньше тоже так думала, что фигня все, никакого риска и т.п. Потом поняла, что все-равно начинаешь волноваться, переживать бывает, ждать тех самых заветных "дней"...
Причем пишу наблюдения не только за собой. У меня подруги... Не знаю ни одну, которая бы хоть раз за это не беспокоилась....
Ну по поводу предохранения таким вот незамысловатым образом Зафа уже сказала.. а нафига выдумывать замысловатые развлечения? Когда все просто? Понятное дело, что животный секс быстро приедается.. ну так на то человеку и душа дана..
Вот о душе я и предлагаю подумать. Где она у тех, кто получает удовольствие, а "платить" за него природе рождением нового человека не хочет? Это же можно и катетор из желудка вывести, чтобы есть исключительно ради наслаждения вкусом.
Цитата:
а тебе секс вообще не нужОн?
Мне всегда было неприятно заниматься им по графику - типа "давно что-то у нас не было секса..." Это, с моей точки зрения, должно происходить спонтанно - появилось желание - реализовалось. А нет, значит нет. А мне, да, поднадоело. А вы что видите в сексе - единственный источник радости? Да, стимулируется центр удовольствия. А без стимуляции и жизнь не мила?
Цитата:
угу.. эт в наше-то время? а поднимать-растить ты их будешь? или нада как кукушки родили - миссию свою выполнили и все.. а дальше хоть трава не расти. А что.. очень ничего себе позиция.. не раз и не два ее встречала.. "я сделала доброе дело - родила, пустила душу в свет.. а дальше уже дело души, что с этим делать.. " оччень замечательная позиция, ты не находишЬ?
Всё это, простите, слова известной песенки. Для того, чтобы рос ребенок много не надо. Ну да, может потребуется отказать себе в новом автомобиле или отдых перенести поближе к дому, шмотья купить поменьше, еду попроще... Это все, что, сопоставимо? По моему, нет. Ребенок настолько вынослив, что все наши охи вздохи от лукавого. Внимание ему надо, это точно. Во все времена.
По поводу Вашего конкретного вопроса, что лучше - абортировать или родить и оставить, мне больше нравится родить. И человек на себя греха убийства не вешает, и новому человеку шанс дается. Лучше конечно совсем по-людски, но мы же из двух зол выбираем. _________________ Я - не Ты
Да.........Такое мог написать только мужчина.....(не обижайтесь все мужчины (я считаю вас в значительно большей части хорошими), а только именно те, кто относится к сексу, как к исключительно "животной части") Вот именно такое отношение и провоцирует все проблемы, вырастающие из этого...
Где она у тех, кто получает удовольствие, а "платить" за него природе рождением нового человека не хочет?
Вклад человека в природу не ограничивается распространением своих генов.
Цитата:
Всё это, простите, слова известной песенки. Для того, чтобы рос ребенок много не надо. Ну да, может потребуется отказать себе в новом автомобиле или отдых перенести поближе к дому, шмотья купить поменьше, еду попроще... Это все, что, сопоставимо? По моему, нет. Ребенок настолько вынослив, что все наши охи вздохи от лукавого. Внимание ему надо, это точно. Во все времена.
Забота о ребенке не ограничивается материальной. Воспитание ребенка - охренительная ответственность за становление полноценной личности, а не невротика зачуханного.
Elena_1983
Вообще-то я очень долго уже пытался объяснить, что я разграничиваю эти сферы. Животность секса не делает его первоочередной целью. Под животностью я имел в виду, секс - это данное нам природой естество, для того, чтобы мы им наслаждались (отнюдь не с каждым встречным!), а не напридумывали себе сложных умозаключений, чтобы его отсрочить - как писал дедушка Фрейд: от подавления естественных желаний появляются потом большие проблемы.
между наличием/отсутствием девственности и любовью никакой связи нет. Секс - это секс, он не нуждается в каких бы то ни было оправданиях, им просто хочется и нужно заниматься
!!!!!!!!
Им не просто хочется и нужно заниматься, это часть взаимоотношений... И не нужно все сводить к животным инстинктам... Мы от животных все-таки отличаемся...
Цитата:
но основа секса - это , а если копнуть глубже, то вообще инстинкт размножения
Каждый выбирает сам - либо он руководствуется исключительно своими инстинктами, либо включает мозги и вкладывает душу...
Честно сказать, я думаю мало кому было бы приятно заниматься сексом, если знать, что с ним удовлетворяют лишь свой инстинкт...!!!!!
И в чём же их серьёзность заключается? бумажечку подписать?
А зачем тогда вообще жениться? Ради законов и чтоб юристы без работы не сидели? Чтоб при разводе всем поровну досталось? Тебе квартира, ему машина и т.д. Тут расчёт, традиции и привязки к обществу правят. И я живу в это время, и подпишу эту бумажку, но только тогда. когда найду своего человека. Для меня брак - это крайность отношений, к которым вступаешь тогда, когда точно уверен, что тебе нужен именно ОН, ты хочешь от Него детей, и жить с ним "в горе и в счастье, пока смерть Вас не разлучит". Может тут я говорю, как ещё не разочаровавшаяся женщина, не пожившая, и многого не видящая, но знаете хочу в это верить и знать, что так и будет. Это мои идеалы, нечего тут поделать.
Абсолютно согласна! И подпишусь под каждым словом! _________________ "Всё в наших руках" (с) Алиса
!!!!!!!!
Им не просто хочется и нужно заниматься, это часть взаимоотношений... И не нужно все сводить к животным инстинктам... Мы от животных все-таки отличаемся...
Но и не нужно все усложнять, а то головушка заболит.
Цитата:
Каждый выбирает сам - либо он руководствуется исключительно своими инстинктами, либо включает мозги и вкладывает душу...
Честно сказать, я думаю мало кому было бы приятно заниматься сексом, если знать, что с ним удовлетворяют лишь свой инстинкт...!!!!!
Хорошо, теперь скажи, где я написал или каким образом построились твои выводы, что я руководствуюсь исключительно инстинктами?Почему у тебя либо/либо? Не пробовала совмещать как-нибудь?
Немного не в ту степь, но тем не менее: вот скажи, тебя во время секса возбуждает факт любви к партнеру? И во время секса ты испытываешь такое приятное чувство от вкладывания души?
Последний раз редактировалось: X-ray555 (Ср Апр 04, 2007 11:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Elena_1983
И даже нечего возразить
Могу только выразить искреннее сочуствие _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Мнда. По такой-то теме и целых 8 страниц отфлудили. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Наименее забавное из всего этого состоит в том, что все это было давным давно написано в священных книгах, предсказавших историю развития человечества до пришествия антихриста.
Так что, изощряясь в извращениях и пропагандируя секс ради удовольствия и меры контрацепции, следует отдавать себе отчет, в ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ ведется эта пропаганда. А выбор, он оставлен за человеком. Вот только хочется, чтобы выбор был осознанным, а не повторял интроецированные штампы из "популярных" СМИ изданий.
Я полностью согласна... Действительно...Наверняка то, что написано в священных книгах и то, что говорил Бог не просто так.. Это все прошло тысячелетия и не умерло... Значит в этом есть правда?!!!
А мы сейчас говорим, типа "сейчас время другое"... Вот именно, что только СЕЙЧАС! Кто сказал и докозал, что СЕЙЧАС мы не ошибаемся?!
Может лучше и проще поверить в тысячелетнюю историю, прошедшую огонь и воду - стержень, моральную основу для всего и всех. И согласиться с тем отношением к сексу?
Я согласна с burger, что каждый сам для себя выбирает следовать этому или нет.