Ну в общем, я постоянно думаю. Постоянно рефлексирую! Когда ем, я начинаю думать о биохимических процессах, которые происходят при усвоении еды. Когда общаюсь с людьми, автоматически продумываю все комбинации моих и их ответов, их мысли, причины их мыслей, проблемы, от которых произошли эти причины.
А все начиналось с "безобидной" соционики...
Когда иду по зданию, начинаю думать о технологических процессах постройки этого здания, что надо было улучшить, представляю броуновское движение частиц воздуха внутри этого здания, и вообще - почему этому зданию не место в нашем мире.
Когда занимаюсь сексом, то предметом рефлексии... ой, это уже перебор.
Плохо ли это?
Бугага. Вот что бывает, когда засиживаешься поздно ночью.
Бугага. Вот что бывает, когда засиживаешься поздно ночью.
Бывает!
А я думаю, что это прикольно. Тебе же так не скучно! Ты постоянно о чём-то думаешь (даже не о чём-то...). Хе-хе, я бы тоже хотела бы думать о "великом"
Skalaria
Вся ирония в том, что это только наполовину шутка. Думаю, ты об этом догадалась...
У меня думать - привычка с детства, с того момента, как я себя более или менее осознал как личность, я постоянно о чем-то думал... наверно, это нетимное... У меня шизоидная акцентуация. Конечно, как и всякий Гамлет, я переживаю эмоции, играю, но чаще всего я что-то анализирую... периодически натыкаясь на пределы своих логических возможностей (это немного раздражает), но помогает интуиция, которая позволяет охватить крупные блоки личности (своей или чужой) целиком. А когда узнал соционику (4 года назад), это резко добавило граней мыслительного процесса. Когда познакомился с пихоанализом, то мой разум стал для себя любимой игрушкой... В общем, это не носит навязчивый характер, скорее похоже на работу мотора на холостом ходу (хотя насколько он холостой - вопрос дискуссионный), когда есть какие-то яркие впечатления чувства, я быстро забываю свою шизоидность и переключаюсь на программную функцию. Просто фишка в том, что таких ярких впечатлений у меня немного, поэтому 70-80 % времени я - ходячая шизоидность.
А почему ты не можешь думать о "великом" (кстати, почему в кавычках?).
X-ray555
Супер! Я не понимаю, почему ты видишь этом проблему? По твоим описаниям стоит отметить, что ты находишь почву для размышления абсолютно во всём. Так это же замечательно (я так считаю).
Разве в голове должно быть пусто? Если у тебя есть мысли, это говорит о том, что ты живёшь
Просто я тоже замечаю за собой, что иногда зациклившись на чём-либо, могу очень долго прокручивать в голове эту тему. Я могу вспоминать какие-то моменты (очень тщательно, каждую деталь), затем могу анализировать чьи-то поступки. Я думаю, что это тоже странно
В кавычках, потому что нет великих тем для размышления. Великие темы сами по себе рождаются
У меня бывает наплывами. Или периодами. =)
В последнее время вообще не могу просто так общаться, все с соционической точки зрения перерабатываю в мозгу, постоянно работа кипит фоновая.
Некоторые мысле-направления неделями преследуют, могу вынашивать безумные идеи, которые никогда не найдут воплощения. В общем-то это лучше, гораздо лучше, чем бездумное сонное забытье. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Simoroshka
Мда. В общем это характерно для всех людей с шизоидной акцентуацией. Просто я еще подумал, что так аццки, как у меня, больше ни у кого нету...
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 9:58 am Заголовок сообщения:
X-ray555
К соционике и психоанализу добавь еще НЛП
У тебя происходит постоянный внутренний диалог. Определи какие модальности его питают
Визуальные образы реальные
Визуальные образы моделируемные
Аудиальные восприятия и воспоминания
Аудиальные представляемые
Кинестетические ощущения вспоминаемые или реальные
Кинестетические ощущения конструируемные
Это даст тебе дополнительную пищу для внутреннего диалога Шутка.
Поможет его проанализировать и может помочь научится им управлять или отключать если нужно (включать я так понимаю пока не актуально, так как он и так постоянно работает на холостом ходу )
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 10:21 am Заголовок сообщения:
Dave
Именно!
У меня скорее всего - Аудиальные восприятия и воспоминания Не знаю, как можно отключать. Но иногда это сводит меня с ума. Неужели это имеет отношение к соционике, психоанализу и т.д.?
Dave
Кинестетических модальностей у меня практически не бывает. На самом деле, я этим управляю, просто иногда не хочется это делать.
Skalaria
Наверное, соционика позолила добиться эффекта ощущения "себя в мире", но на более высоком интеллектуальном уровне. А все эти беспрестанные анализы - просто отражения этого ощущения?
Когда_мы_придем_к_власти (С), всех метафизических экстраполяторов (а также эмо и прочих) мы будем отправлять на картошку. Или на помидорные плантации. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Последний раз редактировалось: __link (Чт Апр 05, 2007 12:18 pm), всего редактировалось 1 раз
X-ray555
Не знаю! Если бы я знала, наверно смогла бы объянить это явление. Это происходит, когда меня что-то мучает. Я тогда начинаю думать об этом, вспоминая все детали