Психология и соционика :: Просмотр темы - Быть ли сексу до брака?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Быть ли сексу до брака?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 25, 26, 27  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета

Автор Сообщение
Simoroshka
Местный
Местный
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все равно не понимаю, какое отношение имеет официальное бракосочетание к собственно сексу. Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yamara
Активист
Активист
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Боюсь, что я не скажу ничего особенного.

Во-первых, даже наши предки часть времени года - посты - исключали из сексуальной жизни. Думаю, что это разумно и уж точно не вредно.

Приводить в пример наших предков вместе с соблюдаемыми ими постами, на мой взгляд, не очень корректно. Те же посты в наше время могут нанести организму больше вреда, чем пользы. Поскольку сейчас нагрузка на организм - и физическая, и психологическая - отличается от той, что была тогда. Раньше во время постов человек работал отнюдь не точно так же, как во время вне поста. И кто знает, как в связи с этим может отреагировать организм на всяческие сексуальные воздержания и прочее?
По крайней мере в настоящий момент доказано, что регулярная половая жизнь полезна для взрослого человеческого организма, в то время как воздержание со временем приводит к различным заболеваниям, причем как у мужчин, так и у женщин.
(Кстати, регулярная половая жизнь с одним и тем же партнером! Частая же смена партнеров никакой пользы не предполагает, по ряду причин)

Цитата:
Во-вторых, сейчас известны графики женщин, когда вероятность зачать ребенка крайне мала.
Это можно использовать без греха...

Что-то я не поняла - в день, когда вероятность зачатия мала (но все равно есть), заниматься сексом не грешно, а в любой остальной день, получается, грешно???

Цитата:
В третьих, ну сколько же можно заниматься сексом то? О душе надо думать... Надоедает со временем. Развлечение то совсем незамысловатое.

А почему Вы думаете, что секс каким-то образом мешает душе? Занятие сексом вместе с любимым человеком кроме "незамысловатого развлечения" может являться очень хорошей практикой именно для развития души. Почему нет?

Цитата:
Это я в плане советов тем, кому без секса и жизнь не мила. А вообще, он ведь не должен быть по расписанию, как это рекламируется в модных журналах - два замеса в смену, три замеса... Стахановцы...

А кто тут вообще вел речь о расписаниях? При чем здесь расписания, журналы, стахановцы?

Цитата:
И потом, а сколько это "уже обзавелся"? Как правило - один? Очень редко двое. Ну и пусть будет трое, четверо, пятеро... Новые жизни - дайте им шанс тоже получить радость, не все же себе забирать...

Тут уже и без меня написали про пятерых, но я повторюсь.
Разве дело в количестве жизней?
Как раз то, что Вы советуете, сделать очень легко - наплодить новые жизни, сняв с себя ответственность за их дальнейшую судьбу тем, что мол, "я же дал им шанс"!

Со мной в роддоме лежала женщина на сохранении. Мы - лежащие в палате - были в шоке, когда узнали, что ей 19 (!) лет, и что ее вынашиваемый в данный момент ребенок будет четвертым!!! В 15 лет она вышла замуж, родила двойню, потом еще одного ребенка. Выглядела она ужасно - измученая, старая, уставшая женщина, несмотря на вышеупомянутые 19 лет. Из разговоров мы поняли, что с финансами у них значительные проблемы - да собственно, это было понятно и с первого брошенного на нее взгляда. На наш вопрос - зачем четвертый-то??? - она ответила: "Мы баптисты, нам религией запрещено предохраняться".

Что видела в жизни она? Что увидят в жизни ее дети? Что она может им дать?
Зачем бездумно плодиться и размножаться? Ради числа??? Земля и так уже не может выдержать такого количества людей!

Если в ответ на мой пример мне начнут приводить контраргументы о том, что несмотря на бедность и прочее, в такой 9-детной и больше-детной семье могут появиться новые гении, новые светлые души, новые кто-то там еще, я скажу - могут! Никто не спорит - могут! Да только чаще всего такие семьи достаточно несчастливы, и по умолчанию выходит так, что и дети в таких семьях растут несчастными, и вырастают они, в лучшем случае не сильно "получая радость"... В худшем же вырастают, принося в мир дополнительные горе и трагедии...

Это, конечно, сложный, спорный вопрос, и не мне судить.
Я просто высказала свое ИМХО, безо всякой претензии на истину...

Так что такие дела... Мыр! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
X-ray555
Старожил
Старожил
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я полностью согласна... Действительно...Наверняка то, что написано в священных книгах и то, что говорил Бог не просто так.. Это все прошло тысячелетия и не умерло... Значит в этом есть правда?!!!

Правда в том, что есть сотни миллионов людей с религиозной этикой в блоке Эго.
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Вклад человека в природу не ограничивается распространением своих генов.

А что еще человек отдает природе? Smile
Цитата:

Забота о ребенке не ограничивается материальной. Воспитание ребенка - охренительная ответственность за становление полноценной личности, а не невротика зачуханного.
Конечно, и поэтому лучше вообще не рожать, а наслаждаться "чистым удовольствием"? Если у Вас есть дети, Вы должны знать, что кроме "охренительной ответственности" это еще и прежде всего не менее охренительная радость и счастье, рядом с которым секс и близко не стоял (прошу прощения за коламбур).
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Simoroshka писал(а):
Все равно не понимаю, какое отношение имеет официальное бракосочетание к собственно сексу. Embarassed

О, я вспомнил анек... жестокий правда... блин. Ща меня порвут. Ну ладно отмажусь тем, что у меня 3 часа ночи, голова уже не соображает... Ну так вот:
Определение: "Свадьба - это торжественный официальный ввод п;№%ы в эксплуатацию". Laughing Laughing Laughing Embarassed
Elena_1983
Участник
Участник
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, я не заметила действительно веских доводов у сторонников "легкого" секса (не имею в виду распущенность(против нее против все практически), а отношение к сексу, как "удовлетворение своих потребностей") ни одного ДЕЙСТВИТЕЛЬНО веского довода, кроме того, что именно удовлетворение потребностей, "проверить до свадьбы" не было ...

Не очень веские аргументы... На них находятся опровержения...
(писала ранее)
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
X-ray555 писал(а):
Вклад человека в природу не ограничивается распространением своих генов.

А что еще человек отдает природе? Smile

Природу я подразумеваю в широком смысле - мир, жизнь, космос. Заморочки интуита в общем... Razz

Цитата:
Цитата:
Забота о ребенке не ограничивается материальной. Воспитание ребенка - охренительная ответственность за становление полноценной личности, а не невротика зачуханного.

Конечно, и поэтому лучше вообще не рожать, а наслаждаться "чистым удовольствием"? Если у Вас есть дети, Вы должны знать, что кроме "охренительной ответственности" это еще и прежде всего не менее охренительная радость и счастье, рядом с которым секс и близко не стоял (прошу прощения за коламбур).

Ребенок как личность никакого отношения в наслаждению от секса его родителей не имеет. Нет, я пока не являюсь отцом. Но если лично Вы так же дарите своим детям радость бытия, то лично Вам в этом вопросе мне нечего возразить!
Elena_1983
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Либо "со всему без разбора", либо терпеть...

Экхм. А вы не пробовали средний вариант?..

Интересно, а если не можешь встретить долго новую любовь, после разрыва прежних отношений, то существует третий вариант?
Интересно и какой же?
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, я не заметила действительно веских доводов у сторонников "легкого" секса (не имею в виду распущенность(против нее против все практически), а отношение к сексу, как "удовлетворение своих потребностей") ни одного ДЕЙСТВИТЕЛЬНО веского довода, кроме того, что именно удовлетворение потребностей, "проверить до свадьбы" не было ...

Не очень веские аргументы... На них находятся опровержения...
(писала ранее)

Если вы считаете за аргументы патетику и праведный гнев, то мне нечего возразить на это. Smile
Вот почему вы не придумываете себе причину, чтобы поесть? А? Как это вы можете - захотелось вам поесть и вы тут же идете за едой на кухню. Laughing
Секс - та же потребность, только для ее реализации нужен второй человек, не как средство (личность не может быть средством), но как союзник в общем деле. Smile
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Интересно, а если не можешь встретить долго новую любовь, после разрыва прежних отношений, то существует третий вариант?
Интересно и какой же?

Если вы разрешите себе влюбиться и полюбить, вы это сделаете - аппетит приходит во время еды. А если вы придумаете себе кучу условий, без которых категорически нельзя любить, то тогда конечно - или терпеть или идти шляться.
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю новое направление темы: "Есть ли секс на Марсе?" Very Happy
Elena_1983
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте, не нужно путать "низкую доминантность" (плохо разбираюсь в психологических понятиях) и отношение к сексу не только как к животному инстинкту...

У меня с этим слава богу, все в порядке... И желание есть и возможность... Просто нужно знать меру....
Делай это с любимым и единственным человеком, а не с тем, другим...А это отношение, только как к "животному инстинкту" как раз и есть зачаток распущенности..

Так рассуждать....Допустим, у меня никого нету...Но мне же хочется " у меня инстинкты"....Раз у меня инстинкты, я могу себя оправдать и пойти с одним, потом будут инстинкты, пойду с другим...Так?
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yamara писал(а):

Приводить в пример наших предков вместе с соблюдаемыми ими постами, на мой взгляд, не очень корректно. Те же посты в наше время могут нанести организму больше вреда, чем пользы. Поскольку сейчас нагрузка на организм - и физическая, и психологическая - отличается от той, что была тогда. Раньше во время постов человек работал отнюдь не точно так же, как во время вне поста. И кто знает, как в связи с этим может отреагировать организм на всяческие сексуальные воздержания и прочее?

Лично мне не известны данные о вреде воздержания от животных продуктов и секса в период постов. Если они есть у Вас - поделитесь. Если нет, зачем домыслы?
Цитата:

По крайней мере в настоящий момент доказано, что регулярная половая жизнь полезна для взрослого человеческого организма, в то время как воздержание со временем приводит к различным заболеваниям, причем как у мужчин, так и у женщин.
(Кстати, регулярная половая жизнь с одним и тем же партнером! Частая же смена партнеров никакой пользы не предполагает, по ряду причин)

Что значит "регулярная"? С какой частотой? По фигу при каком состоянии организма? А уж замечание в скобках вообще непонятно, простите. Если секс полезен для организма, то при чем тут единственный партнер? Секс с одним от секса с разными чем-то отличается в плане физиологии?
Цитата:

Что-то я не поняла - в день, когда вероятность зачатия мала (но все равно есть), заниматься сексом не грешно, а в любой остальной день, получается, грешно???

Я написал дальше (и вы процитировали), что все это для тех, кто не видит смысла жизни без секса. Тогда хоть без греха онона и с меньшим риском греха аборта... Хотя здесь Вы подняли вопрос, на который я не могу дать ответ. Мои ощущения говорят, что секс не обязательно должен быть замотивирован рождением ребенка, но он не должен быть априори превращаться в стерильное удовольствие. Особенно с любимым человеком.
Цитата:

А почему Вы думаете, что секс каким-то образом мешает душе? Занятие сексом вместе с любимым человеком кроме "незамысловатого развлечения" может являться очень хорошей практикой именно для развития души. Почему нет?

Потому что духовная практика монахов всех религий об этом говорит. Потому что Фрейд об этом пишет. Впрочем, отсутствие секса тоже не панацея, тут я с Вами соглашусь. И в том, что секс, особенно с любимым человеком, может быть стимулом к духовному росту, у меня нет сомнений. Но Вы же понимаете, что я не о таком сексе... Лично я думаю, что отличие любви от влечения именно в желании родить с любимым человеком ребенка.
Цитата:

А кто тут вообще вел речь о расписаниях? При чем здесь расписания, журналы, стахановцы?

Ну как же "регулярный секс полезен для здоровья, а воздержание может нанести вред" Smile
Цитата:

Тут уже и без меня написали про пятерых, но я повторюсь.
Разве дело в количестве жизней?
Как раз то, что Вы советуете, сделать очень легко - наплодить новые жизни, сняв с себя ответственность за их дальнейшую судьбу тем, что мол, "я же дал им шанс"!

Со мной в роддоме лежала женщина на сохранении. Мы - лежащие в палате - были в шоке, когда узнали, что ей 19 (!) лет, и что ее вынашиваемый в данный момент ребенок будет четвертым!!! В 15 лет она вышла замуж, родила двойню, потом еще одного ребенка. Выглядела она ужасно - измученая, старая, уставшая женщина, несмотря на вышеупомянутые 19 лет. Из разговоров мы поняли, что с финансами у них значительные проблемы - да собственно, это было понятно и с первого брошенного на нее взгляда. На наш вопрос - зачем четвертый-то??? - она ответила: "Мы баптисты, нам религией запрещено предохраняться".

Что видела в жизни она? Что увидят в жизни ее дети? Что она может им дать?
Зачем бездумно плодиться и размножаться? Ради числа??? Земля и так уже не может выдержать такого количества людей!

Если в ответ на мой пример мне начнут приводить контраргументы о том, что несмотря на бедность и прочее, в такой 9-детной и больше-детной семье могут появиться новые гении, новые светлые души, новые кто-то там еще, я скажу - могут! Никто не спорит - могут! Да только чаще всего такие семьи достаточно несчастливы, и по умолчанию выходит так, что и дети в таких семьях растут несчастными, и вырастают они, в лучшем случае не сильно "получая радость"... В худшем же вырастают, принося в мир дополнительные горе и трагедии...

Это, конечно, сложный, спорный вопрос, и не мне судить.
Я просто высказала свое ИМХО, безо всякой претензии на истину...

Так что такие дела... Мыр! Smile
В ответ на Ваш пример я приведу таки аргументы. Но не о гениях, а о простых людях. В семье моего брата четверо детей. Они - верующие люди. Многие их знакомые имеют по 4-5-6 детей. Я говорю совершенно откровенно, что все мамы и папы выглядят вполне здоровыми, молодыми и красивыми. А детки счастливы, не смотря на то, что в чем-то испытывают ограничения по сравнению с единственным ребенком в состоятельной семье. Но для детей это все фигня. Престиж придумали взрослые. Дети получают радость от совершенно простых вещей.

приведенный Вами пример заслуживает внимания. Даже верующим не грешно предохраняться и даже стерилизоваться по медицинским показаниям. Не знаю уж как у Баптистов, у православных точно. Я не знаю, во сколько лет лучше начинать рожать... Не специалист. Но знаю, что первые роды после 30-35 имеют повышенный риск для здоровья как мамы так и ребенка.

И последнее, ну кто придумал этот бред о том, что земля не может выдержать "такого количества народа"?! В одной нашей стране огромные просторы стоят неосвоенными. Работа же найдется для многих миллиардов. И освоение других планет уже не кажется абсолютной фантастикой...
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Где она у тех, кто получает удовольствие, а "платить" за него природе рождением нового человека не хочет? Это же можно и катетор из желудка вывести, чтобы есть исключительно ради наслаждения вкусом.

каждый решает для себя.. ради бога.. хочешь исключительно наслаждаться вкусом - выводи катетер.. тут такое дело.. каждый извращается как может..

Цитата:

А вы что видите в сексе - единственный источник радости? Да, стимулируется центр удовольствия. А без стимуляции и жизнь не мила?

нууу.. далеко не единственный, но лишать себя удовольствия только потому, что кто-то считает, что за него надо "платить" рождением детей.. увольте.

Цитата:

Внимание ему надо, это точно. Во все времена.

и много ты сможешь уделить внимания ребенку, когда он один из пятерых, а если еще и не из пятерых.. а больше.. когда у тебя банально нет времени чтобы ПРОКОРМИТЬ их.. я уж не говорю об одеть обуть и дать хоть маленький веер возможностей..

Цитата:

По поводу Вашего конкретного вопроса, что лучше - абортировать или родить и оставить, мне больше нравится родить. И человек на себя греха убийства не вешает, и новому человеку шанс дается. Лучше конечно совсем по-людски, но мы же из двух зол выбираем.

а никто об абортах и не говорит.. я сама против абортов.. но до аборта еще довести надо.. и доводится это именно _бездумным_ отношением к сексу.. типа.. хорошо сейчас.. а что там будет.. родиться так родиться.. а даже не так.. потому что мысль о том, что может родиться даже не присутствует.. НАДО предохраняться, пока не почувствуешь, что готов к рождению ребенка и сопряженной с этим ответственностью.. хотя бы минимально готов..
Elena_1983
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте, не нужно путать "низкую доминантность" (плохо разбираюсь в психологических понятиях) и отношение к сексу не только как к животному инстинкту...

У меня с этим слава богу, все в порядке... И желание есть и возможность... Просто нужно знать меру....
Делай это с любимым и единственным человеком, а не с тем, другим...А это отношение, только как к "животному инстинкту" как раз и есть зачаток распущенности..

Так рассуждать....Допустим, у меня никого нету...Но мне же хочется " у меня инстинкты"....Раз у меня инстинкты, я могу себя оправдать и пойти с одним, потом будут инстинкты, пойду с другим...Так?

Я не отричаю секса, как в основе природного инстинкта...Да это так. Так устроена природа, нам нужно размножаться... Уж так она сделала, что есть желание. Это не плохо, не хорошо, это так, как есть... Это закон...

Но... Нужно же как-то владеть своими инстинктами, подчинять воле разума и сердца, не так ли?

Я не говорю, что это подразумевает игнорирование его... Нет, совсем нет. Это подразумевает принятие и разумное управление...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 25, 26, 27  След.
Страница 9 из 27

Перейти: