Добавлено: Чт Апр 05, 2007 11:08 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
екс с одним от секса с разными чем-то отличается в плане физиологии?
Конечно! Привыкание и адаптация к постоянному партнеру происходит даже на химическом уровне.
Цитата:
Цитата:
А почему Вы думаете, что секс каким-то образом мешает душе? Занятие сексом вместе с любимым человеком кроме "незамысловатого развлечения" может являться очень хорошей практикой именно для развития души. Почему нет?
Потому что духовная практика монахов всех религий об этом говорит.
Далеко не всех.
Цитата:
А детки счастливы, не смотря на то, что в чем-то испытывают ограничения по сравнению с единственным ребенком в состоятельной семье. Но для детей это все фигня. Престиж придумали взрослые. Дети получают радость от совершенно простых вещей.
До какого возраста они будут получать радость от простых вещей? При условии, что образование, являясь пока официально бесплатным, фактически уже переходит на платную основу? То же самое с медициной.
Людей же рожаете, все-таки. Они не вечно будут оставаться пятилетними детками.
Цитата:
И последнее, ну кто придумал этот бред о том, что земля не может выдержать "такого количества народа"?!
Ну, факты-то не придумаешь. Природные ресурсы истощаются.
Цитата:
В одной нашей стране огромные просторы стоят неосвоенными. Работа же найдется для многих миллиардов. И освоение других планет уже не кажется абсолютной фантастикой...
Бюргер, вот Вы живете в Москве... почему бы вам не отправиться на Колыму, нарожать там детей и воспитывать их там? А то все теории... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Гляньте на подростков с кризисом экзистенциальности и уверенности в счастье поубавится. Вы приводите модель счастливой семьи, где родители любят друг друга и по-настоящему заботятся о ребенке. Вы правду считаете, что таких семей большинство??
А что надо равняться на тех неблагополучных, говоря: "Мало счастливых семей"!
Надо наоборот поднимать их до более высокого уровня, тем самым делая их самих более счастливыми... А не равняться до них и говорить, что раз их много, значит это нормально...Нет!
Цитата:
Я твердо уверен, что маленький человек рождается с минимальными запросами. Что он получает счастье от самого своего существования. Он счастлив просто быть рядом с мамой и папой. Ему не надо НИЧЕГО, из того что пропагандирует индустриальное общество. И ЭТО в интересах Бога.
Это действительно так!!!
Это потом уже они портятся под влиянием среды, неправильного воспитания... Вот и вырастают потом подростки...
Цитата:
с кризисом экзистенциальности
Но это еще не говорит о том, что это норма! Это отклонение от нормы!!!! Не надо выдавать за норму то, чего много, даже если бы этого стало больше...
А что надо равняться на тех неблагополучных, говоря: "Мало счастливых семей"!
Надо наоборот поднимать их до более высокого уровня, тем самым делая их самих более счастливыми... А не равняться до них и говорить, что раз их много, значит это нормально...Нет!
Немного не в ту степь. Никто на них не равняется. Человек считает, что сам факт рождения ребенка априори делает его счастливым...
Цитата:
Это действительно так!!!
Это потом уже они портятся под влиянием среды, неправильного воспитания... Вот и вырастают потом подростки...
Плохих родителей не бывает? Поразительный идеализм.
Но это еще не говорит о том, что это норма! Это отклонение от нормы!!!! Не надо выдавать за норму то, чего много, даже если бы этого стало больше...
Если отклонений от нормы много, то не лучше ли начать разбираться в причинах, порождающих эти самые отклонения, и пытаться их исправить, вместо того чтобы плодить все новых и новых детей, рассчитывая на то, что авось кто-то таки будет не отклонением, а именно той самой пресловутой "нормой"? _________________ Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?dizayner
Мои фотоработы: http://yamara.photosight.ru/
Мой ботсад: http://www.photoshare.ru/user/yamara/
А то, что секс полезен с этим никто и не спорит...
Просто не надо его использовать как лекарство!!! И так же относится...
Цитата:
Вы рассуждаете в рамках парадигм христианской религии и навязанного ей понятия греха. А если рассмотреть другие религии и концепции? Например, дао, тантрические учения. Там максимальное наслаждение от полового акта - энергия, дань космосу, богу.
Насчет этого возможно вы что-то недопоняли, т.к. суть всех религий вообще едина... Один общий смысл, одна основная идея...
Да вы вообще, уважаемый, X-ray555, знаете, что идеология христианства выросла из философии буддизма. То есть начало дала мысль Буддизма о всеединстве, потом развивалась и дополнялась греками, позже западной философией. В итоге сформировалась строгая, четкая концепция христианства!!! Поэтому не нужно говорить, что одно противоречит другому, так как одно вырастает из другого... Основа у этого одна!!! Хотя никто конечно не отрицает, что есть у каждого свои специфики, так как жизнь людей еще определяется и проживанием в той или иной географической местности и другими особенностями....
Цитата:
Я как-то говорил и хочу еще раз подчеркнуть. Каждый волен спасать свою душу или губить её необузданными удовольствиями. Но НЕЛЬЗЯ пропагандировать этот губительный путь. Именно это является самым страшным непрощаемым (согласно религиозным канонам) грехом... Воздержитесь, пожалуйста...
А пропогандировать подобное отношение к сексу действительно нельзя и тем более навязывать его!
Если отклонений от нормы много, то не лучше ли начать разбираться в причинах, порождающих эти самые отклонения, и пытаться их исправить, вместо того чтобы плодить все новых и новых детей, рассчитывая на то, что авось кто-то таки будет не отклонением, а именно той самой пресловутой "нормой"?
В свою очередь можно возразить, что не надо воспринимать секс исключительно как только лишь способ обзаведения потомством, и всех, кто думает не так, считать отпетыми грешниками. Да у нас большая часть проблем и комплексов у людей связана именно с тем, что понятие "секс" и понятие "грех" неразрывно увязаны друг с другом!
Цитата:
Насчет этого возможно вы что-то недопоняли, т.к. суть всех религий вообще едина... Один общий смысл, одна основная идея...
Это вы расскажите мусульманам, и послушайте, что они вам скажут в ответ. И кстати, не только им.
Цитата:
То есть начало дала мысль Буддизма о всеединстве, потом развивалась и дополнялась греками, позже западной философией. В итоге сформировалась строгая, четкая концепция христианства!!!
О каких греках ту идет речь?
О тех, у которых Зевс, а также вагон и маленькая тележка всевозможных богов?
Или я еще каких-то греков пропустила?
Про Буддистов - что-то я у них никогда и нигде не встречала понятия "грех", "рай", "ад"... Надеюсь, вы не собираетесь говорить, что карма и грех равнозначны, нет?
Цитата:
А пропогандировать подобное отношение к сексу действительно нельзя и тем более навязывать его!
Никто и не навязывает, как по-моему.
Но я могу в свою очередь с тем же правом адресовать эту фразу и вам, не так ли?
Видите ли, этот "кто-то" Вам это удовольствие и предоставил... Так что если Вы принимаете от "кого-то" возможность получения удовольствия, то логично принять от него же и требование за удовольствие платить.
уж не знаю с кем ВЫ договаривались об удовольствии.. но тот, кто МНЕ это удовольствие предоставляет платы не берет.. иначе это будет уже торги.. а мы ж про любовь.. а самая большая награда в ответ на любовь дарить любовь..
Цитата:
Или откажитесь от удовольствия...
с какой это стати?
Цитата:
Я уже приводил пример моего брата и их знакомых. Они дают детям много. Все детки учатся играть на музыкальных инструментах, с ними проводят много времени.
я а на несколько Ваших примеров, могу привести десятки, если не больше примеров, когда дети не то, что не получают возможностей.. а банально не получают необходимого.. а все почему? потому что _предохраняться БОХ не велит_
Цитата:
окажется, что уже не можешь... Не спроста сейчас такое оглушительное количества пар не способных родить человека. А ведь уже готовы...
не думаю, что основная причина именно в этом.. _________________ Таких как я немного: только я!
Каждый волен спасать свою душу или губить её необузданными удовольствиями.
интересно.. раз удовольствия, значит необузданные.. а кто оценивает? судьи кто? необузданно удовольствие или нет?
Цитата:
Но НЕЛЬЗЯ пропагандировать этот губительный путь. Именно это является самым страшным непрощаемым (согласно религиозным канонам) грехом... Воздержитесь, пожалуйста...
о! вот перечитайте эти слова и примените к себе. Потому что с моей точки зрения именно ВЫ пропагандируете гибельный путь.. так что воздержитесь ПОЖАЛУЙСТА. _________________ Таких как я немного: только я!
Цитата:
Вы рассуждаете в рамках парадигм христианской религии и навязанного ей понятия греха. А если рассмотреть другие религии и концепции? Например, дао, тантрические учения. Там максимальное наслаждение от полового акта - энергия, дань космосу, богу.
ерунду пишете. Религии разные и суть у них ОЧЕНЬ различная.. да.. есть монорелигии, с одним богом (как минимум три таких религии можно назвать) где введено понятие греха и естественные проявления давятся и искореняются.. ломая психику людей.. а есть религии жизни.
И там секс - это совсем не грех.. и понятие наслаждение не противопоставляется безгрешности.. самого понятия грешности/греха в них нет..
Цитата:
Да вы вообще, уважаемый, X-ray555, знаете, что идеология христианства выросла из философии буддизма.
ну-ка ну-ка.. а отсюда поподробнее.. покажите ка на примерах, где именно она начала расти из буддизма? насколько _мне_ известно.. христианство выросло из _иудаизма_..
вы можете обосновать свое утверждение?
Цитата:
хех.. значит ВАМ можно пропагандировать.. в любую неделю и любой день.. а сторонникам других религий.. НИ-НИ! забавно.. _________________ Таких как я немного: только я!
Последний раз редактировалось: irrashine (Чт Апр 05, 2007 4:12 pm), всего редактировалось 1 раз