Странно как то все
Деньги походу берет она, но главное зачем?
Она точно не имеет отношения к секте матери? может туда относит?
Короче надо выяснить причину, зачем ей они? Тогда вопрос разрешится. Но как это сделать ума не приложу.. _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Может, я слишком "грязно" скажу, но довольно толково о клептомании писали зоологи, которые наблюдали поведение животных, в том числе в стаях. Как правило, к воровству были склонны особи с очень низким социальным статусом.
Воровство (не случайное, а вошедшее в привычку) - форма протеста против своего статуса. Человек считает, что в силу каких-то врождёных заслуг ему полагается один статус, а по жизни его статус оказывается намного ниже, чем "полагается". Поэтому такой человек как бы не крадёт - он "берёт своё". Причём сворованное, быть может, ему особо и не надо, либо он не умеет им толково распорядиться и быстро спускает.
Я считаю. что говорить о воровстве напрямую с Вашей сестрой бесполезно, в её сознании её поступки не ассоциируются со словом "воровство", поэтому она довольно легко закрывается или отрицает. Нужно начать с другой стороны - с её статуса, насколько, по её мнению, она его заслужила и кто в этом виноват, и кем она себя по жизни видит.
Я могу только предположить... Есть разные ролевые стереотипы. Мне кажется, что себя по жизни она видит как "приз", как пассивный объект, сам по себе ценный для обладателя. По жизни она стремится не к тому, чтобы чего-то добиться, а чтобы ЕЁ НАШЛИ (как бы случайно). Ну, что-то вроде вариаций на тему "Золушка ждёт принца". Может, Вы её и не считаете Золушкой, а она себя считает. Наркотик, который отвлекает её от всех житейских неприятностей, называется ожидание и надежда. Чтобы она взялась за ум, нужно вселить в неё скептицизм (что при её складе характера весьма непросто). Нужно дать понять, что жизнь может закончиться раньше, чем ожидаешь, и что её услуги в качестве Золушки - не уникальны, здесь существует очень большой выбор.
Пример (можно и по-другому): дайте понять, что у Вас появился новый молодой человек (на самом деле его может и не быть), и в квартире придётся потесниться - не уходить, но просто потесниться. И намекнуть, что он сможет выполнить часть того, что раньше выполняла она. Если при этом будет грозить самоубийством или чем-то подобным - не надо обращать внимания. Для людей такого склада подобные угрозы имеют мало отношения к реальности.
Может, мой совет и покажется излишне жёстким, но я рассуждаю, исходя из реального опыта общения с такими людьми. Утрата надежды таких людей не выбивает из колеи, а напротив, очень мобилизует.
Вот, кстати, статья хотя и не совсем о Вашем случае, но мотивы весьма близки, как мне кажется:
http://www.geocities.com/protopop_1999/klepto.html _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
храни деньги на карточке, карточку носи всегда с собой на работу, дома ничего не оставляй
деньги снимать мелкими суммами сколько позволяют автоматы, в кошельке только минимум, чтобы на такси в случае чего можно было доехать, у нас почти в каждом магазине стоят банкоматы и просто можно расплачиваться на кассе карточками
не знаю в каком городе вы живете, но все равно наверняка где-то поблизости должны быть банкоматы _________________ Человека карают только те боги, в которых он верит
можно сейф небольшой купить, заодно и другие документы сложить можно и деньги и какие-нибудь побрякушки, или просто шкатулку с ключиком
а психологией с людьми без комплексов бороться бессмысленно
комплексы и ограничения закладываются в детстве, если она от них свободна значит надо лучше прятать _________________ Человека карают только те боги, в которых он верит
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 10:06 am Заголовок сообщения:
Лытов писал(а):
Пример (можно и по-другому): дайте понять, что у Вас появился новый молодой человек (на самом деле его может и не быть), и в квартире придётся потесниться - не уходить, но просто потесниться. И намекнуть, что он сможет выполнить часть того, что раньше выполняла она. Если при этом будет грозить самоубийством или чем-то подобным - не надо обращать внимания. Для людей такого склада подобные угрозы имеют мало отношения к реальности.
Тут -то я и попалась - молодой человек у меня действительно появился, и появилась возможность завести няню (когда я начала нанимать няню, сестра очень обижалась, потому как с дочерью всегда оставалась определенная сумма денег) а также, при нормальном развитии отношений, переехать жить к нему.
На это очень сильно расчитывал парень, от которого у сестры ребенок. Я им объявила, что на квартиру они расчитывать не могут при любом раскладе, и мол.чел исчез с горизонта.
А сестра с ребеночком осталась.
Для того,чтоб как-то продолжить жизнь, мы придумали план
1 - поступление заочнов вуз.
2 - работа нянечкой в д/с., когда малыш подрастет (уже договорились с зав. д/с)
2 - прололжение учебы уже бесплатно (поскольку работа будет по специальности)
3 - возможность получить общежитие от работы.
Она с этим планом согласна, но как-то не очень активно...
Видимо, все-таки, Золушка.... И не выгонишь ведь ее ...........
И дома уже на меня начинает покрикивать.
Чувствует, что скоро я уеду, и квартира ей останется.....
ой мамочки
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 10:38 am Заголовок сообщения:
Volk
Кошмар
По моему она вас использует, тихой цапой добивается всего что ей нужно
Самое ужасное что человека не переделаешь... и от таких родственников только одни проблемы... всю жизнь....
Так первое даже если вы переедите к МЧ, документы на собственность на квартиру лучше куда нить убрать, например в сейф в банке, оплата небольшая, но зато надежно. А то ее предприимчивые молодые люди, которые наверняка нарисуются на горизонте, могут вам сильно испортить жизнь, если к ним попадут в руки эти бумаги.
И ребенка своего использует как средство для того чтобы остаться в квартире(((
Я не знаю что делать с такими людьми, у которых совести нет, может если обратиться к психологу он вам подскажет рычаги влияния....
А вообще сочувствую, ситуация ужас _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
НУ НЕ МОГУ Я БЕРЕМЕННУЮ ОТПРАВИТЬ!!!! ей рожать сегодня поставили
отправлять пока никуда не надо, пусть родит, будет с ребенком дома сидеть, никуда ей не выйти, свобода действий сильно ограничена...
А там по ходу событей и действовать будете..
Вы же тоже не завтра к МЧ перезжаете.. время исчо есть...
Пока стоит подождать до дальнейшего развития событий.. _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Пока стоит подождать до дальнейшего развития событий..
это точно
я еще полгода назад путевку в санаторий купила, завтра уезжаю.
к нам переселяетя няня - пусть пока сами без меня повоюют. Жаль, дочь не могу с собой взять, санаторий специфический, она там две недели не выдержит, там надо гулять три раза в день по 2 км туда-обратно, на процедуры ходить, она одна в номере сидеть не станет.
А вот к сестре я все равно, как к ребенку отношусь - мне ее жалко, хочется ее вытянуть, помочь, чтобы она в этой жизни себя чувствовала нужной и достойной.