Психология и соционика :: Просмотр темы - что делать если влюблена в пикапера
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

что делать если влюблена в пикапера
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета

Автор Сообщение
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dave писал(а):
Maрихуана писал(а):
пока чел сам не начнет получать кайф от процесса
А что этот процесс кому-то кажется слишком скучным?
Допускаю, что кому-то он кажется не слишко творческим Wink
X-ray555
Старожил
Старожил
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dave писал(а):
X-ray555 писал(а):
Цитата:
этической модели

В самом этом словосочетании кроется поверхностный подход.
Зачем из этики делать священную корову?
Про структурную логику не говорят-же "Это нечто белое, квадратное и недостижимое для этиков" Very Happy

Несмотря на то, что это дихотомические антогонисты, они качественно несопоставимы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skalaria
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Dave писал(а):
Maрихуана писал(а):
в пикаперский образ непросто влюбиться. Уж больно он искусственный.
Главное привлечь и соблазнить.

Сама подумай. Ну чем натуральный Роб может привлечь недуализированную Гюгошку? Она в его сторону и не взглянет. А если он сможет ее привлечь и соблазнить, то почему-бы ей в него не влюбиться?
Откуда я знаю чем? Я же не натуральный Роб. Хуже того, я даже не Гюгошка, тем более недуализированная Laughing
Просто на мой грубый вкус все эти напряги с непременным соблазнением всего, что движется, выглядят жалко ровно до тех пор, пока чел сам не начнет получать кайф от процесса. Вот тогда у него есть шанс действительно заинтересовать понравившуюся девушку. А иначе так всю жизнь и будет всяких дурочек в постель таскать, пока ему это не надоест и он не купит себе в секс-шопе резиновую женщину Very Happy

Вот это 100%
Именно так дела и обстоят. Поэтому я и спросила автора - сколько пикаперу лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Спец по быстрому охмурению и затаскиванию девок в постель. Very Happy

дык, это НАПЫ! Very Happy т
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik
Ну так всё пикаперство (ПИКАПЕРСТВО, а не интститут благородных кадетов) на них и держится.
Dave
Участник
Участник
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Dave писал(а):
X-ray555 писал(а):
Цитата:
этической модели

В самом этом словосочетании кроется поверхностный подход.
Зачем из этики делать священную корову?
Про структурную логику не говорят-же "Это нечто белое, квадратное и недостижимое для этиков" Very Happy

Несмотря на то, что это дихотомические антогонисты, они качественно несопоставимы.
Это ограничивающее убеждение, которое уже начиная с середины прошлого века больше не ограничивает логиков.

До этого вообще логиков не подпускали к области чувств на пушечный выстрел. И что мы имели? Любовь - это чувство которое невозможно объяснить словами, а только этики могут его описать в стихах, понимая где-то в глубине души. Smile Спасибо большое. Но для логиков это не аргумент.

Научное объяснение возникновения любви меня устраивает гораздо больше:
Любовь как и энергия не появляется из неоткуда, а имеет такую схему образования:
1. визуальная информация (невербальные сигналы)
2. обонятельная информация (феромоны)
3. аудиальная информация (неверифицированные частоты в тембре голоса)
4. тактильная информация (неверифицированная)
5. обработка сознанием (в коре головного мозга)

Кому-то может это и не покажется слишком поэтичным, но для меня звучит почти как музыка Smile

ЗЫ: А пикаперские техники пишутся не Напами, а с Напов и с Гекслей. Как ты себе представляешь болевого socionics_function составляющего схему? Smile
Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Любовь - это чувство которое невозможно объяснить словами, а только этики могут его описать в стихах, понимая где-то в глубине души

Товарищи! не путаем понятия "ЛЮБОВЬ" и "ВЛЮБЛЕННОСТЬ"!!!
Это принципиально разные состояния души

Так вот если эта самая подруга только влюблена в пикапера, дело поправимое элементарным здравым смыслом: нужны ей эти непойми какие отношения или нет.

Другое дело, если речь идет о любви... вот тут что б мы ей не насоветовали, она так и будет рыдать в три ручья...

Так что если еще все не слишком запущено - С ГЛАЗ ДОЛОЙ ИЗ СЕРДЦА ВОН !!! Mad
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dave
С твоей точки зрения получается, что этика - это инстинкты. А логика - принадлежит к высшим психическим функциям. Это вносит противоречие в соционику, поскольку и логика и этика - обрабатывают информацию. А у этиков одноименная функция к тому же представлена в сознании. Так что же такое этика (разделять по знакам пока не будем)? Инструментарий осознания и управления инстинктами?
Dave
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):

С твоей точки зрения получается, что этика - это инстинкты.?

Почему-же? Нет конечно!

На примере возникновения влюбленности описывается именно обработка информации
1, 2, 3, 4 пункт получение информации и 5-й его обработка.
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dave
Это никак не описывает саму этику! Вот про работу логики все известно: и, или, не, умозаключения, дедукция, индукция и т.п. А вот ты раскрой непосредственно механизм обработки информации этикой!
Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dave

Цитата:
На примере возникновения влюбленности описывается именно обработка информации
1, 2, 3, 4 пункт получение информации и 5-й его обработка.

а вот интересно... тебя самого-то посещало чувство влюбленности

просто судя по четкой алгоритмизации всех жизненных процессов, сердце отсутсвует Very Happy есть только МОЗГ, МОЗГ и еще раз МОЗГ!
Dave
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555
Так ты сам писал, что логика и этика дихотомические антогонисты. То есть они обрабатывают информацию различного качества. И я не думаю что способ обработки их может быть идентичным.

Я не встречал пока описание механизма обработки информации этикой. И сам не настолько силен в ней, чтобы сделать это собственными силами.

Но для того, чтобы ездить на машине, не обязательно уметь разбирать и собирать двигатель внутреннего сгорания с закрытыми глазами и быть работником автосервиса в 10-м поколении. Так и для эффективного использования этики не обязательно знать механизм обработки информации, при наличии доступных техник.

Heiterr
Very Happy
Да. Но это вредное чувство мешает мыслить Smile
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dave писал(а):
X-ray555
Так ты сам писал, что логика и этика дихотомические антогонисты. То есть они обрабатывают информацию различного качества. И я не думаю что способ обработки их может быть идентичным.

Я не встречал пока описание механизма обработки информации этикой. И сам не настолько силен в ней, чтобы сделать это собственными силами.

Но для того, чтобы ездить на машине, не обязательно уметь разбирать и собирать двигатель внутреннего сгорания с закрытыми глазами и быть работником автосервиса в 10-м поколении. Так и для эффективного использования этики не обязательно знать механизм обработки информации, при наличии доступных техник.

Такое вот использование - просто как животные в цирке выполняют трюки, которым их научили, но которые они абсолютно не понимают. Это НЕ качественное развитие. Ну конечно чистым прагматикам на это должно быть пофиг.
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Dave
Это никак не описывает саму этику! Вот про работу логики все известно: и, или, не, умозаключения, дедукция, индукция и т.п. А вот ты раскрой непосредственно механизм обработки информации этикой!

Ты здесь приводишь названия логических элементов.
X-ray555 поверь мне пожалуйста, как логику, между терминами, описаниями с одной стороны и пониманием и способностью использовать лежит пропасть огромная и труднопреодолимая.
Да, логика описана простым и понятным к восприятию образом. Но использовать на полную катушку (творчески) могут далеко не все.
Этика тоже описана. Но иначе. И точно так-же оперировать ею могут немногие.
Так-что получается паритет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi
Ладно, пока воздержусь от дальнейшего спора. Как будут умные мысли, продолжу Razz
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: