И что такое рамки соционики? лишь еще одна модель, позволяющая определенными словами описывать то или иное событие. Выбери другие слова, и соционика останется за кадром.
Ой! Ты всё более лихая становишься... Ты так только про соционику можешь, или про что угодно? Попробуй про физику: "Ну, что такое физика? Ну, позволяет она определёнными словами описывать то или иное событие (поля там, заряды, силы всякие...). Выбери другие слова и физика останется за кадром."
Можно и про физику, если выйти из этой картины мира. Но я еще не настолько просветлилась. Как только, так сразу тебе сообщу.
Оставайся с нами, пожалуйста Не выходи их этой картины мира На фиг это просветление
Интересно. А чего боишься? _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
Моя точка зрения не обязательно совпадает, а чаще не совпадает, с официальной позицией по рассматриваемому вопросу и мнением большинства.
И что такое рамки соционики? лишь еще одна модель, позволяющая определенными словами описывать то или иное событие. Выбери другие слова, и соционика останется за кадром.
Ой! Ты всё более лихая становишься... :) Ты так только про соционику можешь, или про что угодно? Попробуй про физику: "Ну, что такое физика? Ну, позволяет она определёнными словами описывать то или иное событие (поля там, заряды, силы всякие...). Выбери другие слова и физика останется за кадром." :)
Можно и про физику, если выйти из этой картины мира. Но я еще не настолько просветлилась. :) Как только, так сразу тебе сообщу.
Оставайся с нами, пожалуйста :) Не выходи их этой картины мира :) На фиг это просветление :)
Да я че.. я ниче..(мечтательно).. но вот если полуууучится, да еще чтобы и вернуться обрааатно.. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Не.. не боюс. Дело ведь не в тиме, а в человеке, а своего человека я уже нашла.
Ну и написала бы, что в эти игры не играешься, без привязки к конкретному ТИМу. А то довольно интригующе звучит, что ты не хотела бы жить именно с габеном. _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
Моя точка зрения не обязательно совпадает, а чаще не совпадает, с официальной позицией по рассматриваемому вопросу и мнением большинства.
Не.. не боюс. :) Дело ведь не в тиме, а в человеке, а своего человека я уже нашла. :)
Ну и написала бы, что в эти игры не играешься, без привязки к конкретному ТИМу. А то довольно интригующе звучит, что ты не хотела бы жить именно с габеном.
Ну.. разговор-то о габенах был. И вроде как он мне дуал, а вот представить его в семейных отношениях не могу... Это ж какая проблема потрындеть-то, не то, что с этиком :)
И потом а почему ты спросил именно про страх? _________________ Таких как я немного: только я!
Про страх я спросил потому, что он является наиболее вероятной причиной "нехотения вместе жить". Для меня это страх перед меркантильностью гечек. У меня на это резко-негативная реакция почему-то. Даже не знаю почему. Денег всегда зарабатывал довольно много, делиться с кем-то тоже ни в тягость а в радость. Напрягает отношение ко мне как к "функциональному устройству для удовлетворения своих потребностей". Это сразу дает такой негатив, который перевешивает все позитивы.
А потрындеть с габом можно и очень даже неплохо. Главное "нетупого" найти и войти в очень узкий круг людей, которым он полностью доверяет. _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
Про страх я спросил потому, что он является наиболее вероятной причиной "нехотения вместе жить". Для меня это страх перед меркантильностью гечек. У меня на это резко-негативная реакция почему-то. Даже не знаю почему. Денег всегда зарабатывал довольно много, делиться с кем-то тоже ни в тягость а в радость. Напрягает отношение ко мне как к "функциональному устройству для удовлетворения своих потребностей". Это сразу дает такой негатив, который перевешивает все позитивы.
А потрындеть с габом можно и очень даже неплохо. Главное "нетупого" найти и войти в очень узкий круг людей, которым он полностью доверяет.
Какие-то тебе неправильные гечки попадались. То есть я не отрицаю, что есть и манипуляторы и меркантильные до жути, я сама однажды такого гека видела, что бежать от него хотелось за тридевять земель. И людей с которыми он общается было жаль...
А отношение к человеку как к устройству для... имхо от уровня развития зависит... Мне гораздо интереснее сам человек, а то, что он может предложить (а может и не предложить :) лишь приятное, но не необходимое дополнение к общению.
И я не сомневаюсь, что с габами можно потрындеть, только это будет разговор этика и логика, тоже интересный по-своему, но имхо отличающийся от разговора этиков.. мне так кажется. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Какие-то тебе неправильные гечки попадались. То есть я не отрицаю, что есть и манипуляторы и меркантильные до жути, я сама однажды такого гека видела, что бежать от него хотелось за тридевять земель. И людей с которыми он общается было жаль...
А отношение к человеку как к устройству для... имхо от уровня развития зависит... Мне гораздо интереснее сам человек, а то, что он может предложить (а может и не предложить лишь приятное, но не необходимое дополнение к общению.
Тенденция была замечена. Может и случайность конечно, не знаю. Но у меня по этому параметру отношений негатив очень резкий. Даже сам себе удивляюсь. Ведь когда ничего не просят и не требуют - даю неизмеримо больше. Нет же, все равно надо из себя известную героиню из сказки Пушкина изобразить. Ну ту, которая с разбитым корытом осталась. Черт его знает от чего это зависит, у меня даже появились догадки, что это ТИМная тенденция.
irrashine писал(а):
И я не сомневаюсь, что с габами можно потрындеть, только это будет разговор этика и логика, тоже интересный по-своему, но имхо отличающийся от разговора этиков.. мне так кажется.
Понимаешь, с тождиками трындеть довольно быстро надоедает. Слишком одинаковое и однобокое восприятие всего. Дуал может подсказать взгляд с неожиданной стороны, до которого сам не догадаешься никогда.
Если сенсорика и интуиция зарыты очень глубоко в подсознании, то логику и этику на мой взгляд очень даже запроста наработать можно. Не без труда конечно...
А чего тебе в общении с габами не хватает? _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
А отношение к человеку как к устройству для... имхо от уровня развития зависит... Мне гораздо интереснее сам человек, а то, что он может предложить (а может и не предложить :) лишь приятное, но не необходимое дополнение к общению.
Тенденция была замечена. Может и случайность конечно, не знаю. Но у меня по этому параметру отношений негатив очень резкий.
а я придерживаюсь принципа: никогда ничего не просите, сами придут, сами все дадут. :) А не дадут ну и фиг с ним.. не очень-то и хотелось..
Мне кажется, что проблема еще в том, что нас с детства учат, как НЕ надо принимать подарки. Пряча собственное отношение за дежурные слова благодарности. А ведь гораздо приятнее дарить подарок тому, кто радуется ему и проявляет эту радость, как проявлят это уже зависит от конкретного человека.. кто-то только бровью поведет, а кто-то пропрыгает с этим подарком вокруг дома и обратно.. :)
А неумея принимать подарок, получать от этого удовольствие, как можно научиться получать удовольствие от дарения? И вот опять возвращаемся к теме любви..
В очередной раз убеждаюсь, что все проблемы человека от отсутствия этой самой любви и в первую очередь отсутствия ее в самый важный для человека период жизни - в детстве.
Цитата:
Черт его знает от чего это зависит, у меня даже появились догадки, что это ТИМная тенденция.
Не знаю. Я всего с несколькими гекслями общалась и не могу сказать, что они похожи на то, что ты описал. Мне стоило большого труда научиться принимать подарки. А требовать я и сейчас не люблю и не умею...
Цитата:
Понимаешь, с тождиками трындеть довольно быстро надоедает. Слишком одинаковое и однобокое восприятие всего. Дуал может подсказать взгляд с неожиданной стороны, до которого сам не догадаешься никогда.
Ну.. с тождиками может быть.. хотя опять же.. все от человека зависит.. знаю одного тождика, с которым мне не было бы скучно никогда, правда, не уверена, что и ей со мной так же :))
а я совсем не про тождиков говорила, а про зеркальщиков. знаешь, как интересно общаться с зеркальщиком? :) _________________ Таких как я немного: только я!
а я придерживаюсь принципа: никогда ничего не просите, сами придут, сами все дадут. А не дадут ну и фиг с ним.. не очень-то и хотелось..
Проблема здесь в чем. У каждого человека есть иерархия приоритетов. Ну это типа чем он готов в отношениях в первую очередь пожертвовать, а чем в последнюю. Так вот, пугающе часто попадаются экземпляры, у которых материальные интересы на первом месте. Которые готовы пожертвовать отношениями, в которых им очень комфортно ради некомфортной психологически, но более обеспеченной жизни. Типа счетчик все время работает: "а сколько ты стоишь и что мне можешь дать?"
irrashine писал(а):
Мне кажется, что проблема еще в том, что нас с детства учат, как НЕ надо принимать подарки. Пряча собственное отношение за дежурные слова благодарности. А ведь гораздо приятнее дарить подарок тому, кто радуется ему и проявляет эту радость, как проявлят это уже зависит от конкретного человека.. кто-то только бровью поведет, а кто-то пропрыгает с этим подарком вокруг дома и обратно..
А неумея принимать подарок, получать от этого удовольствие, как можно научиться получать удовольствие от дарения? И вот опять возвращаемся к теме любви..
У меня есть знакомая семья, гек и штирка, и я всегда поражаюсь эмоциональности гека. У него просто детский восторг, очень забавно смотреть. Сумел не растерять детскую непосредственность, могу только завидывать.
irrashine писал(а):
В очередной раз убеждаюсь, что все проблемы человека от отсутствия этой самой любви и в первую очередь отсутствия ее в самый важный для человека период жизни - в детстве.
Все мы "жизнью покалеченные" только по-разному.
irrashine писал(а):
Не знаю. Я всего с несколькими гекслями общалась и не могу сказать, что они похожи на то, что ты описал. Мне стоило большого труда научиться принимать подарки. А требовать я и сейчас не люблю и не умею...
Тут вопрос даже не о каких-то разовых подарках больше, а об общей оценке твоей перспективности как источника повышенного благосостояния.
irrashine писал(а):
а я совсем не про тождиков говорила, а про зеркальщиков. знаешь, как интересно общаться с зеркальщиком?
Знаю, общался. Общения не получается совсем. _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
а я придерживаюсь принципа: никогда ничего не просите, сами придут, сами все дадут. :) А не дадут ну и фиг с ним.. не очень-то и хотелось..
Проблема здесь в чем. У каждого человека есть иерархия приоритетов. Ну это типа чем он готов в отношениях в первую очередь пожертвовать, а чем в последнюю. Так вот, пугающе часто попадаются экземпляры, у которых материальные интересы на первом месте. Которые готовы пожертвовать отношениями, в которых им очень комфортно ради некомфортной психологически, но более обеспеченной жизни. Типа счетчик все время работает: "а сколько ты стоишь и что мне можешь дать?"
Как ты сказал "все мы жизнью покалеченные" только у каждого своя травма. У меня были настолько некомфортные отношения в семье, что когда я узнала КАК может быть хорошо с человеком... какие уж тут блага.. :) Это ж само по себе великое благо - жить _счастливо_ :)
И когда смотрю на окружающих, мучающихся и мучающих родных.. :((
И знаешь, человек получает именно то, что хочет, главное уметь хотеть. :) А вот с этим как выясняется у многих проблемы..
irrashine писал(а):
Тут вопрос даже не о каких-то разовых подарках больше, а об общей оценке твоей перспективности как источника повышенного благосостояния.
опять же наверное от человека зависит... по мне так...
..соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял (с) сам знаешь кто :)
irrashine писал(а):
а я совсем не про тождиков говорила, а про зеркальщиков. знаешь, как интересно общаться с зеркальщиком? :)
Знаю, общался. Общения не получается совсем.[/quote]
фо хум хау... хотя твой зеркальщик и мой.. это ж, как говорят у нас в Одессе: две большие разницы! :Р _________________ Таких как я немного: только я!
И знаешь, человек получает именно то, что хочет, главное уметь хотеть. А вот с этим как выясняется у многих проблемы..
Я бы даже сказал не "уметь хотеть", а понимать что ты хочешь. Ведь многие желания просто неосознаны. Кому-то интуиции не хватает, или он не умеет на ней жить, а кому-то логики. А кто-то просто не задумывается. Да и не очень это просто, в себе ковыряться, в своих желаниях и потребностях, очень неявно выраженных. Такой вот например совсем простой и очень сложный вопрос: "Каким должен быть идеальный партнер, чтобы с ним действительно кайфно жилось?" Самый простой ответ конечно: "Как мой муж!" Но это не может быть правильным ответом, потому что все люди разные и в идеальное совпадение во всем я не верю. Я вот на эту тему поразмышлял и пришел к выводу, что мне нужна именно гека. (Очень оригинально, не правда ли?) Мне очень нужна ЧЭ геков, их оптимизм, умение эмоционально согреть. Это наверно приоритетная потребность, с остальным возможны компромисы.
irrashine писал(а):
опять же наверное от человека зависит... по мне так...
..соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял (с) сам знаешь кто
А мне еще проще, я просто делаю вывод о том, что это "не мой человек", какими бы он прекрасными качествами не обладал.
irrashine писал(а):
хотя твой зеркальщик и мой.. это ж, как говорят у нас в Одессе: две большие разницы! :Р
С твоими заеркальщиками я и сам очень кайфно общаюсь! _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
Для меня это страх перед меркантильностью гечек. Напрягает отношение ко мне как к "функциональному устройству для удовлетворения своих потребностей"
А ты не в курсе, это характерная черта только Гексли, или у других тимов тоже бывает? _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Для меня это страх перед меркантильностью гечек. Напрягает отношение ко мне как к "функциональному устройству для удовлетворения своих потребностей"
А ты не в курсе, это характерная черта только Гексли, или у других тимов тоже бывает?
Не волнуйся Сейчас Ира ему глаза выцарапает, а Циля объяснит, что он неправильно себя вёл, не доверился полностью, и что Гекслям лучше знать, на что он годится