Хочется задать вам вопрос о ваших
1) интеллектуальных увлечениях,
2) любимых теориях
Относительно первых, например, считаю подозрительными (заметные экстраверту) игры "Что?Где?Когда?", посещения КВН (видимо, посуггестироваться ), и клуб шахматистов (это старшее поколение, но КАКИЕ у них сосредоточенные взгляды на доски с фигурами!)
Относительно вторых - полагаю, могут существовать отдельные особенно созвучные вам теоретические системы... В каждой науке, да и в жизни, их можно найти. Какие они у вас? Кроме обсуждений соционики
Кроме того, видимо, у каждого из вас есть какие-то интровертные нестандартные интеллектуальные радости...
Чтение, комбинации символических значений, творчество, коллекции...
В общем, эти вопросы можно понимать максимально широко Это интерес к интеллектуальной стороне жизни во всех ее возможных проявлениях.
офф про КВН... я всем говорю, что я в КВН играла (что есть правда), и они всегда потом говорят: "ах, ну, теперь понятно, почему невозможно рядом стоять" сори...
меня тож интересуют ответы. _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
про КВН?
в школе заставляли от класса подготовить квн, а на гамлетов, гюго и гекслей мы были бедноваты... я стряпала сценарии и распределяла роли, сама играла на первом плане. и брали места высокие чаще всего... а в институте в моих подсознательных функциях особо не нуждались, и меня если и брали на роли, то потому что гамлетессы в последний момент находили неотложные дела. а у меня хорошо получается, правда. только никто этого не заподазривает, пока уже на сцене не увидят.
робовский юмор - это не из области фантастики,чесна!
А я эти игры не люблю. В ЧГК убивают вопросы типа "уважаемые игроки, а что у меня ща в кармане?" КВН простоват, хотя посмотреть можно, Комеди клаб пошловат и много злых шуток
Первое и главное - изучение человека: психо, социо, философо, религие, культуро и пр. -логии и -софии
Хочется найти смысл жизни, понять, зачем мы здесь - периодически интересуюсь эзотерикой.
Потом техника, оружие, авто, IT это всё интересные системы.
Комп. игры, стратегии всякие - хорошая жвачка для Робского ума.
Отдельное место астрономия или даже астрофизика - на форуме это не передать.. Звезды это возвышенно, интересно и просто красиво.. Когда в -25 градусов замерз весь пластик и ЖК дисплеи, по колено в снегу, посреди поля пытаешься в телескоп рассмотреть Туманность Ориона или Плеяды и понять, КАК они живут, светят, двигаются, эволюционируют.. Когда ты видишь, что Вселенная сплошь водород и гелий, существование тяжелых элементов, их химическая организация и тем более Жизнь кажутся настоящим чудом!!!
"Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне". Иммануил Кант (Роб по версии Стратиевской). _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 2:28 am Заголовок сообщения:
гы! (откашливаеццо) гы! гы! гы! (блин, заштряло че-та в горле). У меня вопрос! (тянет руку) милые Робы, а вы ушами умеете шевелить? _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 4:54 am Заголовок сообщения:
(шепчет на ухо) про мух ты у них сама спросишь! _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
1. Интеллектуальные развлечения - мне их очень не хватает. Люблю поиграть практически во все настольные игры с формализованными правилами (карты, шашки-шахматы, крестики-нолики, палочки, и т.д.). НО - небольшой компанией, и чтобы все играли примерно равносильно, во всяком случае, чтобы я не был ярковыраженным сильнейшим игроком. И желательно, чтобы все были доброжелательно настроены и т.п. Что нравится: напряжение игры, продумывание вариантов, общение в процессе.
В детстве ходил в кружок шахмат, занял 1-е место на соревновании по получению самого малого разряда, но потом бросил - т.к. ехать было далеко, играть заставляли в кружке большей частью с ребятами, которые были ниже меня по уровню, и была слишком натянутая для меня (официальная) обстановка.
2. Любимые теории - не совсем понял, про что это... ни смысла жизни, ни каких-то офигенных закономерностей не ищу и теорий строить не пытаюсь Т.к. все более-менее поверхностные теории типо о смысле жизни и т.п. давным-давно мною обмусолены ( смысла жизни нету, как и жизни после смерти - живи как хочешь, если вдруг подтвердится факт жизни после смерти - тогда буду пересматривать, но не раньше; равенство-неравенство полов - индивидуально, у кого как получится, вообще понятие какое-то некорректное - равенства никогда и ни в чем не будет; и т.д. ). С такими взглядами развивать философские теории очень сложно - в этом просто нету смысла, т.к. работаешь с конкретикой (это приятнее), а религии и тр.пр. (размытые теории) считаешь способом переложить ответственность или нажиться для других людей, т.е. выдумками с целью извлечения выгоды.
Обычно споры на философские и очень общие темы сводятся к тому, что я заявляю оппоненту, что он опирается не на факты и не может логически доказать свою точку зрения, а оппонент заявляет, что я ничего не понимаю и начинает кипятиться
Не знаю даже, что еще ответить на этот вопрос. У меня еще есть много жизненных позиций
Интелектуальные развлечения - сейчас повспоменаю...наверняка, что-то связанное с комбинациями и замешаное на интуиции. Карты обожал, рубились в дурачки на погоны с шестёрок до тузов, со всем вытекающим накалом и экспрессией. Когда появляется такая грация и лёгкость, что знаешь наперёд какой картой пойдёт противник, за четыре хода осознавать, что как говорится "висять"! Но сейчас немного охладел, похоже исчерпали себя, изредка лишь с друзьями перекидываемся для души.
Опыта ради, обыграть какого-нибудь сенсорика в интернациональные камень/ножницы/бымага со счётом 10-0 приятно.
Бельярд нравится, это на 50% тоже интелектуальная игра. Шахматы не люблю, "парят" мозг.
Как развлечение очень люблю общение тет-а-тет. Что-то на подобие интервью, где играю разные роли, но в целом, ведущим остаюсь я. Что-то вроде психоанализа что-ли, когда опонент с моей помощью сам додумывается до каких-то важных для себя вещей, противоречий. Очень заводит, но к сожалению случается не так часто, как хотелось бы.
Созвучные теории - давно уже как-то этим переболел. Наверно, более интересна динамика их трансформации... Философией и естествознанием наелся в свои двадцать. Остальное только по роду професиональной деятельности. Робовское равенство/справедливось сейчас нахожу лишь в общении с близкими друзьями, нравиться создавать столь сложные и непротеворечивые структурные отношения с людьми, что просто кандратий объемлет, без всякой этики, наверно... не люблю теории.
Интравертные нестандартные интелектуальные радости - вот литеретура и искуство лушая аналоговая теория! Никогда ни вжизь себя не исчерпает. Пушкина люблю, Маршака т.д. Но читаю мало, к сожалению. Колекционирование, комбинации и вера в символы и тому подобное совсем не прильщают, статично всё как-то, задыхаюсь. Празность нравиться - собраться сесть и сказать -"а катись оно всё к чёртовой бабушке!", так потом такая лёгкость и радость, как после дефрагментации жёсткого прямо!.. Вот, похоже и всё.
Карты обожал, рубились в дурачки на погоны с шестёрок до тузов, со всем вытекающим накалом и экспрессией. Когда появляется такая грация и лёгкость, что знаешь наперёд какой картой пойдёт противник, за четыре хода осознавать, что как говорится "висять"!
о, да! карты я тоже любила. Очень любила в дурака и в 101! до опупения тоже резалась.
а у меня помимо ушей и мух интересует такой вопрос:
а как вы относитесь к активным играм, любой активности?
например, мне очень сложно сидеть дома... просто сидеть дома и ничего не делать - это хуже смерти! мне надо хотя бы раз выбраться из дома и побегать км 3. Стараюсь раза 2 в неделю это делать. Энергию ж надо сжечь как-то обожаю игры в воллейбол на улице! обожаю просто шастать по улицам, магазинам, кафешкам... иногда я дома только сплю если я вдруг дома (погода плохая), то мой пытливый ум начинает с утра думать, чего бы такого вкусного приготовить и кого бы к себе в гости затащить! как говорится, с Гюго покой вам будет только сниться. _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
как говорится, с Гюго покой вам будет только сниться
Жуть какая.. Тут компромисс нужон, а то не вынесет душа поэта _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///