Нет, вот энергию как раз гамлеты из меня сосут... Я от них пытаюсь дистанцироваться, а они от этого только больше лезут.
А вот лично я, взяв на контроль все "доходы/расходы" своей энергии заметил, что люди-то в основном потребляют энергию, кормятся позитивом, пофиг им на человека. Если энергии нет, то проходят, как мимо пустого места.
Но, возможно, желание привлечь внимание - это тоже желание получить энергию. Так что ты тоже получаешь свое. А то, что людям, которых привлекает яркое позитивное поведение - пофиг на человека... ну, пофиг только на первых порах, я думаю. Каждый сначала хочет что-то взять, но потом большинство людей тоже отдает.
Цитата:
Справедливости ради могу отметить, что по моему опыту к Достам это не относится.
Это хорошо, что справедливости ради Вообще мне гамлеты нравятся, но я их боюсь, потому что они подсознательно хотят от меня чего-то такого, что я им все равно не могу дать. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 7:52 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Но, возможно, желание привлечь внимание - это тоже желание получить энергию. Так что ты тоже получаешь свое. А то, что людям, которых привлекает яркое позитивное поведение - пофиг на человека... ну, пофиг только на первых порах, я думаю. Каждый сначала хочет что-то взять, но потом большинство людей тоже отдает.
У меня не тот случай. Долго объяснять. Забей.
Цитата:
Это хорошо, что справедливости ради Вообще мне гамлеты нравятся, но я их боюсь, потому что они подсознательно хотят от меня чего-то такого, что я им все равно не могу дать.
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 9:15 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Это хорошо, что справедливости ради Вообще мне гамлеты нравятся, но я их боюсь, потому что они подсознательно хотят от меня чего-то такого, что я им все равно не могу дать.
Это очень хорошо!
Боишься, значит уважаешь!!! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 9:54 am Заголовок сообщения:
Лицедей писал(а):
Это очень хорошо!
Боишься, значит уважаешь!!!
Вот это я и имела в виду, когда говорила, что гамлеты от меня чего-то такого ждут. По идее это виктимная провокация, в ответ на которую я должна либо громко обидеться, либо, что лучше для гамлета, построить его по стойке смирно В общем, дать какой-то эмоциональный отклик... энергетический, как тут было сказано.
А все, что мне хочется сделать в ответ - это недоуменно пожать плечами... Однако энергия моя все равно тратится, этого не отнимешь. Отсюда вывод: молодой зеленый гамлет для достоевского - энергетический вампир. Он постоянно требует к себе внимания, уважения, восхищения... постоянная борьба за статус. Мне это неинтересно. Как для других - не знаю _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 9:58 am Заголовок сообщения:
О-о-о! Отношения Гамлет-Достоевский это все! Тушите свет, кидай гранату! У меня такой богатый опыт на эту тему.
Цитата:
виктимная провокация
Считаешь, что я жертвы от тебя требую?
Она тоже так считала. Мы друг друга так любили, чуть глаза не выцарапали. Уже год не разговариваем. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 10:00 am Заголовок сообщения:
Лицедей писал(а):
Считаешь, что я жертвы от тебя требую?
Нет, виктимы в соционе - это этики беты и логики гаммы. Соответственно, виктимная провокация - это запрос на ЧС. Извини - нэту _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 10:15 am Заголовок сообщения:
Цитата:
У меня тоже в молодости был роман с гамлетом. Недолгий, правда...
Осталась жива и спасибо, Би хэппи! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Кому тут ЧС подбросить? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
У меня одна из лучших подруг - Дося. Ей очень нравятся Гамлеты - сама говорила - что они ее привлекают, вокруг нее немало Гамов.
Вообще для меня ПП - одни из лучших отношений по жизни.
Все-таки все зависит от личности человека: некоторых Гамлетов я НЕ ВЫНОШУ - но это к ТИМу мало имеет отношения.
Ириша Белецкая делит Гамлетов на "артистичных" (естественных) и "театральных" (которые переигрывают и фальшивят). Вот артистичные, "мягкие" Гамы меня очень привлекают, с одной тождичкой недавно всю ночь проговорили, до рассвета - не могли остановиться.
Вообще Гамлеты с возрастом становятся лучше (не все, конечно, большинство) - накачивается блок ИД, особенно этика отношений. Я сейчас вспоминаю, как вела себя в подростковом возрасте - как никого не слушала, кроме себя, как боялась людей - хуже Донки или Жуковки, ей-богу... Сейчас же большинство моего окружения относится ко мне положительно - и над этим пришлось много поработать... Есть единицы, которых я раздражаю, но я их просто исключаю из своего круга общения - патамушта всем не угодишь ВСЕМ нравятся только серые мыши. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 4:13 am Заголовок сообщения:
У меня тоже школьная подруга Гамлет. Мы с ней дружили чуть ли не с рождения. И у нас все было в порядке. Конечно, ссорились, как и все, но довольно быстро мирились. Причем обычно она шла первая мирится. Но это были не извинения, а, например, мы с ней не разговаривали пару дней, а потом она позвонит, предложит пойти гулять и я соглашусь. Извинений в словах не бывало почти никогда, обиды просто "забывались". Нам было интересно и весело вместе отдыхать. Работать или делать что-то серьезно вместе у нас не получалось - все плавно переходило на отдых. Мы сильно дружили класса до 10, а потом постепенно стали расходится. Слишком разные интересы и взгляды на вещи были, да и в общем на то, чего хотеть от жизни и т.д. Хотя это, наверное, больше от человека, чем от ТИМа зависит... Сейчас отношения нормальные. Созваниваемся и встречаемся иногда, но редко. Близкой дружбы нет. _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 7:06 am Заголовок сообщения:
April14 Lussie
Я думаю, что такой тип отношений для личностного роста имеет очень большое значение, гораздо большее, чем, скажем, дуальные. _________________ Из мира следствий - в мир причин.