Очень часто Интуицию путают кое с чем другим...
С одной это стороны забавано, с другой - в теорию бардак вносит.
Интуиция, Интуитивное знание - это чисто восприятие, чисто съем инфы из Космоса, КБ, будущего и т.д.
Но, есть вид знаний, которые часто путают с Интуитивным.
Бывает, что в мозг врывается мысль, озарение, эврика - ого, Интуиция сработала!!!
Если бы... Скорее всего это озарение есть плод работы Мышления.
Которое думало, думало и наконец придумало.
То есть надо четко различать, новая инфа - это продукт своего же Мышления.
Или же действительно сработал подсос инфы из Коллективного Бессознательного.
так, мысли в тему не по теме... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Очень часто Интуицию путают кое с чем другим...
С одной это стороны забавано, с другой - в теорию бардак вносит.
Интуиция, Интуитивное знание - это чисто восприятие, чисто съем инфы из Космоса, КБ, будущего и т.д.
Но, есть вид знаний, которые часто путают с Интуитивным.
Бывает, что в мозг врывается мысль, озарение, эврика - ого, Интуиция сработала!!!
Если бы... Скорее всего это озарение есть плод работы Мышления.
Которое думало, думало и наконец придумало.
То есть надо четко различать, новая инфа - это продукт своего же Мышления.
Или же действительно сработал подсос инфы из Коллективного Бессознательного.
так, мысли в тему не по теме...
Фто-фто?????
Я-то как раз про соционическое понятие интуиции возможностей говорила, а про космос - это не к нам... _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Хм... странно, но Ольви почему-то не лысая как коленка, не толстая и вообще не мужик, и тем не менее Наполеон. И очень даже сексуальный.
ничо... я скоро побреюсь налысо и отрощу себе мужской половой х... ээээ... член, исключительно чтобы соответствовать стандартам и все будет зашибись. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 10:30 am Заголовок сообщения:
Начались фантазии...
Из энциклопедического словаря:
ИНТУИЦИЯ (ср.-век. лат. intuitio - от intueor - пристально смотрю), постижение истины путем непосредственного ее усмотрения без обоснования с помощью доказательства; субъективная способность выходить за пределы опыта путем мысленного схватывания "озарения") или обобщения в образной форме непознанных связей, закономерностей.
А у Джека по-прежнему 0 голосов.
Надо пойти подумать над этим
К сожалению, можно голосовать только один раз. А так бы я второй за Джеков проголосовала. Мне они тоже очень нравятся. Вообще, внешне больше всего нравятся Максы и Джеки (я про мужчин) _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
X-ray555
интуитивно: без доказательства, но все равно - из исходных посылок, а не из космоса
и выход за пределы опыта (в данном вопросе) достигается за счет применения опыта из других областей, путем улавливания аналогий, порой весьма слабых, часто подсознательно
ничего внеземного, просто один из способов работы соображалки
ИМХО
надо было за Чубурашков голосовать, у них потенциал выше
явное преимущество конфликтеров несколько удручает , хотя тоже ничего, если не мужык канешна
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 7:44 am Заголовок сообщения:
Я тут только вчера допер, что моя последняя девушка - оказывается Габен.
Я прям соционический извращенец!
Но ничего не могу сказать - Габены в сексе - асы.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 12:44 pm Заголовок сообщения:
в целом выходит, что за сексуальность отвечает этика!
а все толкают, что ...
из этиков не в арьергарде одни достики.
еще любопытно посмотреть на разрыв степени сексуальности в парах дуалов. есть о чем подумать. напы бальзаков просто заездить насмерть должны бы! как и гюго робов! как и еси жуков!
вот в чем секрет дуализациии - равновесие систем!
надо у есек с напами спрашивать, что из их союзов получается... на сколько им пружин кроватных хватает?...
хотя я знаю еся, который расстался с напкой, потому что она ему в сексе отказывала регулярно
Добавлено: Пн Май 21, 2007 2:23 pm Заголовок сообщения:
Голосовал за Напов. Одна из них вообще сказала, что секс самое главное в жизни _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Вс Май 27, 2007 11:57 pm Заголовок сообщения:
Голосовала за дуалов. Они - такие выдумщики
Правда я сужу по одному конкретному Дж.Л.
Правда у меня нет такого богатого опыта, чтобы говорить про все 16 ТИМов _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой